따봉시래기 대표 사진

따봉시래기

• 광주광역시 서구 풍암중앙로91번길 4-41
    • 062-367-1233
    • 건강식, 가족외식
    • 건강한음식, 점심맛집, 점심식사, 주차

따봉시래기의 사진

따봉시래기 방문자 리뷰

4.2

팩트공격 평균 별점 4.3   평가 159   팔로워 2

3점 2024년 1월 23일

시래기와 차돌박이구이라니 신선해요! 시래기 부드럽고 건강한 맛이에요~ 차돌박이는 가격대비 양이나 신선도가 조금 떨어지는 느낌이에요. 전체적으로 건강한 맛이에요~ 쌈빡한 맛은 아니고....그래서인지 아쉬울 수도 있으나 시래기를 이렇게 먹는 것이 별미네요!

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

시래기 차돌쌈, 시래기추가

뿌잉뿌잉뿌 평균 별점 4.2   평가 150   팔로워 1

5점 2023년 1월 17일

반찬도 맛있고 차돌박이를 시래기랑 쌈무에 싸먹는 것이 맛있고 깔끔해요!! 재방문의사 백프로

씨래기차돌쌈, 감자옹심이

식사모임, 서민적인

따봉시래기와 비슷한 맛집

미식가든 사진
    미식가든
    광주 · 돼지갈비,갈비
    고기가 연하고 잡내없이 맛있었어요 돼지갈비는 양념갈비로 먹었는데 너무 달지않아 좋았어요 대체적으로 간을 세게하지 않는거 같아요 음료를 시키면 얼음잔과 같이 주시는 센스
    양다린 사진
    양다린
    풍암동 · 삼겹살,고기집
    어느걸 먹을까 고민할때 가게 되는 집 메뉴가 다양해서 가서 그냥 땡기는거 먹으면 되는곳 개인적으로 김치찌개랑 제육볶음 추천 주차는 앞에 주차하는곳있습니다
    아궁이 담양숯불구이 사진
    아궁이 담양숯불구이
    풍암동 · 돼지갈비,숯불구이
    밑반찬들도 맛있었고 직원들분들도 친절했습니다. 맵기는 2단계 먹었는데 다음엔 3단계 도전해볼려구용~ 2단계가 신라면 정도의 맛이라는 알바생 말듣고 2단계 시켰는데 그렇게까진 안맵네요 기분좋은 매운맛? 다음엔 더 윗단계 시켜먹을 예정 홀도 넓고 깔끔하고 화장실도 깨끗해요 고기도 양도 적당하고 부드러
    숯돼지 사진
    숯돼지
    풍암동 · 삼겹살,고기집
    골목에있어서 딱히 주차할곳은 없어요 모듬으로 먹었을시 가브리살이 제일 맛있네요 담에가면 항정살이나 가브리살 먹을듯
    미친고기 사진
    미친고기
    풍암동 · 삼겹살,껍데기
    돼지고기의 육질이 부드럽고 쫄깃하다. 목살. 돼지껍데기 강추^^
    제주흑돈애 사진
    제주흑돈애
    풍암동 · 삼겹살,연어
    연어 사시미와 제주 흑돼지고기를 함께 즐길 수 있는 곳. 큰 불판 위에 김치. 양파. 부추. 콩나물 등을 볶아서 고기와 함께 먹을 수 있다. 서비스로 나오는 김치찌개와 계란찜도 괜찮다.

