돈백석

• 충청남도 천안시 서북구 성정공원2길 14 1층 돈백석
  • 0507-1347-0223
  • 식사모임, 회식
  • 서민적인, 불맛, 점심식사, 저녁식사

돈백석의 사진

돈백석 방문자 리뷰

4.7

점심식사 3저녁식사 3식사모임 2혼밥 1회식 1술모임 1 더보기 더보기

서민적인 3푸짐한 2숨은맛집 1깔끔한 1가성비좋은 1 더보기 더보기

방뽕 평균 별점 3.6   평가 511   팔로워 65

4.5점 2025년 4월 19일

천안 성정동에 위치한 백반 맛집입니다. 추천 메뉴는 오징어 석쇠구이가 정말 맛있구요, 2명이서 돼지 석쇠구이랑 1인분씩해서 먹었어요. 회사 지인이 추천해준 맛집으로 손님도 식당에 가득했어요.
오징어나 돼지 석쇠구이는 정말 적당한 간에 양념도 잘 배어있어서 꿀맛이었구요, 같이 나온 밑반찬의 신선함이나 정성가득한 음식이 이 식당의 높은 내공을 말해주는듯 했어요.
배는 불렀지맛 다른 메뉴도 먹어보자는 생각으로 삼겹살도 먹었는데 고기를 좋은거 사용해서인지 기대 이상의 맛이었어요. 왜 유명인들이 많이 오는 식당인지 알수 있는 맛이었어요. 천안의 제 원픽 식당이된 돈백석 정말 강추 맛집입니다.

돼지석쇠구이(2인)+된찌, 오징어석쇠구이, 약돌 생삼겹살

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 회식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한

Daisy님 외 18명이 좋아합니다.

다코미식가 꾸잉이 평균 별점 4.1   평가 194   팔로워 70

5점 2025년 2월 17일

오징어 석쇠구이 맛집
천안갈때 가끔 생각나서 방문하는 맛집이에요.
퇴근시간 이후로는 자리가 빨리 차서 좀 일찍 가면 좋을 것 같아요!

오징어석쇠구이, 라면

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인

맛집찾...님이 좋아합니다.

돼지토끼나나 평균 별점 4.8   평가 18   팔로워 0

5점 2024년 2월 18일

또또또 간집 갈집
돼지석쇠구이가 제대로에요
반찬도 너무 마음에 들어요

돼지석쇠구이(2인)

점심식사, 숨은맛집, 푸짐한, 깔끔한

천안맛집녀님이 좋아합니다.

범부장 평균 별점 3.7   평가 78   팔로워 1

4점 2025년 5월 24일

메인메뉴뿐만 아니라 총각김치가 맛나네요

돼지석쇠구이(2인)+된찌

저녁식사, 술모임, 서민적인, 주차불가

원두커피님이 좋아합니다.

돈백석과 비슷한 맛집

우리동네 사진
우리동네
천안 · 김치찌개,제육
김치찌개가 먹고싶어서 찾다가 발견한 곳. 평에 좋아서 반신반의하고 왔는데 진짜 로컬맛집임. 일단 제육+솥밥+돼지김치찌개+쌈야채 가 인당 12000원이라는 갓성비내리는 금액대. 금액이 금액이니만큼 해
들꽃밥상 사진
들꽃밥상
천안 · 집밥,백반
맛도 좋고 야채가 싱싱해서 더 좋았어요. 가격도 착하고!
진불패식당 사진
진불패식당
천안 · 고추장불고기,대패삼겹살
점심특선으로 먹으면 고기섬택에 찌개랑 쌈도 주는 가성비 갑. 고가도 맛있고 찌개도 간이 잘 되어 있어서 좋음. 계란찜도 포슬하니 잘 나오고 짭잘한 맛. 또 가고 싶은 곳
윤씨네콩밭 사진
윤씨네콩밭
천안 · 청국장,청국장정식
방송에 나왔다고 해서 보고 방문했는데 청국장 맛집이라고 해서 기대했는데 오히려 돈까스가 너무 맛있었어요 히밥님 다녀가서 성정동 청국장 맛집!! 돈까스도 맛있어요 청국장 맛이 일품이네요 조미료맛이 거
울엄마식당 사진
울엄마식당
천안 · 집밥,백반
사장님도 너무 친절하시고 너무 맛있었어요! 집주변이라 자주 갈거같아요 ~
해성식당 사진
해성식당
신부동 · 백반,소머리국밥
우연히 지나가다보곤 들어왔는데 집밥 강자다 난 집밥 중 청국장을 제일 좋아하기에 고민없이 청국장! 찌개와 제육 말할것도없이 맛있다. 반주하시는 테이블도 많았고 주차자리도 넉넉하고 여사장님 두분 다

