종로 수제비 대표 사진
    종로 수제비 대표 사진

종로 수제비

종로 수제비의 사진

종로 수제비와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 혼밥(4) 저녁식사(3) 술모임(1) 아이동반(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(6) 캐주얼한(3) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2)…더보기 푸짐한(1)

아토미 평균 별점 4.8   평가 133   팔로워 11

종로수제비가 유명하다고해서 찾아간 종로수제비. 그중에서도 손수제비보다 천원 비싼 얼큰수제비를 먹었는데 국물 한숟가락 떠먹으니 멸치육수향이 퍼지네요. 육전도 맛있고 깔끔한
    기본찬도 좋습니다. 저녁에 온다면 막거리에 해물파전 도전해보고싶은 맛집이네요

얼큰수제비 육전

2023년 10월 10일

쑤초이 평균 별점 4.0   평가 5   팔로워 3

수제비가 맛있어서 자주 가는 곳인데
    제육덮밥도 양념이 진하게 배어 맛납니다. 수제비 국물과 같이 나와서 궁합도 굿굿~
    감자전도 얇게 채썰어 지진 거라 기름지지 않아 더 맛있어요~ 전반적으로 음식 맛이 좋아요^^

제육덮밥 감자전

2023년 4월 21일

나는 아직 배고프다 평균 별점 4.5   평가 42   팔로워 1

정말 수제비 하면 떠오르는 그 맛, 맛있는 수제비! 의 느낌입니다
    어릴때 할머니께서 해주신 수제비엔 감자가 진짜 많았는데 이 수제비는 쫀득한 반죽밖에 없죠 하지만 사실 전.. 밀가루반죽만 잔뜩 있는 수제비를 원했었어요 그래서 너무 행복하게 먹었습니다 잔뜩 기대하며 입에 넣었더니 반죽이 아닌 감자가 씹힐때의 그 허무함.. 느끼지 않고 먹을 수 있었습니다
    국물이 정말 시원하고 깔끔합니다 자꾸 생각나요 또 양도 엄청납니다 다 먹으면 커피 마시기 힘들 정도로 배불러! 하는 느낌입니다 그리고 김치랑 참 잘 어울려요 수제비 자체가 너무 맛있어서 일곱 숟갈 정도는 그냥 먹고 그 다음부터 김치를 곁들여 먹는데 다시 생각해도 침 고입니다 이 주변에서 일하시는 분들이 부러워요
    바지락 같은게 없는건 조금 심심한 느낌이 없잖아 들었지만 다시 생각해보면 이게 진정한 수제비인 것 같기도 하네요 가격도 딱 좋고!

손수제비

2021년 11월 17일