광명만두 대표 사진
    광명만두 대표 사진

광명만두

광명만두의 사진

광명만두와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(10) 점심식사(9) 혼밥(6) 간식(6) 데이트(5)…더보기 식사모임(2) 가족외식(2) 야식(1) 남자끼리(1) 여자끼리(1) 아침식사(1) 배달(1)
    • 분위기 서민적인(9) 지역주민이찾는(6) 지역주민이 찾는(4) 캐주얼한(4) 가성비좋은(3)…더보기 숨은맛집(2) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 깔끔한(1) 아담한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 가게앞주차가능(1)

인디고블루 평균 별점 4.9   평가 136   팔로워 0

만두가 정말 맛있습니다..여러개 시켜서 나눠먹는걸 추천!!

고기만두, 김치만두 비빔만두

2023년 10월 1일

다코미식가 시크포크 평균 별점 4.3   평가 190   팔로워 48

천안에 맛있는 만두집이 있다고 해서 방문했습니다. 거의 오픈 시간 가깝게 왔는데도 다른 테이블에도 손님이 있을 정도로 천안 내에서 유명한 집입니다. 포장해가는 손님도 계속 방문하구요.
    대표적인 만두인 고기,김치만두와 비빔만두 이렇게 주문했는데 우선 김치만두는 자극적이지 않지만 김치가 맛있어서 그런지 특유의 개운함이 있어 좋았습니다. 무엇보다 만두피가 얇지만 쫄깃한 식감이 있어서 만두피는 제가 먹었던 만두집 중에서는 손에 꼽힌다고 할 수 있습니다. 비빔만두는 튀김만두와 쫄면이 같이 나오는 방식인데 쫄면은 새콤달콤하지만 너무 맵지않은 맛이라 개인적으로 너무 좋았습니다. 튀김만두는 바삭하고 좋았지만 특별한 맛은 느끼지 못했구요.
    고기만두는 김치만두와 마찬가지로 만두피의 식감이 좋았지만 김치만두와 다르게 만두속에서 특별함을 느끼긴 어려웠습니다. 개인적으로는 조금 텁텁해서 김치만두에 더 손이 갔습니다.

총평 : 전반적으로 맛있는 만두집이지만 특히 만두피가 맛있었습니다. 만두속은 개인취향에 따를 것 같지만 전반적으로 평범 이상 수준. 다만 가격이 천안 물가에 비해 조금 비쌌습니다.🥟

고기만두 김치만두 비빔만두

2021년 1월 23일

다코미식가 쎌카sellcar 평균 별점 4.3   평가 191   팔로워 46

*재방문의사70%(나쁘지않지만 엄청난 특별함은 없음)

천안 두정동에 위치하고 있는 천안에서는 이미 소문나 있는 유명한 만두집 광명만두.

겉은 바삭 속은 촉촉 겉바속촉의 튀김만두가 인기가 많다. 마치 잘 만들어져 튀겨진 춘권의 피를 튀겨놓은 듯한 아삭함 그리고 넉넉하게 채워진 만두소, 그 얇은 피를 잘 튀겨내 얅은 과자같은 바삭함 그리고 만두소는 촉촉한것이 포인트. 보통보다는 좋은맛 특별함은 피의 얇기에서 나옴.

튀김만두 튀기기 전 생만두를 찐 찐만두도 얇은 피 덕분에 더 좋은 맛을 냄. 살짝 느끼한 고기만두이기에 김치만두도 함께 먹고싶었지만 이날은 아쉽게도 품절이라 못 먹음.

꽤나 큰 크기의 만두가 푸짐하게 8개가 나오는 인심은 넉넉함. 혼밥하기 좋은 메뉴인 쫄면과 튀김만두가 함께나오는 조화가 참 좋다.

찐만두 쫄면 비빔만두 튀김만두

2020년 6월 30일