제주도도야지

• 경기도 수원시 장안구 서부로2105번길 16-23
  • 영업시간 확인 필요
  • 031-293-8213
  • 전참시, 회식, 혼밥
  • 점심특선, 매콤, 매장식사

제주도도야지 방문자 리뷰

2.6

1.0
1.0

팩트감별사 평균 별점 2.0   평가 1   팔로워 0

2점 2017년 9월 11일

삼겹살 180g이라고 되있는데, 실제보면 150g같이 느껴지고, 돼지갈비 350g이라고 써있는데, 실제보면 180g으로 보임...주인장 말로는 고기에 양념국물까지 같이 나오는거라 고기가 적어보인다는데, 여지껏 고기집 수없이 다녀봤지만, 돼지갈비가 뼈도 없는데 얇은 고기 한덩어리 나오는건 처음 봤음...
다굽고 자르려고 봤는데, 자를 필요도 없이 성인 남자 입에 한방에 들어갈 양이였음.....
성인 남자 2명이가면 8인분 이상 먹어야 다른데가서 한근반 정도 먹었다고 생각할 양이였음.
고기집 기준으로 350*8 =2.8kg 5근에 가까운 양인데, 실제 양은 200*8 = 1.6kg 3근도 안되는 양이고, 더 놀라운건 200g도 많이 생각해서 200g으로 부른거임. 고기가 양념 다 빠지고 나니까, 삼겹살 1인분 보다 못한 고기양임. 다시는 안갈곳임. 삼겹살은 양은 적었으나, 맛은 나쁘지 않았음 인정
하지만 그돈주고 먹으라면 안먹음. 팩트
맛: 보통|가격: 불만|응대: 나쁨

저녁식사, 허름한, 좌식

정형섭 평균 별점 4.6   평가 17   팔로워 1

2점 2016년 9월 2일

운영체제 평균 별점 3.7   평가 63   팔로워 0

3점 2017년 1월 25일

제주도도야지와 비슷한 맛집

마포갈비 사진
마포갈비
율전동 · 돼지갈비,갈비
고기도 신선하고 반찬들이 맛있었어요!! 특히 양념게장과 직접 뽑으신다는 물냉면이 완전 대박이었습니당ㅜㅜ 갈비 맛있구요~~ 사장님 계속 보시다가 불판도 갈아주시고 구어주시고 좋았습니다! 된장찌개도 맛
고기굽는교실 사진
고기굽는교실
율전동 · 삼겹살,고기집
성대근처에서 소고기 검색해서 다녀온곳 기대없이 갔는데 너무 맛있었어요 우선 고기 정량 대로 주시는것과 고기를 먹으면 서비스로 셀프바를 이용가능한데 셀프바에는 부대찌개 오뎅 라면 계란말이 계란찜 등
목구멍 사진
목구멍 율전점
율전동 · 삼겹살,미나리
직원분들이 구워주시는 고깃집이라 편안하게 먹을 수 있었어요! 고기도 맛있구 김치도 맛있구 술도 얼음바스켓에 담아져나와서 시원하게 먹을 수 있어서 조아용 ㅎㅎ 미나리는 따로 추가해야해요! 미나리삼겹살
영통찌개지존 사진
영통찌개지존
율전동 · 김치찌개,동태탕
가성비 너무 좋고 김치찌개도 찐 해서 맛있는데 라면 사리도 무한리필 입니다~~ 계란 말이랑 같이 먹으니까 조합이 좋았어요!! 가성비 갑.. 그리고 맛있죠.. 라면사리 넣어 먹으면 완전 꿀맛입니당 사
보리네주먹고기 사진
보리네주먹고기
율전동 · 고깃집,주먹고기
주먹고기가 쫀득하니 마싯네요 된장술밥도 굳굳 진짜 맛집이에요!! 고기도 다구워줘서 너무 좋습니다!! 짱맛 주먹고기 왜이렇게 부드럽고 양많고 맛있는지.. 또 먹고싶어요 된장술밥은 그렇게 맛있진 않았던
육식 사진
육식
율전동 · 돼지고기,목살
고기상태도 너무 좋고 사장님이 직접 구워주시는데 진짜 맛있어요 둘이서 4인분에 사이드까지 다양하게 먹었어요 :)

