종로수제비 무교동점

• 서울특별시 중구 남대문로9길 16 1층
  • 0507-1338-5959
  • 혼밥, 해장
  • 점심맛집, 얼큰, 점심식사, 예약가능

종로수제비의 사진

종로수제비 방문자 리뷰

9311 평균 별점 4.0   평가 370   팔로워 0

3점 2025년 10월 3일

체인점이네요
맛은 별로였음
사장님은 친절하시나 딱 체인점 맛이에요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

오징어덮밥

점심식사, 깔끔한

종로수제비와 비슷한 맛집

종로수제비 명동본점
명동 · 수제비
종로수제비 조아해서 종로쪽에잇는 지점 다 가봤는데 여기는 넓고 좋네요. 맛잇게 먹고가요 비오는날 뜨끈한 수제비 땡걌는데 너무 맛있게 잘 먹었습니다 추운날 먹으면 따끈하고 좋아요 가격도 착하고 밥 종
시청광장 돈까스 사진
시청광장 돈까스
시청역 · 돈까스
바쁜건 알지만 너무 불친절하셨고 음식도 보통의 맛이었음 ㅜㅜ 시청광장이라는 상호가 의아하게 생각될 수도 있는데 시청광장 지하에 자리를 잡고 있다. 평범한 식당 스타일로 깔끔한 분식점 분위기도 풍긴다
얼큰수제비 사진
얼큰수제비
명동 · 수제비,얼큰수제비
얼큰수제비 가성비 좋아요. 국물 얼큰함이 좋아서 밥도 말아 먹었어요. 일반적인 분식집 느낌의 가게였습니다 얼큰 칼국수는 장칼국수 느낌이긴한데 액젓이나 젓갈 맛이 느껴지는 특색있는 맛이었습니다 음식값
종로 수제비 사진
종로 수제비
광화문 · 수제비,얼큰수제비
수제비집인데 제육볶음 먹어서 반찬들이 없어서 아쉬웠어요 같이 나오는 수제비 국물 맛있어요 종로수제비가 유명하다고해서 찾아간 종로수제비. 그중에서도 손수제비보다 천원 비싼 얼큰수제비를 먹었는데 국물
광화문수제비 사진
광화문수제비 종로점
광화문 · 수제비,칼국수
싸고 맛나다 식기가 설거지가 잘 안되어 지저분하다 모르겠네 .. 난 비위가 약하다 어르신들이 장사 하시는데 정말 국물과 수제비가 끝내줍니다 점심시간에 바쁘셔서 김밥도 파는데 여러개 주문 불가 테이블
진미칼국수 사진
진미칼국수
덕수궁 · 칼국수,팥칼국수
불친절하고 그 때 그 때 가능한메뉴가 달라요 술먹는 손님에게는 1인분메뉴도 주문받아주는데 2인은 메뉴 통일 안하면주문불가 1인은 바쁘면 안받는다고해요 손님이 진짜 많은데 맛도없고 히터도 안틀어줘서