따봉시래기 근처 추천 맛집

루키초밥
    78점 · 광주서구 · 스시,연어
    루키초밥 사진 1 루키초밥 사진 2
    인기가 많은 이유를 알 것 같아요! 맛있어서 또 방문하려구요 좀뜬금없는 골목 주택을 개조하여 영업하는듯 하다. 전반적으로 생선의 숙성은 맘에드나 밥양이 좀많아서 균형이 깨지는듯하다.
    박종현 베이커리
    72점 · 광주 · 빵
    박종현 베이커리 사진 1 박종현 베이커리 사진 2
    아파트 근린상가 안에 있어 눈에는 잘 안띄지만 다양하고 맛있는빵을 합리적인 가격에 팝니다. 매우 만족 빵종류가 어마어마합니다 동네빵집이라기엔 매장도 크고 가격도 착해보임 화이트봉봉 사러갔다가 다른빵에게 영업당한느낌? 전날빵 30프로 할인해주는 공간이있구요 케이크도 먹음직스럽게생기고 주차도 가능이라
    가매일식
    72점 · 광주 · 일식,텐동
    가매일식 사진 1 가매일식 사진 2
    회먹고 싶을때 가족이 자주 가는 곳이에요 정식에 애들이 좋아하는 초밥 시켜 먹는데 정말 깔끔하고 앗있어요 특히 제가 좋아하는 튀김이랑 알밥 안먹어 보고는 말 못하죠 ㅎㅎ 상견례 맛집이라고 하던데 그럴만 하더군요 음식이 매우 맛있었어요. 초밥과 회 모두 훌륭하고요. 오마카세 구성 (1인 10만 기준) 회, 초밥, 우동(일반 우동 말고 뭔가 새콤하고 얇은 것)
    테스타1
    72점 · 광주 · 피자,파스타
    테스타1 사진 1 테스타1 사진 2
    맛있긴한데 양이 좀 적은 느낌입니다. 다음에 또가보려고요 음식 전체적으로 아주 맛있었습니다 피자 맛집이라던데 파스타가 정말 맛있었음 다만 가격은 여타 양식집과 별 차이가 없는데 물부터 식기, 컵 모두 셀프인 곳은 처음 봐서 좀 당황스러웠네요...
    저팔계
    71점 · 봉선동 · 조개구이,광어회
    저팔계 사진 1 저팔계 사진 2
    1. 먼저 신선도가 정말 좋았습니다. 살이 꽉 찬 조개들이 쫄깃쫄깃하고 육즙이 풍부했고 특히 전복과 가리비 등 다양한 종류의 조개가 골고루 포함되어 있어 각각의 특성을 느낄 수 있었죠. 2.조개
    광주옥1947
    71점 · 광주 · 평양냉면
    광주옥1947 사진 1 광주옥1947 사진 2
    오픈시간 맞춰서 방문했는데 금방 테이블 만석 되더라구요. 평냉 처음 도전했는데 간이쎄서 그런지 먹을만 했어요. 주차장 넓어요 평양냉면 어려워요.. 이 슴슴한 맛 ... 대신 섞어냉면이랑 만두는 맛있었어요
    정박숯불가든
    71점 · 봉선동 · 고추장삼겹살,고깃집
    정박숯불가든 사진 1 정박숯불가든 사진 2
    양산동 봉선동 두곳있는데 둘다 맛있음. 밑반찬 깻잎지가 특히 예술 재방문했어요 고기도 직접 구워주시고요. 국수와 국밥 등 다 맛있어요 봉선동 신상 고깃집! 다 구워줘서 편하고 맛있는데 고기는 조금 비싼편
    분포나인
    70점 · 광주 · 쌀국수,베트남음식
    분포나인 사진 1 분포나인 사진 2
    언제 먹어도 맛있네요 또 방문할께요 쌀국수 맛집입니다. 주말에는 대기잇지만 빨리빠져요 쌀국수 맛집인데 집이랑 멀어서 아쉬워요 볶음밥이랑 쌀국수 맛있어요 쌀국수 먹으러 세번갔는데 좀 처음에 비해 맛이 덜한거같아 속상해요 그래도 동네 살았으면 자주 갔을거같은 곳입니다! 배달도 되고 포장도 되는거같아요
    허슬피자
    70점 · 광주 · 피자
    허슬피자 사진 1 허슬피자 사진 2
    우선 주차가 가능해서 너무나 좋은 곳이에요. 그리고 도우가 정말 쫄깃쫄깃 맛있는 걸로 유명하죠? 하프앤하프도 되니깐 선택의 폭도 넓어서 좋구요. 파스타는 테스트 하고 시킬 수 있으니 더 만족 ㅎㅎ
    벗초밥
    70점 · 풍암동 · 스시
    벗초밥 사진 1 벗초밥 사진 2
    풍암동 맛집 벗초밥 진짜 맛있어요 ♥️ 회가 정말 두툼하고 크게 썰어져있고, 플레이팅도 넘 예뻐요 !! 항상 웨이팅이 있는 웨이팅 맛집 벗초밥!! 꼭 드셔보세요~~ 매장 이전하고 첫 방문했어요 기존 매장보다 규모가 작아진 느낌이고 주차장도 없어져서 아쉽네요 (주차 가능 시간에 매장 앞 길가에 주차 가능) 평일 저녁 식사 시간 대기가 2팀 있어서 금방 들어가
    돌돌이등갈비촌
    70점 · 광주 · 등갈비,소금구이
    돌돌이등갈비촌 사진 1 돌돌이등갈비촌 사진 2
    명불허전돌돌이등갈비진자너무맛나요맛이여전해요사장님도짱친절쓰 주차할 곳이 없어서 힘든데 술마시러 올거라 대중교통이 편해요 가격도 저렴한데 광주에서 등갈비 제일 맛있는 곳임 시키면 초벌되어 나오는 시스템입니다. 소금구이를 먼저 먹고 양념구이를 그 다음 먹는 것을 추천합니다. 고기가 뼈에서 잘 발리고 누린내없이 부드러운 촉감이 좋습니다. 소맥 부르는 맛이에요. 사
    마리오셰프
    70점 · 광주남구 · 등심구이,파스타
    마리오셰프 사진 1 마리오셰프 사진 2
    에피타이저가 정말 맛있어서 메인 메뉴에 대한 기대도 컸는데 초리조 알리오올리오 파스타는 면이 조금 덜 익은 듯한 식감이 있었고, 알리오올리오 소스와 면이 잘 어우러지지 않아 약간 아쉬웠어요. 면