적당 대표 사진

적당

• 서울특별시 중구 을지로 29 1층 후문
    • 0507-1312-8928
    • 데이트, 차모임
    • 예쁜, 깔끔한, 바테이블, 주차, 배달

적당의 사진

적당 방문자 리뷰

4.1
    3.2
    3.6

뚱이뜌바 평균 별점 4.6   평가 90   팔로워 1

4점 5일 전

커피가 엄청 맛잇다던데 저는 산미잇는 커피를 별로 안좋아해서 쏘쏘였어요 양갱 맛집이라고 하더라구욤~ 인테리어랑 분위기는 이쁜 감성카페엿어요!

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

카페라떼, 아메리카노

차모임, 혼카페, 데이트, 고급스러운, 깔끔한, 이국적/이색적

통통먹방 평균 별점 4.9   평가 203   팔로워 0

엄마아빠랑 같이 이쁜데 가보고싶어서 간곡이에요 분위기도 그렇고 커피도 좋고 모나카고 좋고 다 좋았어요

아메리카노, 모나카

차모임, 숨은맛집

마싯는게조아 평균 별점 4.2   평가 379   팔로워 5

5점 2024년 11월 30일

네모반듯한 예쁜 양갱을 파는 을지로입구역에 있는 카페에요 역 바로 앞에 엄청 큰 빌딩 안에 입점하고 있어요 감성카페인데 그래도 아홉시 반까지 영업해서 좋았어요
    입장하자마자 분위기가 엄청 좋아요 조용하고 조명도 은은하고 인테리어가 신경 많이 쓴 느낌이에요 테이블마다 작은 양초가 분위기를 더 살려줘요
    양갱 맛이 엄청 다양해서 너무 고민됐는데
    피스타치오 맛이랑 헤이즐넛 먹었어요 둘다 확실하게 맛이 나서 좋았어요 가격은 좀 비싼거 같아요 양갱말고도 디저트가 여러종류 있어서 구경하기 좋고 외국인 친구 데려와도 좋을 것 같아요
    빌딩 화장실 쓰기 때문에 화장실도 깔끔해요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

아메리카노, 양갱선물세트(9구/4구)

차모임, 혼카페, 데이트, 숨은맛집, 조용한, 예쁜

적당과 비슷한 맛집

낙원커피 사진
    낙원커피
    을지로입구역 · 커피,카페
    바스크치즈케이크가 진짜 너무 맛있는 카페 낙원! 커피도 시지 않아 좋아요 주스메뉴가 주요메뉴인 듯 하지만 음료전체적으로 좋은것 같아요. 빵도 맛있습니다.
    카페 코인 사진
    카페 코인 명동2호점
    명동 · 카페,디저트
    을지로입구쪽 프렌차이즈 아닌 카페를 찾다가 들어갔는데 분위기도 좋고 조용해서 좋았어요. 1,2층으로 이루어져있고 2층에는 흡연실이 내부에 있으니까 미리 확인하시길 생각했던것보다 빈티지하고 레트로 스러운 분위기! 사람이 많아요 직원분들이 친절해요
    크림시크 사진
    크림시크
    명동 · 카페,아인슈페너
    케이크 크림이 부드럽고 바삭한 식감도 있어서 맛있었어요 음료도 다양하고 앉을 자리는 많은데 저녁에 가면 자리 없을 수 있으니 일찍 방문하는걸 추천합니다 명동왔다가 커피 한잔 하고 감니다~ 디저트랑 커피 괜찮네요~ㅎ
    선데이커피 사진
    선데이커피 명동본점
    명동 · 카페,흑당버블티
    와인이랑 같이 있어 졸 의아해 했지만 가성비좋고 맛도 괜츈 밀크티는 키오스크 주문을 하기가 옵션 선택 부분에 조금 어려워서 ㅠㅠ 매장에서 주문했네요. 맛이나 금액은 보통인 것 같습니다~
    블루보틀 사진
    블루보틀 광화문점
    광화문 · 커피,카페
    청계천 광장 바로 앞에 위치한 블루보틀 광화문점~ 맛있어요~ 하늘색의 심플한 보틀 모양 로고를 보기만 해도 기분이 산뜻해지는 블루보틀. 블루보틀의 레몬 유자 피즈는 텁텁한 단맛 없이 시원하고 깔끔해서 좋다. 레몬 유자 피즈 위에 아이스크림을 한 스쿱 얹은 레
    CAFE 종로시장 사진
    CAFE 종로시장
    종각역 · 카페,디저트
    일단 음료 무난무난하게 다 괜찮았던걸로 기억납니다! 카페 내부가 특색있게 잘 꾸며져 있어서 너무 좋았아요! 베이커리 종류도 많고 맛도 있었어요 !! 역이랑 가까워서 종각역 가면 가볍게 들르기 좋은

