임마누엘 대표 사진
    임마누엘 대표 사진

임마누엘

• 충청북도 청주시 서원구 구룡산로337번길 126-1
    • 043-285-9986
    • 서민적인, 가성비좋은, 점심식사, 셀프바

임마누엘의 사진

임마누엘 방문자 리뷰

4.3

냠냠쩝쩝화이팅 평균 별점 3.9   평가 752   팔로워 17

4점 2024년 12월 1일

마치 종로삼가를 떠올리게 하는 저렴한 찌개 맛집, 학생들이 많이 찾아온다. 고시공부 해야 할 것 같은 맛. 2024.12.부터는 7천원.

맛: 보통 가격: 만족 응대: 보통

김치찌개

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 지역주민이찾는

foodie365 평균 별점 4.3   평가 52   팔로워 0

5점 2024년 3월 9일

가성비좋은 김치찌개맛집이네요! 김치찌개애 고기가 엄청 푸짐하게 들어가있어요.

김치찌개

점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 주차불가

임마누엘과 비슷한 맛집

원주식당 사진
    원주식당
    청주 · 삼겹살,김치찌개
    모충동 뒷골목, 스쳐지나가면 모를 수도 있지만 찾아보면 꽤나 괜찮은 집이라는 것을 알 수 있다. 고기가 나쁘지 않아 또 방문할만하다.
    뚝방갈비 사진
    뚝방갈비
    청주성안길 · 고기집,돼지고기
    딱 야장을 즐기고 싶은 날씨여서 찾아갔어요! 솔직히 야장 분위기로 좀 밀고 나가고 홍보 하는거 같아서 맛은 1도 기대 안했는데 맛있었습니다 미나리삼겹살 뚝방갈비 모두 다요 ! 특히나 갈비는 대부분
    한솔불고기 사진
    한솔불고기
    청주 · 청국장,동태찌개
    모충초등학교 앞 가볍게 먹을 수 있는 밥집이다 불고기집인데 찌개가 더 많은듯 사람이 바글바글
    괴산식당 사진
    괴산식당
    청주 · 청국장,두루치기
    청국장 구수하고 맛있어요. 반찬종류가 다양하고 가성비좋은 노포맛집인것같아요. 이집에 최고 장점은 둘이가서 여러가지 먹을수있는 매뉴 구성이 최고장점인듯 반찬은 샐프빠에서 매인두개는 한번만대고 나머지는 맘껏 가져다 먹을수있음 비빔밥도 해먹을수있게 고추장과 참기
    청남삼겹살 사진
    청남삼겹살
    청주 · 짜글이,김치짜글이
    고기가 싱싱해서 잡내가 하나도 없어요 기본 찬들도 자극적이지 않은데 감칠맛이 나서 손이 계속 가고 특히 묵은지..구워서 고기랑 같이 먹으면 ㅠㅠ 최곱니다 숨은 노포맛집 청남삼겹살 점심시간에 다녀왔습니다 일단 전체적인 반찬구성이 깔끔하고 푸짐하고 김치가 2년묵은김치라 그런지 김치풍미가 엄청났습니다 친구3명이서 와서 3인분시켰는데 아주 배부르게 먹었습니
    용용생고기 사진
    용용생고기
    청주시 · 짜글이,찌개
    풍자 또간집에 나온집 중에서 그날 날이 너무 추워 고추장찌개를 먹으러 갔는데요. 솔직히 풍자가 말한 만큼의 특별한 고기인지는 모르겠으나, 찌개자체의 퀄리티는 높습니다. 고기도 크고 푸짐하지만 고추장