종로수제비 근처 추천 식당
데일리픽스
81점 · 을지로입구역 · 수제버거,햄버거
데일리픽스 사진 1 데일리픽스 사진 2
햄버거 먹고싶어서 간 곳인데 결과적으로 넘 맛있게 먹었습니다 가격대가 좀 있지만 육향 진한 패티가 좋았습니다 먹자골목 입구쪽에 있어요 햄버거에 맥주한잔 괸찬아요 나머지 안주는 일반 맥주집 안주정도에
남포면옥
79점 · 을지로입구역 · 평양냉면,어복쟁반
남포면옥 사진 1 남포면옥 사진 2
맛있는 평양냉면집 아쉬운건 만두...애매함 진짜 다음엔 냉면만 또먹으려구요 냉면이 맛있었는데 특히 고기가 진짜 맛있어서 재방문 하고 싶어요 을지로에 있는 남포면옥은 오래된 전통이 느껴지는 평양냉면집
pasta ta ta
79점 · 을지로입구역 · 양식
pasta ta ta 사진 1 pasta ta ta 사진 2
두바이에서 먹었던 후무스맛까진 아니었지만 한국에서 후무스를 먹을 수 있어 기뻤다 분위기도 엄청 좋고 생면파스타가 완전 맛있어요! 재방문한 양식집입니당 그리구 양이 많아서 배부름 예약 필수입니다~ 지
충무집
79점 · 을지로입구역 · 횟집,도다리쑥국
충무집 사진 1 충무집 사진 2
멍게가 아주 맛있었습니다 신선하고 비린 맛도 거의 없네요 추천합니다 아나고회와 문어, 소라무침을 시켰는데 가격대비 양이 정말 작았다~~~ 회는 신선하고 반찬도 나쁘진 않았으나 점원들이 손님말에 대꾸
이가네양꼬치
78점 · 을지로입구역 · 양꼬치,양갈비
이가네양꼬치 사진 1 이가네양꼬치 사진 2
칭구가 맛있다고 해서 찾아간 곳 양꼬치 큼직하고 구툼해서 ㄱㅊ 알고보니 체인이더라고요 다른 지점도 가보려구요 깔끔하고 맛있어요 양고기 냄새도 안나고 가지요리도 맛있네요 오랜만에 친구들 만나서 이가네
우일뭉티기
75점 · 을지로입구역 · 육회,뭉티기
우일뭉티기 사진 1 우일뭉티기 사진 2
입구가 어두워서 오픈을 했는지 아리송했지만 수제비 식당 옆으로 잘 들어갔습니다 식당 시원했구요 넓진 않지만 밥 먹기에는 불편함이 없었습니다. 육회비빔밥에 루꼴라가 들어가있는데 정말 잘어울려서 맛있습
철철복집
74점 · 을지로입구역 · 복어,복불고기
철철복집 사진 1 철철복집 사진 2
식당이 골목 안에 있고 가게는 좀 오래된 느낌이 납니다. 복지리를 먹었는데 맛은 좋았습니다. 진짜 맛있는데 진짜 비싸다.. 소금구이 육즙 팡 너무 부드럽고 맛있음 사장님은 바쁜와중에도 친절하셨습니다
오는정쪽갈비
74점 · 을지로입구역 · 쪽갈비,생선구이
오는정쪽갈비 사진 1 오는정쪽갈비 사진 2
매콤하니 처음 먹어보는 쪽갈비 맛이었습니다 저녁 7시가 넘으니까 빈자리가 없었어요 직원분이 너무 바빠 보였고 양이 조금 더 많았으면 좋겠어요 초벌되어 나와서 먹기 편했습니다 쪽갈비 특성상 양이 많지
서울고기집
72점 · 을지로입구역 · 김치찌개,계란말이
서울고기집 사진 1 서울고기집 사진 2
점심시간에는 돼지김치찌개를 팔고 저녁에는 생돼지고기구이를 파는 서울고기집 4명이서 방문하면 김치찌개 3인분에 왕계란말이 1개 맞나며 맞춰 주문해줘요~ 밥은 돌솥밥으류 나와서 숭늉으로 마무리 가능 인
대원집
71점 · 을지로입구역 · 제육볶음,제육
대원집 사진 1 대원집 사진 2
회사 근처 직장선배 따라간 제육 맛집 남자라면 무조건 좋아 할 수 밖에 없는 제육 기본에 충실하여 호불호없이 좋아 할 맛이다 점심시간 끝날때쯤 가서 너무맛있게 먹고온집 일하시는분들도 친근하게 대해주
우정육
71점 · 을지로입구역 · 한우,소고기
우정육 사진 1 우정육 사진 2
작년 가을에 새로 개업한 식당이라 깔끔✨ 점심시간에만 몇번 이용해봤어요:) 맛은 준수한 편인데 매장이 넓어서인지 웬만하면 웨이팅이 없어서 기다리지 않고 바로 먹을 수 있는 곳이라 좋아요~ 육회비빔밥
프리미엄 직원식당
71점 · 을지로입구역 · 뷔페,한식뷔페
프리미엄 직원식당 사진 1 프리미엄 직원식당 사진 2
점심시간에 메뉴 고민없이 먹기 좋아요 가격도 저렴하고 맛도 있어요 다만 매일 어떤 메뉴가 나오는지 미리 볼 수 있으면 좋을거 같아요 크기도 엄청크고 음식도 맛있어요! 종류가 다양하고 매일 메뉴가 바