제주도도야지 근처 추천 식당
보리네주먹고기
80점 · 율전동 · 고깃집,주먹고기
보리네주먹고기 사진 1 보리네주먹고기 사진 2
오스테리아우노
79점 · 율전동 · 파스타,뇨끼
오스테리아우노 사진 1 오스테리아우노 사진 2
주차는 가게앞에 한두대 정도 하실 수 있어요! 그냥 근처에 주차하고 오시는 걸 츄천..! 기본적으로 모든 메뉴 다 맛있습니다 저는 특히 단호박크림뇨끼를 굉장히 좋아해요,, 율전동 분위기 좋고 맛있는
성대곱창
77점 · 율전동 · 소곱창,소대창
성대곱창 사진 1 성대곱창 사진 2
곱창 곱이 가득했어요! 세트에 포함된 전골이 맛있었어요. 육회물회는 냉동이라서 그냥 저냥 무난한 맛이었습니다. 워낙 맛집이라고 해서 방문해봤는데 깔끔하고 음식들 다 맛있었어요!! 특히 서비스 천엽과
주량
75점 · 율전동 · 이자카야,술집
주량 사진 1 주량 사진 2
은하수 샤브 양도 많고 맛있어요~~ 술 종류도 다양해서 좋았습니다___ 작은 가게인데 분위기 좋고 직원분 넘 친절하세요 은하수 샤브 짱 맛잇어요 그리고 호감이라는 술 강추합니다 달달하고 술맛이 안
보영만두
74점 · 율전동 · 쫄면,군만두
보영만두 사진 1 보영만두 사진 2
군만두와 쫄면이 유명한 맛집입니다. 음식이 정말 빨리 나오고, 오랜만에 방문했는데도 맛이 한결같습니다. 다들아는 유명한 보영만두입니다 유명한값 하네요 가격도 저렴한데 양도많고 맛있습니다 만두국도 맛
정성담은샤브칼국수
73점 · 율전동 · 샤브샤브,칼국수
정성담은샤브칼국수 사진 1 정성담은샤브칼국수 사진 2
여러번 방문했는데 매번 친절하시고 음식들도 너무 맛있어요~!! 특히 푸짐한 양이 최고입니당 넓고 가격이 저렴해서인지 회식 예약이 많더라구요! 삼막 본점 좋아해서 방문했는데 직영점도 맛있었어요. 자극
영통찌개지존
목구멍 사진 1 목구멍 사진 2
밀숲
71점 · 율전동 · 칼국수,육칼
밀숲 사진 1 밀숲 사진 2
요즘같은 시대에 칼국수+만두 먹어도 만원이 안넘는 곳이라니! 육칼도 사골국물로 만들어서 진하고 구수하니 맛있었어요~ 콩구수는 보통! 전체적으로 가성비가 좋고 칼국수 비빔국수 둘 다 무난하게 맛있었어
항아리보쌈
70점 · 율전동 · 보쌈,굴보쌈
항아리보쌈 사진 1 항아리보쌈 사진 2
보쌈이랑 쟁반국수랑 된장국 모두 맛있는 보쌈집. 재방문 의사 있음 가격이 조금 부담스러운 면이 있지만 기본기에 충실한 보쌈과 이외의 국과 반찬들, 그리고 가격의 아쉬움을 메꿔주는 음식의 양은 만족스
일성
70점 · 율전동 · 이자카야,술집
일성 사진 1 일성 사진 2
분위기 좋고 메뉴가 다양해서 좋았어요! 사시미 신선하고 맛있었습니다ㅎㅎ 직원분들이 친절하시고 안쥬도 넘 맛있어서 추천드립니다~ 음식도 맛있고 서비스도 너무 좋습니다. 율전동에 이런가게가 생겨서 만족
백령도생바지락칼국수
70점 · 율전동 · 바지락칼국수,칼국수
백령도생바지락칼국수 사진 1 백령도생바지락칼국수 사진 2
조개 넉넉하고 칼국수 양도 엄청 푸짐해서 방문하는 인원보다 1인분 적게 주문해야하는 맛집입니다..!! 김치도 너무 맛있고 늘 만족하는 맛집이에요~!! 양 진짜 많아요! 그래서 항상 마이너스 일인분

