부론보리밥집 대표 사진
    부론보리밥집 대표 사진

부론보리밥집

• 강원도 원주시 부론면 법천시장길 66-7 부론보리밥집
    • 033-731-7784
    • 가족외식
    • 서민적인, 로컬맛집, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

부론보리밥집의 사진

부론보리밥집 방문자 리뷰

다코미식가 bluesky 평균 별점 4.3   평가 165   팔로워 39

4점 2024년 12월 28일

거돈사지는 유홍준선생이 문화유산 답사기에 소개한곳이다.
    남들에게 숨기고 싶은 고즈넉한 혼자만 남겨두고 싶은 곳이라더군요.
    추운 겨울 아침 혼자 카메라 들고 가보았다. 석탑과 함께 간신히 남은 절터를 잘 정비 해 놓았다. 890년 즈음에 만들어진 사찰이다.
    명상실이 포함된 전시공간도 들러 볼만 하다.

원주시 부론면 소재지에 있다. 시골이다.
    이정도면 맛집 축에 든다. 면소재지에서 이정도면 동네 분들 자주 가는 식당일듯하다.
    소곱창 전골 닭도리탕의 선주문 메뉴도 좋을듯하다.
    곱창 외의 모든 재료는 국산이다. 믿음이 간다.
    거돈사지 + 부론 보리밥...
    함께 해보시길..

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

보리밥

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 316   팔로워 74

4점 2022년 4월 7일

원주시 부론면의 백반집으로 지역주민들이 많이 찾는 곳.

일단 갓지은 밥맛 자체가 좋고, 메인인 제육볶음도 부드럽고 잡내없는 깔끔한 맛이다(조금 달긴하나 짜지않아 좋음).
    함께 나오는 강된장(뽀글장)과 청국장의 맛도 준수하며 밑반찬들도 깔끔하다.

오랜만에 집밥같은 밥집을 찾았다.

제육볶음

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차, 대형룸

부론보리밥집과 비슷한 맛집

명주한정식 사진
    명주한정식
    여주 · 한정식,쌀밥
    레트로? 아니, 옛날 모습 맛 그대로 멈춘듯한 집. 원주초입 지역 방문 후 나오는 길, 경기도로 들어서자마자 바로 여주에서 만난 식당. 길가에서 보여지는 외관이 옛날 외곽 지역 맛집들 풍광과
    농부가 사진
    농부가
    원주 · 한정식,산야초
    유기농 나물들로 건강함을 챙길 수 있고, 사장님께서 너무 친절하게 하나하나 설명해주셔서 좋았어요, 다만 굽이굽이 들어가서 조금 멀리 떨어져있다는게 살짝 아쉬운 점~
    장터골 사진
    장터골
    여주 · 육개장,닭볶음탕
    후기에 육개장 사진만 있길래 시켜봤는데 깔끔했습니다. 된장찌개가 궁금하네요 여주 페럼CC 인근에 위치한 토속음식 전문 숨은 맛집. 중년 이상이신 형 부부와 동생분이 약 5년 전부터 음식점을 열어 직접 운영하고 있으며 음식점 이곳이 고향이자 본가라고 하신다. 음식점 옆으
    걸구쟁이네 사진
    걸구쟁이네
    여주 · 나물,사찰음식
    방송에도 나온 적이 있고 다양한 반찬이 나오는 절밥이라고 하기에 이끌려 부모님과 함께 방문했습니다. 반찬은 다양하나 질 보단 양이라는 느낌이 강했고 사장님은 친절하셨으나 외국인으로 보이시는 직원분은
    설원다식 사진
    설원다식
    여주 · 보리굴비정식,백반
    여주 캐슬파인cc와 360cc 근처의 식당 중 단연코 가장 최상급 식당. 25,000원의 보리굴비 정식을 시키면 큼지막한 보리굴비와 푸짐한 제육불고기 및 시레기청국장과 가마솥밥을 맛볼 수 있음. 극
    남도밥상 사진
    남도밥상
    여주 · 한정식,갈치조림
    골프를 마치고 점심식사로 찾아오신 분들이 많습니다 저는 그냥 검색으로 해서 갔는데 반찬이 18가지가 나오고 돌솥밥이 다른곳보다 조금 더 많게 제공이 됩니다 보기도 좋고 반찬 가짓수도 많고

