시월한우곱창

• 대전광역시 서구 도안동로11번길 32 108호
  • 0507-1345-1984
  • 술모임, 데이트
  • 서민적인, 가성비좋은, 연중무휴, 유아의자

시월한우곱창의 사진

시월한우곱창 방문자 리뷰

4.2

술모임 2배달 1식사모임 1데이트 1기념일 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 2지역주민이찾는 2깔끔한 1가성비좋은 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

냐미냠냠냠 평균 별점 4.5   평가 170   팔로워 3

4.5점 2025년 6월 21일

대창곱창 사장님이 직접 구워주셔서 태우지 않고 노릇하게 맛잇게 먹을 수 있었어요👍
곱도 양이 많아요
테이블은 7개 정도로 가게가 크진 않아요

한우곱창, 한우대창

술모임, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

횬잉님 외 2명이 좋아합니다.

맛집쪼아횽 평균 별점 4.2   평가 260   팔로워 5

4점 2021년 12월 2일

홀 테이블이 많진않아요 초벌해서 포장해가지고와서 구워먹었는데 맛있어요 특히 대창이 맛있네요

모듬세트

배달, 식사모임, 술모임, 데이트, 기념일, 가족외식, 서민적인, 깔끔한, 지역주민이찾는

시월한우곱창과 비슷한 맛집

가수원집 사진
가수원집
대전서구 · 소고기,안창살
음식이 밀리면 나오는 시간이 좀 있지만 맛있고 사장님이 너무 친절하셔서 좋았습니다.
구들마루 사진
구들마루
대전서구 · 곱창전골,곱창
곱창도 많이 들어있고 국물이 시원하면서 맛있어요! 대전오면 늘 먹으러 오는 곳! 느끼한 느낌이 아닌 얼큰하고 깔끔한 곱창전골 대전 곱창전골 맛집 탑 곱창전골에 곱창이 진짜 많이 들어서 좋았음. 맛있
돈돌집 사진
돈돌집
관저동 · 삼겹살,청국장
생대파라 얼른 익어버리고 같이 나오는 소스랑 너무 잘 어울려요 소스에 마늘 고추가 다져저 있는데 상콤한맛도 있어서 느끼함이 없이 잘 들어가요👍 👉🏻청국장 좋아하시면 꼭 드세여 👉🏻돌판이 달구어지는
시골뜰마루 사진
시골뜰마루
관저동 · 곱창전골,토종닭도리탕
고기는 3인분부터 주문 가능해요 냉면 고기 다 맛있었어요! 다음에는 전골 먹으러 가보려구요!
벽돌집 사진
벽돌집 관저점
관저동 · 곱창,한우곱창
맛있음 안질기고 친절하시고 서비스도 좋음 메뉴 거의 다 맛있음 오징어칼국수 맛있고 밥도 고봉밥임
동춘돌곱창 사진
동춘돌곱창 대전관저점
관저동 · 곱창,대창
음 별롭니다 진짜로 우선 삶은 걸 냉동해서 약간의 살얼음과 같이 서빙하는 것 자체가 별로고 막창 곱창은 질기고 대창은 살얼음처럼 녹습니다

시월한우곱창 근처 추천 식당
하레하레
78점 · 대전서구 · 빵
하레하레 사진 1 하레하레 사진 2
카스테라 유명하다고 해서 얼릉 샀네요. 앉아서 차 마시기에는 장소가 협소해요. 주차장이 있어서 편리해요 빵이 맛있어요 쌀빵맛있음 빙수는 쏘쏘였음 주차장있어요 굿 빵 종류가 다양하고 가성비 좋아요.
베르가못
74점 · 대전서구 · 브런치
베르가못 사진 1 베르가못 사진 2
분위기 좋은 브런치 카페 찾아 방문했어요. 버치 플레이트는 정말 맛있으니 추천합니다. 점심시간에 가니 웨이팅. 너무 바쁜지 손님이 들어와도 본체만체... 식사 끝난 테이블 치우는데도 한참 걸리고,
대포조개전골
70점 · 대전서구 · 조개찜,조개전골
대포조개전골 사진 1 대포조개전골 사진 2
조개는 양을많이 넣어줘서 하나하나 까먹는 재미가 있어요 궁물은 시원하니 추워진날 먹기 좋았습니당🥰 👉🏻가게안은 넓어요 양도 푸짐하고 맛있었어요 파전이 엄청 바싹하고 토핑도 많아요 믿고 먹는 대포 조
진원소우
69점 · 대전서구 · 소고기,소고기무한리필
진원소우 사진 1 진원소우 사진 2
소고기 무한리필이라 좋아요. 갈빗살이 제일 입맛에 맞았고, 대전 맛집입니다 ^^ 주차가능 , 소고기 이 가격에 이 퀄리티 정말 좋네요 ㅎㅎ ! 맛집 인정 자주가는 집이예요 맛있어요 엘에이갈비가 원픽
현대옥
68점 · 대전서구 · 콩나물국밥,국밥
현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
주차장이 좁아 만차인 경우가 많지만, 콩나물 국밥 원탑집이에요. 김 하나 추가해서 다 넣어야하고, 오징어사리 추가해서 드셔보세요. 다른 콩나물 국밥집은 이제 못가요. 5번도 넘게 방문한 최애 콩나물
규카츠정
68점 · 대전서구 · 규카츠,카레
규카츠정 사진 1 규카츠정 사진 2
점보 먹었는데 생각보다 여자 혼자 먹어도 괜찮더라구요 질기지도 않고 추천드립니다 기대한것보단 별로였어요 규카츠가 햄맛이 나더라구요 그저 그랬습니다 맛있는데 저는 조금 물렸어요. 다음에는 가족들이랑
야키토리동작
66점 · 대전서구 · 이자카야,일본
야키토리동작 사진 1 야키토리동작 사진 2
일본스런 감성적인 가게 내부! 스키야키에 고기양, 야채 등 많이 있고 담백하게 먹을 수 있어요 스지볶음에서 스지의 쫀득함은 물론이고 양도 많고 숙주랑 같이 아삭 쫀득함의 식감이 좋아요👍 신라면보다는
대대손손
66점 · 대전서구 · 김치찌개,닭볶음탕
대대손손 사진 1 대대손손 사진 2
닭볶음탕 맛있어요 !! 닭이 완전 촉촉 부드러움 ~~ 생닭으로 바로 해주셔서 신선도 짱좋음 ~ 반찬도 너무너무 맛있러서 리필까지 ㅠㅠ 추천합니다 ~ 양도 푸짐 하고 오래 끓일수록 맛있어요 계란말이도
포레디
66점 · 대전서구 · 파스타,생면파스타
포레디 사진 1 포레디 사진 2
여기 우니파스타 진짜 엄청 맛있어요 생면이라 더욱 좋어요 파스타도 맛있고 문어도 맛있어여 대전에서 파스타 맛으로 상위권인데 위치가 ㅞ 양보단 질이라는 말이 절로 나오는 진짜 대전을 넘어 찐 맛집입니
정마담해장국
66점 · 대전서구 · 해장국,소고기해장국
정마담해장국 사진 1 정마담해장국 사진 2
비빔칼국수는 면발이 통통했으며 올려주는 고명이나 채소들 양이 어마하게 많았어요 사진으로는 없지만 소고기해장국도 먹었는데 맑은 궁물이 깔끔 단백한 맛이었고 다대기를 넣어서 먹으면 빨간 궁물의 얼큰한
도안숯불갈비
65점 · 대전서구 · 숯불갈비,고기집
도안숯불갈비 사진 1 도안숯불갈비 사진 2
주차장에서 이동하기 편리함 놀이방에 게임기3대가 끝 고기맛있었으나 냉면은 별로.. 반찬 추가가 3천원...ㅜㅜ 요즘 물가 올랐다지만 넘 비싸요 흑 매장 깔끔하고 고기도 맛있어요. 건물 계단 올라가시
도안 대게마을
65점 · 대전서구 · 대게,킹크랩
도안 대게마을 사진 1 도안 대게마을 사진 2
예전에 한번 방문했을때 킹크랩 가격이 괜찮았던 기억이 있어서 부모님이랑 재방문했어요! 킹크랩 시키면 기본상차림에 회랑 먹을만한것들 나와요! 개별룸으로 바껴서 더 조용하고 좋았던거 같아요! 앞으로 대