제주도도야지 근처 추천 카페
자명문
75점 · 수원 · 아인슈페너,카페
자명문 사진 1 자명문 사진 2
대부분 작업, 공부하러 많이들 오시는 것 같았어요! 엄청 조용해요.. 시그니처라떼 맛은 그냥 그랬습니다 카페 넓고 분위기 좋아서 혼카페로도 좋고 다 좋을 것 같았습니다~~ 핫초코 무난무난했어요! 가
전율
69점 · 율전동 · 카페,프렌치토스트
전율 사진 1 전율 사진 2
분위기도 조용하고 좌석도 많고 공부하기도 좋은 듯 합니다 분위기 좋아요 디저트랑 커피도 맛있어요 조명이 밝은 편이 아닌데 노트북 작업 혹은 공부하러 오시는 분들이 많아요 차분한 분위기 때문인가 너무
벨라튀니지
68점 · 수원 · 카페,아보카도명란비빔밥
벨라튀니지 사진 1 벨라튀니지 사진 2
사장님 혼자 운영하시는 식당이라 음식 나오는데 시간이 좀 걸린다고 쓰여있지만 생각만큼 오래 기다리지 않아도 된다. 이국적이고 맛있다 사람이 엄청 많은데 1인 식당이라 좀 늦게 나오긴 합니다! 근데
카페비엔
67점 · 율전동 · 커피,라떼
카페비엔 사진 1 카페비엔 사진 2
처음 방문해본 카페인데 깔끔하고 분위기가 좋아서 맘에 들었습니다! 특히 유자차가 너무 달달하고 맛있어서 만족스러워요~~!! 아주 최근에 새로 오픈한 카페입니다 커피맛 좋네요~~ 메뉴도 엄청 다양한
웅이네 coffee&dessert
67점 · 율전동 · 베이커리,카페
웅이네 coffee&dessert 사진 1 웅이네 coffee&dessert 사진 2
분위기가 아기자기하고 이쁘네요 빵도 맛있고 아이스티와 잘마시고 갑니다 빵과 커피맛, 분위기 모두 만족했어요~ 자주 오게 될 것 같아요 커피 가격이 저렴하고 디저트 종류도 많았어요! 인테리어도 예뻤어
소프트커피
67점 · 수원 · 아이스크림,우유
소프트커피 사진 1 소프트커피 사진 2
아이스크림 파는 카페가 생겨서 너무 좋아요~! 아이스크림에 토핑도 가득 넣어주셔서 엄청 달고 맛있습니당 새로생겨서 이벤트도 하고 있고 하길래 방문해봤습니다~! 시그니처 라떼가 너무 달지도 않고 고소
조에젤라떼리아
66점 · 율전동 · 젤라또,딸기
조에젤라떼리아 사진 1 조에젤라떼리아 사진 2
너무너무 맛있어요! 토마토 녹차 조합이 은근 맛있습니다 토마토 딱 설탕토마토 맛입니다! 젤라또 전문점. 사장님께서 정말정말 친절하시고 젤라또도 쫀득쫀득 맛있었다. 내부가 넓지는 않지만 작은 테이블이
르 디망슈
65점 · 수원 · 카페,다쿠아즈
르 디망슈 사진 1 르 디망슈 사진 2
인테리어가 예쁘고 메뉴가 많아서 좋아요;-) 커피맛도 좋습니다!! 르디망슈에서 커피를 마셨는데 인테리어 깨끗하게 예쁘고 커피도 맛있었어요. 편하게 앉을수있는 소파 테이블도 있고 조용하게 얘기하기에도
크레이저커피
59점 · 율전동 · 커피,컵빙수
크레이저커피 사진 1 크레이저커피 사진 2
지나가다 우연히 들렸는데 커피도 맛있고 매장도 깨끗해서 만족했어요.직원분도 친절하셔서 다음에 또 방문할거같아요.
카페 오디디
59점 · 수원 · 카페
카페 오디디 사진 1
음식과 음료 모두 맛있었습니다. 보통 카공처럼 할 일이 있는 사람들이 주로 이용해 편의 시설이 잘 갖춰져 있고, 직원이 매우 친절합니다.
투썸플레이스
59점 · 율전동 · 케이크,카페
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
밤 늦은시간에 갔더니 디저트류가 많이 없어서 아쉬웠습니다.. 그치만 케이크들은 다 맛있었어요~~!! 케익사러 갔는데 알바생 응대가 참.. 대기도 오래해야되고 기분이 그랬음 매장이 넓고 청결해요 카페
모앤더비
57점 · 수원 · 비건,비건디저트
모앤더비 사진 1
매장에 작은 테이블이 있기는 하나 포장하는 손님이 더 많았다. 쌀가루로 만든 휘낭시에라고 하셨는데 쫄깃하고 맛있었다.

율전동을 대표하는 음식

1위이자카야
2위술집
3위파스타

율전동 율전동 맛집 검색 율전동
율전동 율전동 음식 랭킹 율전동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: