철철복집 대표 사진
    철철복집 대표 사진

철철복집

철철복집의 사진

철철복집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 술모임(5) 점심식사(2) 가족외식(2) 식사모임(2)…더보기 아이동반(1) 회식(1) 술약속(1)
    • 분위기 시끌벅적한(5) 서민적인(4) 숨은맛집(2) 복고풍(1) 허름한(1)…더보기 캐주얼한(1) 왁자지껄한(1) 지역주민이찾는(1)

하늘땅물 평균 별점 4.0   평가 425   팔로워 47

성인4명, 아이1명이 지리탕2개, 공기밥2개, 소금구이2개, 고니구이1개 주문했어요 사장님이 양이 적다고 하시네요 먹다 부족하면 어련히 알아서 시칼텐데 말이죠 원채 유명해 재료들 소모가 많아서 싱싱합니다 탕이 시원하고 담백하니 맛있더라구요 아이도 국물에 밥 말어 잘먹어요 구이는 그냥 싱싱하고 건강한맛 정도 복구이가 흔치 않이 비교 어렵네요 곤이구이도 그렇고요 ㅎ 밑반찬은 모두 맛있어요 복껍질 무침이 참 맛있었네요 성인 4명중에 2명이 소량으로 먹어 이정도 주문에 먹었지 배부르게 먹을려면 구이2개는 더 추가로 시켜야 겠더군요 구이는 양이 매우매우 적습니다 비싸구요 개인적으론 탕을 추천요

복고니구이 복소금구이 복지리

5점 맛있음 가격 불만 응대 보통

복어요리하면 대부분 복어회나 복어지리 등을 생각하지만 이곳은 복구이 요리의 지존.

대표메뉴는 복소금구이, 복불고기, 복고니구이인데 세가지 메뉴 모두 가히 지존이라 불릴 정도로 맛남. 복소금구이는 신선한 복어를 간단하게 소금간만 해서 간장양념에 찍어먹는 메뉴로 이집 복어의 신선함과 상당히 부드러운 식감에 깜짝 놀람. 복불고기는 빨간양념장에 재워서 구어 먹는것으로 소금구이의 신선함과 양념으로 인한 감칠맛까지 느낄수 있음. 이 두가지보다 더 추천하고 싶은 건 복고니구이. 아주 신선한 복고니에 참기름을 바르고 구어먹는 것으로 이 집의 복어가 얼마나 신선한지 알 수 있고 고니의 절정의 고소함을 느낄 수 있음. 맛으로는 지존급이니 강력추천. 다만 아주 부담스러운 가격은 고려하시길.

복고니구이 복소금구이 복불고기

2023년 8월 24일

엄대박 평균 별점 4.9   평가 19   팔로워 0

사장님은 바쁜와중에도 친절하셨습니다만 깨끗한 위생적인 식당은 아님 그리고 가격이 비싸다ㅠ

복고니구이 복소금구이 복불고기