시월한우곱창 근처 추천 카페
프랭크커핀바
76점 · 대전서구 · 카페,디저트
프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
주변에 주차하명 되고 커피가 맛릿고분위기가 좋아료!!! 엔틱하고 빈티지한 무드가 낭낭한 카페였어요. 남자친구와 함께 방문했는데 들어가자마자 조용+고요한 분위기의 카페더라구요. 그래도 나즈막하게 bg
뉴턴
72점 · 대전서구 · 커피,카페
뉴턴 사진 1 뉴턴 사진 2
라떼가 너무 맛있었어요🥰 브라우니는 촉촉해요 👉🏻가게 내부는 아늑하고 편안했어요 👉🏻주차장은 따로 없고 주변에 주차해야되여 깔끔한 맛 ! 깔끔한 인테리어 ! 잘 생기고 친절한 사장님… 집에서 가까우
인아웃
72점 · 대전서구 · 카페,디저트
인아웃 사진 1 인아웃 사진 2
워낙 유명한 곳 아인슈페어 존맛탱..! 카페 내부도 예뻐용 크림이 맛있어서 종종 들려요. 주차는 주택 단지라서 갓길에 유도리 있게 합니다. 저녁 식사 후에 디저트 먹을겸 크림라떼 맛집으로 유명해서
뉴타운
72점 · 대전서구 · 브런치,호주
뉴타운 사진 1 뉴타운 사진 2
호주식 브런치 카페라고 하고 ,비건 등 다양한 옵션틀 제공중이에요 유명하다고 해서 와봤어요 다음에는 파블로바 먹으러 와보고싶습니다 호주식 브런치 카페 🤍 써칭하다가 가보고싶어서 찜해놓았다가 영업 시
비머스트
69점 · 대전서구 · 베이커리,쌀빵
비머스트 사진 1 비머스트 사진 2
주변분한테 추천받고 찾아간 가게에요 다른빵이 맛있다고 추천받았는데 오후에 가서 그런지 품절이어서 소금빵 구매했어요 데워서 포장해줄지 물어보고 친절하세요 가게도 예쁘고 빵도 예쁘고 맛도 좋아요! 종류
온연재
67점 · 대전서구 · 베이커리,디저트
온연재 사진 1 온연재 사진 2
찐한 아이스 아메리카노가 먹고싶어서 찾아왔어요 프리츠 원두 사용한다고 하니 기본이상은 보장인것 같아요! 조용하니 책 읽기 좋습니다^^ 운동마치고 카페인 충전을 위해 들린카페~ 바닐라빈라떼는 직접 시
글림
63점 · 대전서구 · 카페,디저트
글림 사진 1 글림 사진 2
글림라떼는 급속도의 당충전이 될정도로 누텔라의 달달한 맛이 느껴지며 땅콩가루로 인해 고소하면서 부드러운 크림과 커피가 쓱 들어와 달달한 맛을 커피로 중화가 되었어요. 그치만 너무 단 음료를 선호하지
틈 커피
63점 · 대전서구 · 커피,호두과자
틈 커피 사진 1 틈 커피 사진 2
호두과자는 슈크림 or 팥 두가지 종류가 있어 선택이 가능해요 슈크림 호두과자는 많이 달지도 않아서 그냥 먹오도 맛있지만 같이 나오는 생크림 or 딸기잼에 발라먹어도 맛있어요. 안에 들어있는 호두는
포트캔커피
63점 · 대전서구 · 커피,카페
포트캔커피 사진 1
옥수수라떼 파는 곳 잘 없는데 팔아서 좋았어요 맛있고 무난한 저가커피입니다
더치커피1501
62점 · 대전서구 · 커피,더치커피
더치커피1501 사진 1 더치커피1501 사진 2
야외좌석도 있고 실내도 꽤 넓어요. 연세가 조금 있으신분이 계셨는데 사장님이신지... 친절하세요. 패션후르츠 생각보다 달지않고 맛있었는데, 의외로 아이스티가 너무 달았어요. 특이하게 복숭아 아이스티
042COFFEE
61점 · 대전서구 · 카페,커피
042COFFEE 사진 1 042COFFEE 사진 2
블루베리 음료 제조를 잘못 했다면서 다시 만들어 주셨는데...음... 아무튼 음료도 빵도 그냥그랬어요.
트리플에이커피
60점 · 대전서구 · 카페,사과
트리플에이커피 사진 1 트리플에이커피 사진 2
아침에 일찍 오픈해서 좋아요. 내부에 테이블이 몇개있고, 대부분 테이크아웃 손님이라 조용하게 혼카페했어요!

대전서구를 대표하는 음식

1위
2위디저트
3위칼국수

대전서구 대전서구 맛집 검색 대전서구
대전서구 대전서구 음식 랭킹 대전서구