부론보리밥집 근처 추천 맛집

나루터김밥
    75점 · 여주 · 김밥,우엉김밥
    나루터김밥 사진 1 나루터김밥 사진 2
    지역 유명한 김밥집 매운김밥은 그렇게 맵지 않다. 전반적으로 촉촉하니 맛있다. 참매엉김밥이 시그니처 같았습니다. 매운 우엉의 맛을 참치가 잘 잡아주는 가장 조화로운 김밥이었습니다. 매운 우엉김밥도 맛있는데 매운편입니다. 유부김밥과 타코야끼 김밥도 맛이 좋았습니다. 라볶이와 쫄
    시골맛집
    72점 · 여주 · 두부요리,모두부
    시골맛집 사진 1 시골맛집 사진 2
    6인이 가서 맛집 정식을 시켰는데 4인 앉아있는 테이블에는 순두부찌개를 주고 2인이 있는 곳에는 안주더니 2인에는 순두부찌개가 포함이 안된다고 함ㅋㅋ조금 웃겨요 세명씩 앉아있었으면 줬을지는 모르겠네
    청기와한정식
    69점 · 여주 · 한정식,떡국
    청기와한정식 사진 1 청기와한정식 사진 2
    처음 나오는 반찬 - 김치, 샐러드, 오리고기 - 모두 설탕이 너무 들어갔네요. 육회는 푸짐했고요. 강된장 맛있었어요. 육회에 들어간 배는 좀 성의없게 잘른거 같아서 아쉬웠어요.
    걸구쟁이네
    67점 · 여주 · 나물,사찰음식
    걸구쟁이네 사진 1 걸구쟁이네 사진 2
    소나무골가든
    66점 · 여주 · 한식
    소나무골가든 사진 1 소나무골가든 사진 2
    여주쌀만 사용하는 곳이라 밥은 윤기있고 촉촉하고 단맛이 베어 있어요 12가지 반찬 모두 손이 안가는게 없었어요 구성도 만족이였고 어느하나 애매한 맛이 없었어요. 한상차림 정식에는 불고기, 더덕구
    장터골
    65점 · 여주 · 육개장,닭볶음탕
    장터골 사진 1 장터골 사진 2
    한추어탕
    65점 · 여주 · 추어탕
    한추어탕 사진 1 한추어탕 사진 2
    여주 점동면 한 추어탕 주차장 진입하는데 넓은 주차장이 거의 꽉.. 바로 입구에서 한대가 나가는 행운으로 바로 주차 예전에 이렇게까지 손님이 많지는 않았는데 그사이 소문이 많이났나보다 비린내 흙내
    나들목
    64점 · 여주 · 한정식,쌀밥
    나들목 사진 1 나들목 사진 2
    반찬 레시피와 종류가 다양해서 만족 집된장으로 만든 찌개도 맛있어요 가게 앞뒤로 주차장이 있습니다. 주말 점심시간에 방문했는데 30분 넘게 대기했었네요.. 그치만 그만큼 맛있었던 기억이 납니다! 손님들 중에 아기나 어린아이를 동반한 경우가 많은 걸 보면 좋은 식사가
    산에산에
    64점 · 여주 · 오리주물럭,메밀막국수
    산에산에 사진 1 산에산에 사진 2
    여주에 들리는김에 오리고기 먹고싶어서 방문했는데 기대이상으로 맛있었어요 막국수는 평범한맛이고 오리주물럭이 양념간도 딱맞고 너무 만족스러웠어요 하지만 요즘 상추값이 너무 비싸서 리필은 안된다고 하시더
    농부가
    64점 · 원주 · 한정식,산야초
    농부가 사진 1 농부가 사진 2
    자연아래버섯요리전문점
    64점 · 여주 · 버섯전골,버섯
    자연아래버섯요리전문점 사진 1 자연아래버섯요리전문점 사진 2
    전체적으로 깔끔하고 건강한 맛이라 너무 좋았던거같아요 친절하세요 아주 건강식 제대로입니다 주차장도 넓고요 부모님이랑 오면 좋아요
    강천 매운탕
    63점 · 여주 · 매운탕,민물매운탕
    강천 매운탕 사진 1 강천 매운탕 사진 2
    강천섬 근처 민물매운탕집입니다. 맛있게 잘 먹었습니다.