나라회관 종로점

• 서울특별시 종로구 삼봉로 80-18 1.2층
  • 0507-1432-7560
  • 회식, 단체모임
  • 깔끔한, 쾌적한, 점심식사, 저녁식사

나라회관의 사진

나라회관 방문자 리뷰

4.7

점심식사 2저녁식사 2식사모임 1접대 1회식 1가족외식 1 더보기 더보기

hange 평균 별점 4.3   평가 598   팔로워 32

4.5점 2025년 8월 2일

갈비탕 기본으로 먹었는데 다른 종류들도 있고 메뉴도 다양해요! 갈비탕이 진짜 맛있어요!! 같이 간 일행들도 다들 만족해했어요~ 잘 먹었습니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

나랏님 갈비탕

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 깔끔한

도토리님 외 5명이 좋아합니다.

whois 평균 별점 5.0   평가 129   팔로워 3

5점 2025년 11월 24일

깔끔하게 나옵니다. 직접 만든 강정도 맛있고, 다른 반찬과 음식 모두 맛있어요

궁중소갈비찜, 갈비만두

점심식사, 저녁식사, 접대, 회식, 가족외식, 조용한, 깔끔한

야슌량꼬뜰이아빠님이 좋아합니다.

나라회관과 비슷한 맛집

이여곰탕 사진
이여곰탕 종로점
광화문 · 곰탕,한우곰탕
회식이나 단체예약으로 방문하기 좋은 곳이에용!! 자리도 넉넉하고 분위기가 편해서 모임하기 딱 좋았어요. 콜키지프리라 와인 가져와서 마셨는데, 한우수육전골이랑 정말 잘 어울려서 만족도 높았어요. 전골
나주소나주곰탕 사진
나주소나주곰탕 종로수송점
광화문 · 곰탕,동동주
모밀 메뉴가 있어서 갔는데 맛있게 잘먹고 온 식당이에요.
한성옥 사진
한성옥
광화문 · 도가니탕,소갈비살
볼일보고 점심이 늦어,뭐를 먹을까 하다 우연히 들린 노포느낌 나는 가게네요. 푹고은 도가니가 평범한 맛이였어요. 김치와 섞박지,콩나물 반찬으로 나오네요. 1키로 4.8만원 호주미국산 소갈비살의 가
광화문석갈비 사진
광화문석갈비 D타워점
광화문 · 한정식,돌판구이
고기가 너무 말라있어요 매장은 넓고 깨끗해서 좋어요 솥밥도 시켰는데 누릉지 먹을때 찬물만 있어서 누릉지 제대로 못먹음.. 가성비 떨어짐 가성비가 좋은 식당 너무너무 맛있어요 식당이 고급지고 음식이
경복궁 사진
경복궁
종각역 · 한식,제육쌈밥
외국인 데려가기 좋은 깔끔한 경복궁식당 신메뉴 삼계탕은 보약처럼 진해서 괜찮았다. 회사 근무 중간에 점심 먹으러 방문했어요~ 매장도 조용한 편이고 응대가 빨라서 좋아요b 음식은 주문하고 오래 걸리지
한일관 사진
한일관 광화문점
광화문 · 한식,냉면
추억의 한일관 갈비탕 어머니와 먹던 그 맛이 그리울 때 찾게 되는 곳 광화문에 있는 지점으로 방문을 했습니다. 오픈이 11시반이었고, 저는 분명 11시 26분에 도착을 했는데… 세상에나. 넘 줄이