돈백석 근처 추천 식당
광명만두
77점 · 천안 · 비빔만두,고기만두
광명만두 사진 1 광명만두 사진 2
점심엔 웨이팅이 있어 일찍 가야하는곳 포장 가능합니다 한 입 먹어보면 그 동안 만두는 가짜였구나를 느끼는곳 꼭 재방문 여기는 군만두가 진짜 맛있어요 맛있어요~ 비빔만두에있는 쫄면 튀김만두 조합이 좋
삼보어죽
75점 · 천안 · 어죽,대파김치
삼보어죽 사진 1 삼보어죽 사진 2
10년째다니지만 항상보신이됨 천안 현지인들에게 사랑받는 맛집으로, 식당 안은 손님들로 붐볐습니다. 대기실이 있는 걸 보니 종종 기다려야 할 때도 있는 듯합니다. 어죽은 담백하고 깔끔하며 입맛을 돋우
이봉원의 봉짬뽕
73점 · 천안 · 짬뽕,중국집
이봉원의 봉짬뽕 사진 1 이봉원의 봉짬뽕 사진 2
공주대 갔다가 이봉원의 봉짬뽕집이 생각나 찾아갔어요~반가운 봉원이 아저씨도 계시더라구요~반가워 사진도 한장 찍었답니다~ 프리미엄 간짜장 양파도 아삭하고 해물과 어울려 넘 맛있었고 짜지도 않고 더 좋
쌈마니
73점 · 천안 · 쌈밥,우렁쌈밥
쌈마니 사진 1 쌈마니 사진 2
가격대비 푸짐하게 맛나게 먹었어요 열무김치랑 멸치반찬 양은 절반으로 줄여도 될듯합니다 가성비 너무 좋고 반찬 까지 다 맛있습니다 천안 맛집으로 인정 푸짐하고 제육 쌈밥 너무 맛있습니다. 주차장도 있
편백가든
72점 · 천안 · 샤브샤브,편백찜
편백가든 사진 1 편백가든 사진 2
가성비가 너무 좋아요, 무한리필인데 떡볶이랑 편백찜 샤브샤브까지 가성비 굿입니다 주차하기도 편하고 집 가까이 있어서 좋아요 마감시간에 갔더니 조금 어수선했지만 가성비 좋아요 가성비 좋고 맛도 좋습니
왕새우나라
71점 · 천안 · 대하구이,석화찜
왕새우나라 사진 1 왕새우나라 사진 2
천안친구집 갔다 점심먹으러 갔음 굴찜 새우구이 칼국수ᆢᆢ 맛있게 먹고 왔네요 굴보쌈은 저녁에하는 메뉴라고ᆢ 못먹어서 아쉬웠음 천안 새우맛집 한판에 대하 가득 들어있습니다 사이드 물회인데도 회도 많이
곤드레찜드레
71점 · 천안 · 등갈비찜,곤드레밥
곤드레찜드레 사진 1 곤드레찜드레 사진 2
너무너무 맛있어요!! 맵기 조절해서 먹었는데 일반도 신라면 맵기라 맛있어요! 매장이 넓고 깨끗해요 갈비찜이 달달하네요 조금 덜 달면 좋겟어요 사장님 매우매우 친절하십니다 곤드레밥 맛있었어요 ㅎㅎ 위
광시한우곱창
71점 · 천안 · 곱창,소곱창
광시한우곱창 사진 1 광시한우곱창 사진 2
곱이 엄청 많고 고소하고 맛있어요 딱 하나 볶음밥이 넘 애매ㅠㅠ 1. 음식 : 모둠구이가 가장 가성비가 좋고 맛있습니다. 2.서비스 : 직원분들이 친절하시고 처음에 구워주십니다. 3. 분위기 : 엄
목포홍탁
70점 · 천안 · 홍어,홍어삼합
목포홍탁 사진 1 목포홍탁 사진 2
천안 두정동에 위치한 홍어 삼합집 입니다. 홍어를 요리하는 식당이 주변에 3군데 정도 있는데 홍어 좋아하시는분이 가장 즐겨가는 식당이예요. 예약 손님이 많아서인지 손님들로 많이 붐볐구요 저희는 홍어
소사벌소한마리
70점 · 천안 · 정육식당,한우
소사벌소한마리 사진 1 소사벌소한마리 사진 2
고기질이 만족스럽습니다만, 직원 대응이 많이 느립니다. 소사벌소한마리 천안점. 셀프 샐러드바가 있어서 부가적인 반찬 먹기 눈치 안보이고 좋아요. 고기양도 많고, 푸짐하게 맛있게 먹을수 있고 고기질도
TSG통삼국
70점 · 천안 · 고깃집,이베리코꽃목살
TSG통삼국 사진 1 TSG통삼국 사진 2
고기를 구워줘서 편하고 맛있음. 다만 주차를 골목주차 해야함 두정동 가면 항상 사람많아서 방문했던건데 사람 왜 만ㄹ은지알거같은 내 마음.. 그릴러 서버 모두 친절하고 고기맛도 맛있음 60번의 칼집이
쵸우라멘
70점 · 천안 · 라멘
쵸우라멘 사진 1 쵸우라멘 사진 2
종종 차끌고 지나다니던 길에 있던 식당, 궁금해서 다녀와봄. 주차 식당 앞 3대 가능함. 내부 전체적인 우드톤에 귀엽고 아기자기 일본느낌나는 소품들로 꾸며져 있음. 메뉴 쇼유라멘, 쵸우라멘,

