62건의 남포면옥 방문자 평가
무딘 평균 별점 4.0 평가 168 팔로워 23
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
주차장이 없습니다. 근처에 다동 노상공영주차장이 있고, 한국관광공사 옆 노상공영주차장도 있지만 협소합니다. 주변 민영주차장을 알아보고 가는 게 좋습니다.
평양식 냉면으로는 다소 생소한 맛.
동치미 국물과 소고기 육수가 섞인 맛으로 진한 육향을 기대하고 간 사람은 실망할 수도 있습니다.
면발도 여느 고깃집에서 후식으로 나오는 면발처럼 얇고 가는 면이라서 일반 평양식 냉면집 면발의 식감을 느끼지는 못합니다.
만두는 교자 형태의 만두로 중화요리집의 물만두와 비슷한데, 감칠맛은 좀 더 있는 편입니다.
어먹행먹 평균 별점 4.2 평가 130 팔로워 4
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
평양냉면
평냉 도장깨기 중 방문한 남포면옥
굉장히 오래 된 집답게 옛스러운 인테리어였습니다.
냉면은 아 이거는 뭐라 말로 설명할 수는 없는데 식초를 치는걸 추천드려요. 살짝 고기향이 난다고 해야하나.. 육수에서 무슨 향이 나는데 계속 먹으면 좀 물릴 수가 있는데 식초 한바퀴 돌리니까 감칠맛나면서 딱 좋더라구요.
따뜻한 육수는 맛있었어요. 직원분들은 대체적으로 연세가 있으셨는데 엄청 친절하시구 일행이 좀 늦게 온다고 했더니 맞춰서 서빙해 주셨습니다.
오픈 하고 바로 들어간거라 웨이팅은 없었는데 사람들이 계속 들어오더라구요. 다음엔 다른 음식도 먹어보고 싶네요.
맛있게 잘 먹었습니다
(24.06방문)
네이블러 평균 별점 3.7 평가 75 팔로워 5
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
평양 냉면처럼 전문적인 냉면은 이해하기에는 제가 아직 자극적인걸 좋아하는거 같아요
PoPo 3일 전
젠엔콩 4일 전