임마누엘 근처 추천 맛집

남주동해장국
    76점 · 청주 · 해장국,선지해장국
    남주동해장국 사진 1 남주동해장국 사진 2
    1943년 부터 이자리에서 해장국을 만들어 왔단다. 81년이나..? 와.. 그때도 이맛이었단 말인가? 80년을 한맛으로 지켜온다는게 얼마나 대단한가를 평가한다. 맛이 떨어지지도 않다. 몇번 가보았지
    육거리 소문난만두
    66점 · 청주 · 고기만두,김치만두
    육거리 소문난만두 사진 1 육거리 소문난만두 사진 2
    육거리 주차장 옆에 위치하고있고 인테리어 세련되게 깔끔하니 손님이 많았슴 만두와 감태 칼국수 주문만두 칼칼하니 맛있음 칼국수도 국물 시원함 생수도 재탕안하고 바로바로 버리고 물병씻
    속시원한 칼국수
    64점 · 청주 · 칼국수,냉칼국수
    속시원한 칼국수 사진 1 속시원한 칼국수 사진 2
    모충동 맛집, 곧 이전한다고 한다. 가끔 땡기는 날이 있지. 왜 아직 리뷰하지 않았었나 몰라.. +다코에서 사진가지고 빡치게 해서 지움 +또 사진 해상도 낮다고 할듯 모충동 냉칼국수 맛집, 저렴하고 푸짐한 편, 육전과 함께하면 술상으로도 딱 좋다
    25시해장국
    63점 · 청주 · 해장국,뼈해장국
    25시해장국 사진 1 25시해장국 사진 2
    국물이 텁텁하지 않고 뼈도 잘 발라지고 맛있네요. 재방문 할만 합니다. 주차는 5대정도 될수있는공간있고 그리넗지않지만 손님은 많았고 김치는 직접 담구시고 (국산) 뼈다귀는 약간 퍽퍽한 느낌은있어 좀아쉬웠고 국물은 얼큰하니 만족했다
    남들갈비
    63점 · 청주 · 돼지갈비,갈비
    남들갈비 사진 1 남들갈비 사진 2
    예전에 맛있게 먹었던 기억으로 방문했는데 많이 바뀌었네요 더워죽겠는데 에어컨이 없어요 고기먹는 내내 너무 더워죽는 줄 알았어요ㅋㅋ 재방문은 안 할 것 같아요 주차장이 따로있음 너무 친절하시며 국수가 맛있습니다!!
    왕가네짬뽕
    62점 · 서원대 · 짬뽕,짬뽕밥
    왕가네짬뽕 사진 1 왕가네짬뽕 사진 2
    청주에서 중국집은 매일 여기만 가요 4번 이상 또간집! 짬뽕이랑 탕수육 맛도리ㅜㅜ 청주 다른 곳에서 짬뽕이랑 탕수육 배달 많이 시켜봤는데 다 탕수육 소스가 짰거든요..ㅠ 근데 여긴 탕수육 소스가
    고래총각
    60점 · 청주 · 생선회,매운탕
    고래총각 사진 1 고래총각 사진 2
    대방어회 맛집이라고해서 방문했습니다! 맛있었고 크림새우도 추천이용 회도 두툼하고 방어 비리지도않고 맛있었어요! 해물라면도 굿👍🏻
    킹콩부대찌개
    60점 · 서원대 · 부대찌개,라면
    킹콩부대찌개 사진 1 킹콩부대찌개 사진 2
    가격이 조금 올라서 인당 구천원이긴 하지만 맛있으니까 괜찮다 푸짐한 부대찌개 집, 인당 주문했을 때 밥과 라면사리는 무한리필, 친절한 사장님, 요즘 물가를 생각하면 가성비는 좋은 편, 기본 외의 부대찌개를 시키더라도 고명과 사리가 푸짐하니 골라먹는 재미가 있
    남들엄나무삼계탕
    59점 · 청주 · 백숙
    남들엄나무삼계탕 사진 1 남들엄나무삼계탕 사진 2
    골목에 주차하기 어렵고 어르신들이 많이 찾는 삼계탕 맛집, 역시 복날엔 사람이 많다
    송담추어탕
    59점 · 청주 · 추어탕,추어튀김
    송담추어탕 사진 1 송담추어탕 사진 2
    건강한 한끼 식사로 넘 좋아요 ㅎㅎ 밥도 솥밥이라 맛있습니다! 추어탕에 대한 무서운 추억이 있어서 몇 년 동안 못먹었는데, 뭐야~ 기본 깔끔하고 대중적인 프랜차이즈에서 먹으니 난이도가 그리 높지 않은 음식이었음. 심지어 맛있었다. 그러나 걸죽한 맛을 원한다면
    믹스토랑
    59점 · 청주 · 레스토랑,펍
    믹스토랑 사진 1 믹스토랑 사진 2
    5시에 가서 그런가 사람 없이 조용해서 좋았어요. 파스타 맛있어요
    후라이드참잘하는집
    59점 · 청주 · 치킨,후라이드
    후라이드참잘하는집 사진 1 후라이드참잘하는집 사진 2
    포장하면 4천원이나 할인해주고 요즘 보기힘든 쿠폰도 주네요 닭냄새도 안나고 빠삭해서 맛있어요