설촌냉면석갈비 대표 사진
    설촌냉면석갈비 대표 사진

설촌냉면석갈비

설촌냉면석갈비의 사진

설촌냉면석갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(3) 가족외식(2) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(3) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 배달(1) 무료주차(1)

냠냠쩝쩝화이팅 평균 별점 3.8   평가 537   팔로워 14

신부동 터미널 뒷길 아파트 단지에 있는 석갈비 냉면 맛집, 오랜만에 갔는데 리뷰를 남긴 적이 없길래 추가한다. 조금 단짠 간이 강한 것 말고는 아주 맛있다! 여름에 좋은 집

물냉면 돼지석갈비

2023년 8월 1일

15분 남짓 신부동쪽 천안천변을 걸어 도착한 곳은 냉면과 석갈비로 유명한 설촌석갈비냉면..

​천안토박이라면 유천칡냉면이라고 들어봤을텐데, 20여년 전 천안에 정착했을 때 먹어본 기가 막히는 냉면집이었다.

​그 때는 성정동에도 가게가 있어 직장이나 집에서 배달도 많이 시켜 먹었는데, 지금은 상호를 변경하고 냉면과 석갈비 맛집으로 사랑받고 있다.

물냉1, 비냉1 주문~~~

오호~~~

홀에서 먹어본게 너무 오래 전이라..

​생각치도 못한 뜨끈뜨끈한 육수는 직접 만드는거라 그런지 맛이 괜찮았다.

너무 찐한 고기육수도 아닌, 그렇다고 맹탕 육수도 아닌 적절한 육수의 맛이 꽤 매력있었다.

​심플한 냉면 한상차림..

​신난다~~~

시원하고 진한 국물 맛에 가위질 안 한 면발을 쭉쭉 흡입하면서 한입가득 넣고 씹어보는 쫄깃한 면발이 일품이다.

역시 평양냉면보다는 이 집 물냉면이 내 스탈이다.

비빔냉면도 상당히 맛있다.

특히 석갈비와 함께라면..

​반쯤 먹었으니 식초와 겨자로 맛의 변화를 주고~~~

​일부러 겨자를 과하게 넣었더니..

​육수 색깔이 과하게 탁해졌다..ㅎㅎ

​열무김치랑 먹으니 더 맛나다는..

​오늘도 변함없이 감사히 잘 먹었습니다~~~

​한줄평 : 석갈비 + 냉면 = 진리..

물냉면 비빔냉면

2020년 4월 12일

임솜 평균 별점 4.5   평가 34   팔로워 0

냉면양이 많아요. 석갈비 2분에 먹으면 충분해요. 떡만두국는 약간 싱거운데 싱거운 사람들한테는 잘 맞을구 같아여

물냉면 떡만두국

2023년 3월 3일