종로수제비 근처 추천 카페
적당
80점 · 을지로입구역 · 카페
적당 사진 1 적당 사진 2
을지로 갔다가 너무 제가 좋아하는 분위기길래 방문해봤어요! 저는 거의 오픈 시간 맞춰서 간지라 사람이 별로 없었는데 점심시간 되니까 완전 만석이더라구요 ㅋㅋㅋ 저는 아침에 방문해서 팥라떼만 주문해서
피그먼츠
77점 · 을지로입구 · 베이커리,뺑오쇼콜라
피그먼츠 사진 1 피그먼츠 사진 2
을지로입구역 3번 출구 교원빌딩 1층으로 접근성이 엄청 좋습니다. 점심에 근처 직장인으로 꽉 차는 카페이고 가격대는 낮지 않은 편, 빵과 커피의 맛은 괜찮은 편으로 손님이 제법 많은 편입니다. 지하
아방베이커리
75점 · 종각 · 크루아상,스콘
아방베이커리 사진 1 아방베이커리 사진 2
커피마시고 쉬기에 좋아요 빵과 함께 차 마실 수 있어요 iM금융센터 건물 1층에 2년 전 쯤 생긴 대형 베이커리 카페, 아방베이커리 빵 종류가 엄청 많고 대체로 맛있어요! “인근 근무자 분들께는 제
브루클린커피
75점 · 을지로입구역 · 카페,커피
브루클린커피 사진 1 브루클린커피 사진 2
평일엔 시끌벅쩍, 휴일엔 고요 그 자체! 커피맛은 무난한편 커피와 빵 맛 괜찮아요. 1-2층이 카페라 넓고 자리도 많아요. 여러명이 가도 자리 걱정 안하셔도 될듯해요. 창으로 보이는 뷰도 좋았어요.
페닌슐라
73점 · 롯데백화점본점 · 디저트,딸기뷔페
페닌슐라 사진 1 페닌슐라 사진 2
겨울시즌 애프터눈티세트 3단 딸기 테마 먹고왔는데요, 미리 예약해서 창가석 앉았는데 연말 분위기 제대로였습니다 주말에는 안되는 메뉴가 있어서 아쉬워요 딸기뷔페가 진행되고 있어요 롯데호텔안에 있는 고
바캉스커피
72점 · 을지로입구역 · 카페,루프탑
바캉스커피 사진 1 바캉스커피 사진 2
너무 내부가 깔끔하고 넓었고 사장님도 너무친절하시더라고요 커피도 디저트도 너무 맛있었어요 빽빽한 회사 빌딩 뷰를 보면서 잠시 마시는 커피와 디저트. 커피 한 잔 마실 뿐인데 하와이 괌 그런 느낌이
카페 라라당
71점 · 시청 · 라떼,유자에이드
카페 라라당 사진 1 카페 라라당 사진 2
수제바닐라빈 라떼 진하고 달달하니 맛있었어요 사람도 많아요 서울시청 근처에 위치해 있어 버스와 지하철 모두 접근성이 뛰어나고, 인근 을지로무교동 직장인들이 점심 식사 후 방문하기에 편리한 카페입니
다동커피집
64점 · 을지로입구역 · 커피,드립커피
다동커피집 사진 1 다동커피집 사진 2
우리커피 연구뢰 이정기 교수가 운영하는 카페 주문은 오후 4시까지 가능하고 영업은 오후 5시까지이니 방문에 참고하세요. 옛날 가정집 같은 느낌으로 올드한 분위기로 인테리어 되어 있지만 커피 향과 맛
오설록
63점 · 롯데백화점본점 · 아이스크림,녹차
오설록 사진 1 오설록 사진 2
롯데백화점 본점 푸드에비뉴에 위치해 있는 오설록 지점. 근무하시는 분들이 대단히 친절하셔서 좋았다. 말차 향과 맛이 아주 가득하고 진한 아이스크림이 매력적이었음. 가격이 저렴하진않지만 양이 딱 좋았
커피나인 익스프레스
63점 · 을지로입구역 · 카페,커피
커피나인 익스프레스 사진 1 커피나인 익스프레스 사진 2
국가대표 바리스타의 커피매장, 커피나인 다동 원두 제대로 맛있게 로스팅되는건지 매장 주변에서 나는 커피향이 너무 좋아요~! 고소한 산미있는 코리아나 원두와 진한 다크초콜릿 명동 원두 두가지가 있고
스몰굿커피
63점 · 을지로입구역 · 커피,카페
스몰굿커피 사진 1 스몰굿커피 사진 2
전반적으로 저렴하지만 맛은 저렴하지 않아요 점심시간에는 줄이 김 명동에서 열심히 쇼핑하고 지쳐서 바로 집에 갈 힘 없었는데 을지로입구역 근처에 작지만 힙하고 깔끔하고 맛도리 카페 스몰굿커피 있어서
백미당
60점 · 을지로입구역 · 아이스크림,우유
백미당 사진 1 백미당 사진 2
백미당 아이스크림으로 만든 매뉴를 파는 곳 으로 맛있어요

을지로입구역을 대표하는 음식

1위중식당
2위칼국수
3위딤섬

을지로입구역 을지로입구역 맛집 검색 을지로입구역
을지로입구역 을지로입구역 음식 랭킹 을지로입구역