서울식당 대표 사진
    서울식당 대표 사진

서울식당

서울식당의 사진

서울식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 혼밥(2)
    • 분위기 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)

Terra-j 평균 별점 3.7   평가 217   팔로워 77

남대문시장 안쪽 칼국수 거리에서 가장 끝에 위치한 식당임. 여기뿐만 아니고 이 칼국수 거리를 지나면 호객행위가 심함. 목적지를 정하고 간 것은 아니어서 그냥 끝에 식당인 이곳을 방문했음. 칼국수를 주문하면 비빔냉면 약간을 같이 줌. 칼국수는 멸치육수에 직접 만든 면인지 쫄깃한 면이 들어있음. 비냉은 어디서나 먹을 수 있는 아주 평범한 비냉맛임. 하지만 호불호는 거의 없는. 일요일 방문했는데 칼국수 거리에 거제식당?이라는 곳이 사람이 가장 많아서 나가는길에 뭐가 다른가 쳐다보면서 갔음. 다른것보다 양이 다름. 서비스로 주는 냉면같은 경우도 여기보다 2배는 많이 주는 것 같았음. 그래도 가성비 좋고 맛도 괜찮음. 호객행위 싫고 위생 신경쓰인다면 여기는 비추임. 칼국수거리에 재방문한다면 거제식당을 갈 생각임.

칼국수

2022년 12월 2일

2점 보통 가격 만족 응대 보통

외국인들이 많을것 같았는데 한국인들이 많아요 아주머니들 모임장소로 오시는것 같고 혼밥하는 사람들도 많이 있습니다 보리비빔밥,냉면,칼국수 순서대로 나오는데 반정도 먹고있을때 지나가는 사람붙잡으면서 다먹었다고 기다리라고해요 ㅠ 이곳 문화인듯한데 먹는내내 불편하게 드셔야 합니다
    한번으로 충분해요 ..

보리밥 비빔밥 칼국수

2019년 9월 20일