적당 근처 추천 맛집

남포면옥
    82점 · 을지로입구역 · 평양냉면,어복쟁반
    남포면옥 사진 1 남포면옥 사진 2
    대통령도 3 명이나 방문한 집으로 유명해요 그룬데 어복쟁반 유통은 비리고 치즈맛 강해서 못 먹겠더라구요. 세상 친절해요 평양 냉면처럼 전문적인 냉면은 이해하기에는 제가 아직 자극적인걸 좋아하는거 같아요
    을밀대
    80점 · 을지로입구역 · 평양냉면,냉면
    을밀대  사진 1 을밀대  사진 2
    서울 3대 평양냉면집이라고 해서 계속 궁금했는데 근처 간김에 방문했어요 잘먹었습니다 생애 첫 평양냉면 도전! 뭔가 음 이게 뭐징? 하면서 국물도 잘 먹구 한그릇 뚝딱했오요 음식 맛있어요 추천드려요 본점 반큼이나마 맛있네요 재방문의사 있어요
    철철복집
    78점 · 무교동 · 복어,복불고기
    철철복집 사진 1 철철복집 사진 2
    식당이 골목 안에 있고 가게는 좀 오래된 느낌이 납니다. 복지리를 먹었는데 맛은 좋았습니다. 진짜 맛있는데 진짜 비싸다.. 소금구이 육즙 팡 너무 부드럽고 맛있음 사장님은 바쁜와중에도 친절하셨습니다만 깨끗한 위생적인 식당은 아님 그리고 가격이 비싸다ㅠ
    서울고기집
    77점 · 을지로입구 · 김치찌개,계란말이
    서울고기집 사진 1 서울고기집 사진 2
    점심 먹었는데 맛있어요. 둘이 갔는데 들어와서 자리에 앉으면 바로 김치찌개에 계란말이를 주문하겠냐 물어보셔요. 그러면 김찌 1인분, 계란말이 1인분을 주십니다. 밥도 솥밥으로요. 김치찌개에 계란
    라 칸티나
    76점 · 을지로입구역 · 이탈리아음식,파스타
    라 칸티나 사진 1 라 칸티나 사진 2
    2년만에 재방문했는데 피자메뉴를 중단하셨더라구요. 라칸티나의 마르게리따를 좋아했는데 조금 아쉬웠습니다. 치즈가 가득 올라간 라자냐 정말 제 취향저격이었어요. 클래식하면서도 치즈는 잔뜩 뿌려져서 한국
    pasta ta ta
    75점 · 을지로입구역 · 양식
    pasta ta ta 사진 1 pasta ta ta 사진 2
    토일월에만 콜키지 1병 무료예요. 분위기 괜찮아서 소개팅 장소로도 추천! 맛있어요 데이트하거나 소개팅, 기념일이나 연말 송년회때 오기 좋은 .. 분위기 깡패 양식집이였당. 생면 파스타 맛집. 주요 메뉴 대부분이 생면 파스타 요리이다. 리조또 선택지가 많지는 않음. 분위기가 좋아서 소개팅이나 데이트 장소로도 많이 추천하는 편 리조또나 파스타나 전체적으로 재료
    한시락
    73점 · 중구 · 시래기,선지국밥
    한시락 사진 1 한시락 사진 2
    점심에 붐비지 않아서 직장인들 점심으로 딱 시래기 맛집답게 뼈해장국에도 시래기가 맛있고 메뉴 다양해요 가격도 착하고 반찬도 깔끔 음식도 빨리나오고 단첸소 가도 자리가 많아요. 뼈해장국 자극적인 편인데 맛있어요.
    반갑다 하대포
    72점 · 을지로입구역 · 삼겹살,고깃집
    반갑다 하대포 사진 1 반갑다 하대포 사진 2
    친절하진 않지만,, 고기랑 된장전골 정말 맛있습니다. 고기 구워주는 걸로 알고 갔는데 바쁜 시간대는 올려주기만 하시는 듯합니다. 삼겹살이랑 목살 엄청 맛있게 먹고 왔네요!! 다만..냉면이 후식 사이즈 밖에 없어서 조금 아쉽네요 ㅠㅠ 조금 더 비싸더라도 후식이 아닌 기본 냉면 사이즈가 있으면 좋겠어요..ㅋㅋㅋㅋ(후식은 거의 세
    이가네양꼬치
    71점 · 명동 · 양꼬치,양등심꼬치
    이가네양꼬치 사진 1 이가네양꼬치 사진 2
    오랜만에 친구들 만나서 이가네 갔는데 명불허전 맛있었다… 가지튀김은 쏘쏘! 양꼬치는 이가네밖에 안 먹는데 어느 지점을 가든 다 맛있어요 🥹 내부가 깔끔하고 양꼬치 비린내 안나고 맛있습니다 가지요리가 정말 맛있었어요
    대독장
    70점 · 서울시청 · 김치찌개,계란후라이
    대독장 사진 1 대독장 사진 2
    계란후라이를 셀프로 해서 먹을 수 있는 곳! 김치찌개도 군더더기 없이 깔끔하당 먹어도 먹어도 질리지않아요~ 반찬과 후라이에 밥 비벼서 김치찌개와 함께먹으면 쵝오예요~ 계란 후라이도 함께 조리해서 먹을 수 있고 밥도 푸짐하고 김치찌개도 알차요! 자주 찾는 맛집입니다!
    전설의우대갈비
    70점 · 서울시청 · 우대갈비,소갈비살
    전설의우대갈비 사진 1 전설의우대갈비 사진 2
    깔끔하고 룸이 많아서 모임하기 좋아요 우대갈비를 비롯한 고기들이 다 맛있네요 전설의 우대 갈비는 매장이 넓어 회식자리로는 좋은 편이라고 생각 가게가 깔끔하고 룸이 대부분이라 모임하기 좋습니다. 태블릿 PC도 비치되어 있어서 주문하기 편합니다. 맛도 나쁘지 않았어요.
    신가원 설렁탕
    69점 · 시청 · 설렁탕,갈비탕
    신가원 설렁탕 사진 1 신가원 설렁탕 사진 2
    맛있다. 김치가 매운맛이 강해 소면에 얹어먹으니 궁합이 아주 좋음. 특 시키면 고기도 제법 풍족하게 들었다. 다만 가격은 이게 맞나 싶긴 함. 오늘의 점심은 설렁탕입니다!!! 기운이 없는 날 점심에는 설렁탕 한그릇 뚝딱하면 기운이 나지요~~ 요기 설렁탕은 건더기도 많구 곁들여 먹는 김치들도 아주 맛있답니다!! 오늘도 맛있는 점심 식사하세요