나라회관 근처 추천 식당
우육면관
90점 · 종각역 · 우육면,만두
우육면관 사진 1 우육면관 사진 2
종로구 종각역과 근처에 위치한 우육면관 광화문점에 다녀왔어요 미쉐린 가이드에도 소개된 맛집이라 웨이팅이 있을까 걱정했는데 오래 웨이팅이 있지 않았습니다 이곳의 대표 메뉴인 우육면 진과 수교 어향가지
백부장집 닭한마리
85점 · 종각역 · 닭한마리,닭도리탕
백부장집 닭한마리 사진 1 백부장집 닭한마리 사진 2
슴슴하고 담백하고 속이편안한 음식입니다 어르신들도 많이오고 가족단위에도 좋아요 직원분들도 친절하고 말하지않아고 김치나 육수알아서채워주셔서 좋았어요 앉으면 바로 나오는 닭한마리에요! 국물+ 파가 진짜
공평동 꼼장어
80점 · 종각역 · 꼼장어,소금구이
공평동 꼼장어 사진 1 공평동 꼼장어 사진 2
📝 후기 : 여기도 맛있긴 한데 개인적으로 종각직영점이 제일 맛있음 양념이나 구운 정도가 아무래도 지점마다 조금 다른듯 그래도 노포감성있고 맛있다 ➿ 웨이팅 : 늦으면 웨이팅 있음 야장 자리는 몇개
종로도담
77점 · 종각역 · 김치찜,부추전
종로도담 사진 1 종로도담 사진 2
종각에서 꽤 인기있는 술집이다 2층에 테라스석이 있다 예약은 필수다 종종 가볼만 한 집이다 점심시간에 직장인들이 줄서는 식당 기본반찬도 맛있고 괜찮다 평일 점심에 괜찮은가격으로 푸짐하게 막걸리를 무
병천유황오리
75점 · 광화문 · 오리고기,오리훈제
병천유황오리 사진 1 병천유황오리 사진 2
허영만 백반기행 맛집 맛있는데 비싸고 음 그렇다고 줄설집은 아니고 건강식이라서 오며가며는 들리겟다 오리 샤브샤브라니 생소한데 완전 건강하고 맛있는 맛.. 점심에 단백질에 건강하게 먹고싶을때 자주가요
백부장집닭한마리 별관
74점 · 종각역 · 닭한마리,떡
백부장집닭한마리 별관 사진 1 백부장집닭한마리 별관 사진 2
맛있기로 유명한 닭한마리 전문점. 전혀 싱겁지 않고 담백, 부드럽다. 칼국수 사리추가도 맛있게 잘 먹었음. 가게가 협소한 편이 아닌데도 손님이 많아서 조금 정신없긴 해요 ㅋㅋ 근데 국물이 진짜..
성가백암순대
74점 · 광화문 · 순대국
성가백암순대 사진 1 성가백암순대 사진 2
종각쪽에 일 보러 갔다가 점심 먹으러 들린 성가백암순대 점심시간이라 잠시 대기할 정도로 인기가 많았고 턴오버가 빨라서 금방 들어갔다 순대국밥 주문하면 금방 나온다 밥말아서 후후불면서 호로록 먹었다
류경회관
74점 · 광화문 · 평양냉면,평양음식
류경회관 사진 1 류경회관 사진 2
광화문 지점이 생겼다그래서 방문 너무 실망... 이게 17,000이라니?? 원래 참치집이 였던 곳으로 이사해서 홀이 모두 개별룸으로 되어있어요! 조용하게 식사하기 좋고 모임이나 비즈니스 미팅에도 좋
카린지린가네스낵바
73점 · 광화문 · 이자카야,일본
카린지린가네스낵바 사진 1 카린지린가네스낵바 사진 2
2인석은 안쪽 테이블 2개, 다찌석만 있음 저녁점심메뉴가 다르니 잘 확인하고 가세요 저녁메뉴는 2차로 가기 적당 가볍게 혼술 하기 위해 방문 안주도 맛있고 맥주도 맛있어요 너무 만족한 곳👍 처음에
안래홍
73점 · 종각역 · 짜장면,유니짜장
안래홍 사진 1 안래홍 사진 2
음식이 빨리 나와서 회식 장소로 자주 가는 곳. 음식 맛도 평균 이상은 되는 곳. 본인은 굴짬뽕 좋아함! 볶음밥과 탕수육 모두 무난하다. 빨리 나오는 음식을 빨리 먹고 들어갈 수 있다. 오랜 전통을
영덕회식당
73점 · 광화문 · 물회,막회
영덕회식당 사진 1 영덕회식당 사진 2
개별 룸도 있고 넓고 쾌적해요. 알탕 진짜 인생 알탕임. 제철과메기를 맛볼수있고 역근처에있어서 접근성이 좋습니다 이 지역 물회 최강자라고 할 수 있음. 더운 여름 먹으니 술술 들어가고 다른 밑반찬과
디디스피자펍
73점 · 광화문 · 치킨,닭강정
디디스피자펍 사진 1 디디스피자펍 사진 2
피자도 바로 먹으니 맛있어요 여러가지맛을 먹을 수 있어서 좋아요 맛있는 술과 피자를 먹을 수 있는 디디스펍 날씨 좋은 날에는 야외 테라스석도 있어서 선선한 바람 맞으면서 피맥하기 좋규요, 하이볼,소