돈백석 근처 추천 카페
뚜쥬루과자점
81점 · 천안 · 빵
뚜쥬루과자점 사진 1 뚜쥬루과자점 사진 2
둘가마점에 방문했을 때 사갔던 빵들이 맛있어서 다시 구매해 갑니다. 본점보다 훨씬 안 붐비고 빨리 구매할 수 있어서 좋아요. 본점보다 빵 종류는 훨씬 적지만요. 2층에는 음료 등을 주문해 빵과 함께
오월의숲
68점 · 천안 · 커피,로스팅
오월의숲 사진 1 오월의숲 사진 2
천안축구센터 방문할 일이 있어서 갔는데 로스팅 카페가 있어서 방문했습니다. 축구센테내에 산책로도 잘되어 있고, 매장내에 루프탑도 있어서 선선할때 방문하면 좋을것 같습니다. 묵직한 맛이라고 해서 블랙
신라스테이 천안카페
66점 · 천안 · 뷔페,브런치
신라스테이 천안카페 사진 1 신라스테이 천안카페 사진 2
신라스테이 처난 3층에 숙박하고 조식을 위해 갔는데, 여러곳을 다녀보지만 추천할만한 식당이며 숙박자는 50%할인까지되어 맛도 분위기도 강추할만한 곳이다. 1층 로비에서 대기하다가 12시 오픈 시간(
카페 담소
64점 · 두정동 · 빙수,복숭아
카페 담소 사진 1 카페 담소 사진 2
동네에 있는 작은 카페이지만, 정말 다양한 메뉴를 갖고 있고 손님이 많이 없어 조용하니 좋다. 빙수 맛집이라 여름마다 찾는곳인데 방문했을때 수저에 립이 묻어있었는데 별다른 말씀도 없으셨어요.. 음료
요거니스 그릭요거트&그래놀라
63점 · 천안 · 요거트,그릭요거트
요거니스 그릭요거트&그래놀라 사진 1
요거트 단독으로 한번 먹어봤는데 너무 맛있었다..!! 다음엔 과일도 같이 들은 요거트볼도 먹어볼 생각
크로아워
62점 · 천안 · 베이커리,두바이
크로아워 사진 1 크로아워 사진 2
패스츄리류 위주의 디저트카페에요 규모가 크지는 않은데 음료랑 빵 가볍게 먹기 좋았습니다
로맨틱팔레트카페
60점 · 두정동 · 디저트,수제타르트
로맨틱팔레트카페 사진 1 로맨틱팔레트카페 사진 2
외관부터 아기자기한 느낌이 너무 좋아서 꼭 한 번 방문해보고 싶은 곳이었어요. 파스타, 타르트 등 식사부터 디저트까지 모두 해결할 수 있는 곳이에요. 사장님도 친절하시고 파스타는 물론 타르트까지 직
토드하우스
60점 · 두정동 · 칵테일,위스키
토드하우스 사진 1 토드하우스 사진 2
지나가다가 들렸는데 나름 괜찮았던 곳. 사장님도 친절하셨고 칵테일 종류도 많아서 나중에 한 번 더 올거 같아요
질러스타노래타운
59점 · 천안 · 카페,무한리필
질러스타노래타운 사진 1
평일에는 시간도 무제한이고 다양하게 안주들이 많아요 기본 안주들은 무한리필이라 너무 좋아요 음형들도 너무 좋았고 마이크도 좋았어요 화장실도 깔끔해서 좋았습니다 기회가 된다면 또 가고싶어요
58점 · 천안 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
엄마 천안아산역에서 배웅해드리고 천안에서 잠시 일보고 출발하면서 들린 스벅 천안두정DT점 근처의 다른 DT점 갔는데 주차자리가 없어서 근처의 여기로 왔다 운좋게 주차자리 있어 파킹후 입장 메론라떼
좋은아침페스츄리
58점 · 천안 · 베이커리,페스츄리
좋은아침페스츄리 사진 1 좋은아침페스츄리 사진 2
생긴지 얼마안돼서 깔끔하고 빵종류도 많아서 좋았어요. 초코 페스츄리 맛있습니다!
티핫 카페
56점 · 천안 · 카페
티핫 카페 사진 1
연인끼리 이색 데이트로 오기에 좋다 음료랑 디저트류는 맛있는 편이다

천안을 대표하는 음식

1위파스타
2위순대국밥
3위

천안 천안 맛집 검색 천안
천안 천안 음식 랭킹 천안