나라회관 근처 추천 카페
카페 결
79점 · 종각역 · 커피,까눌레
카페 결 사진 1 카페 결 사진 2
매장이 예쁘고 깔끔해요 플랫화이트 맛있고 까눌레도 괜찮았어요 먼가 비싸다 여기가 머라고 이리 비싸지 맛은 걍 그렇고 까눌레?? 머 이상한 간식도 비싸다 아 이런데서 누가 쏘라고 하면 참 속이 쓰려
커피기업
78점 · 광화문 · 커피,아인슈페너
커피기업 사진 1 커피기업 사진 2
특별한 커피가 있는 곳 가격은 있는 집이다 오며가며 방문할집 비엔나류가 유명하고 맛있다. 점심시간엔 줄이 꽤 길지만 빨리빨리 나온다. 점심에 가면 사람이 좀 많긴 해요. 앉아서 먹고갈 공간은 없고
77점 · 종각역 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
카페내부가 넓고 리저브여서 메뉴 선택할 수 있는게 많아서 좋아요~ 화장실도 깨끗하고 역근처라 좋네요! 매장넓고 테이블이 다양해서 좋아요.평일도 사람이 많아 자리잡기가 쉽지 않아요 커피 종류 다양하고
스탠다드번
75점 · 광화문 · 베이커리,모카번
스탠다드번 사진 1 스탠다드번 사진 2
말차쿠키번이 정말 맛있었어요!!! 핫초코는 맛있지만 다소 비싸다는 생각이 들었어요.. 가게 분위기가 좋아서 이야기 나누기 좋습니당 빵은 맛나요~ 커피는 쏘쏘~ 회사가 많은 지역이라 특히 점심시간 땐
조앤도슨
75점 · 종각역 · 카페,밀크티
조앤도슨 사진 1 조앤도슨 사진 2
웨이팅은 엄청 힘들지만 프렌치 토스트는 정말 맛있었어요! 같이 나오는 소금에 찍어먹는게 킥. 가게 분위기도 좋고 음료도 맛있었어요 조앤도슨 광화문점에 방문했습니다. 일요일 오전 10시 30분에 원격
신라스테이 광화문 카페
75점 · 광화문 · 뷔페,브런치뷔페
신라스테이 광화문 카페 사진 1 신라스테이 광화문 카페 사진 2
호텔인데 가격 완전 착해서 가볍게 와인먹기 너무 좋아요 맥주도 만원에 무제한 혜자 과일 치즈 안주도 가격대비 좋아요 저녁엔 맥주랑 안주류가 저렴하고 호텔분위기가 나서 좋아요. 평일 점심에도 사람이
태을커피
74점 · 종각역 · 카페,젤라또
태을커피 사진 1 태을커피 사진 2
팥빙수가 아쉬웠음 팥을 위에만 뿌려줘서 밑에는 얼음만 퍼먹어야함 2층은 목소리가 울려서 대화불가함 와플이 탓는지 탄맛이 많이 났어요 녹차라테도 많이 달고 가성비는 좀 별로인거 같아요 매장이 넓어서
아티제 포제
73점 · 종각역 · 커피,베이커리카페
아티제 포제 사진 1 아티제 포제 사진 2
커피 맛있고 디저트도 맛있어용 종류도 다양해서 좋아요 아멕스 혜택으로 아티제 커피 마시러 갔어요! 포제 바이 아티제는 아티제랑 뭐가 다른진 모르겠지만,, 아티제 커피는 진하고 맛있어요. 베이커리류도
브루다 커피
73점 · 종각역 · 카페,디저트
브루다 커피 사진 1 브루다 커피 사진 2
아이스 아메가 천원 놀라운가격에 점심후 딱 먹기좋은 사이즈 가성비짱 테이크아웃만 가능한 곳이에요, 그래도 가성비 좋고 무난하게 괜찮아서 재방문의사 있습니다 물가 비싼 서울에서 아주아주 저렴한 카페를
아티제
72점 · 광화문 · 케이크,딸기케이크
아티제 사진 1 아티제 사진 2
아티제 원두가 바뀐건지 커피가 더 맛있어졌어요. 라떼맛집이네요. 뮤지컬 보기 전에 가볍게 간식하고 이야기하기 좋은 곳입니다. 손님ㅇㅣ 많아서 조금 시끌시끌함 아메리카노랑 라떼, 베이커리류 30프로
커피친구
69점 · 광화문 · 핸드드립,커피
커피친구 사진 1 커피친구 사진 2
바리스타 1세대이신걸까 4,5년을 지나다닌 광화문,종로에 이런 카페가 있었다니 이런 바리스타만 있었으면 여태 먹어본 비엔나커피 중 으뜸이었습니다 사장님께서 커피원두를 진심으로 내리시는곳 커피넘맛있고
더커피
69점 · 광화문 · 카페,말차
더커피 사진 1 더커피 사진 2
아이스라떼 찐하고 맛있어요 가격대는 좀 있는편 입주사 할인은 전혀 없나보네요 깔끔하고 좌석 간격 널널해서 점심시간 제외하고는 작업하기 좋음. 주문은 카운터에서 태블릿으로 직접하고 선결제한 후 진동벨

종각역을 대표하는 음식

1위고기집
2위횟집
3위쌀국수

종각역 종각역 맛집 검색 종각역
종각역 종각역 음식 랭킹 종각역