온담 대전봉명점

• 모임장소, 회식
    • 예약, 깔끔한, 콜키지프리

온담의 사진

온담 방문자 리뷰

아름다울가 평균 별점 4.9   평가 148   팔로워 0

퀄리티가 정말 좋은 숙성고기를 잘하는 집이에요 특히 목살 육즙이 미쳤네요! 사이드 메뉴에도 하나하나 정성들인 맛이라 맛있게 먹고 왔어요. 인테리어도 고급지고 정말 깔끔해서 부모님 모시고 또 가고 싶어요

직각목살, 온백살, 온담비빔국수, 갓 지은밥

저녁식사, 식사모임, 회식, 데이트, 가족외식, 고급스러운, 깔끔한, 무료주차

온담과 비슷한 맛집

숯당 사진
    숯당
    대전 · 고깃집,돼지고기
    오마카세 온 것 같은 고급진 느낌 그릴러가 자리를 떠나지 않고 첨부터 끝까지 구워줘요 다른 곳에서 만나볼 수 없는 독특한 소스들과 고기의 조합도 너무 좋았습니다. 숯불에 구워 향이 입혀져서 고기가 더욱 담백하고 맛있었어요 새로생겨서그런지 매장도 깔끔하고 직원도 친절했습니다. 고기 또한 부드럽고 육즙이 가득하더라고요 고기와 바질을 함께 먹으니 색다른 맛이였어
    팬텀팬피그 사진
    팬텀팬피그
    궁동 · 고깃집,무한리필
    가성비 최고 고기집 입니당 사람은 많지만 기다려서 먹을수 잇슴다 돈없는 대학생에게 팬텀팬은 가성비 최고다. 고기는 어떻게 굽느냐에 따라 맛이 달라지는데 겉면을 센불에 바짝 익혀 마이야르를 일으킨다음 눌러붙지 않게 적당히 익혀주면, 무한리필 고기도 질이 확 상승한
    상록회관연탄구이 사진
    상록회관연탄구이 대전봉명점
    대전 · 고깃집,해산물
    가격이 엄청 싸네요 고기말고 닭발먹었는데 양도 진짜많고 친절했어요 고기 저렴! 같이 일하는 동료분들과 회식하기에 좋습니다! 가게는 깔끔하고 음식도 무난무난 좋았어용 전체적으로 무난했어서 3개드립니당
    미미삼겹 사진
    미미삼겹
    대전 · 삼겹살,냉삼
    웨이팅이 있지만 꼭 먹어야할 곳! 너무 맛있어요!! 항상 사람이 많아요 반찬이 끊임없이 나오는 집입니다 사장님이랑 직원들이 정말 친절하고 계속 돌아다니면서 반찬이 비면 바로바로 리필해줘요! 계란찜이랑 된장국, 오이무침 최고에요! 너무 많이줘서 배가 터질거같은게 단점이에
    제주똥돼지오겹살 사진
    제주똥돼지오겹살 봉명동직영점
    대전 · 오겹살,생목살
    고기가 신선하고 맛있어요 가성비있게 맛있는고기 먹을 수 있어요
    썸데이 사진
    썸데이
    대전 · 고깃집,생갈비
    썸데이 집 지나가다가 궁금했능데 오겹살 맛집 제대로 확인하고 왔습니당 굿굿

온담 근처 추천 식당
    태평소국밥
    88점 · 대전 · 국밥,소국밥
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    육사시미 유명하다고 했는데 의외로 갈비찜이 진짜 맛있었아요! 대전에서 2차하기 너무 좋은 국밥집입니다 24시간 영업해서 늦은 시간에도 술 한잔 하기 너무 좋고요! 단지 단점은 늦은 시간에도 금, 토요일 저녁에는 웨이팅이 있을 수 있고 사람이 많아서 매장이 약
    고치소사마
    69점 · 대전 · 연어,연어초밥
    고치소사마 사진 1 고치소사마 사진 2
    대왕연어 초밥 !! 짱 맛있어!! 주변에 좀만 더가면 주차할곳 많아용! 점심시간보다 조금 이른 시간에 간건데 저희가 나갈때쯤 사람들이 많아졌오용 음식이 사진과 달리 싱싱함이 없어요 ㅠㅠ 예전에는 맛있게 먹었던거 같은데 카레도 일본식 카레 맞나? 싶을정도… 오랜만에 가서 실망했네요
    할매국수
    63점 · 대전 · 만두,콩국수
    할매국수 사진 1 할매국수 사진 2
    콩국수 진하고고소하니 맛있어요 튀김만두 바삭하고 존맛 직접만두 빚는곳 잔치국수가 급땡겨서 다녀왔어요 국물찐하고 넘맛나요~~ 만두가 너무 예쁘고 맛있어요 반반만두가 있어서 먹고픈거 다 먹을수 있네요 개인적으로 고기튀김만두가 맛이 제일 좋았네요
    짬뽕관
    61점 · 대전유성 · 짬뽕,중국집
    짬뽕관 사진 1 짬뽕관 사진 2
    짬짜면 짜장짬뽕 둘다 맛있고 맵기 선택할 수 있어 좋습니다 맛있게 잘 먹었습니다! 탕수육 소스 특이해요 맛있어용 ㅎ 탕수육이 정말 바삭 촉촉하고 맛나요~ 짬뽕이랑 궁합이 굿 짬뽕관 차슈 짬뽕 맛집 고기도 부드럽고 일반짬뽕보다 고기 육수 봏아요
    숯당
    60점 · 대전 · 고깃집,돼지고기
    숯당 사진 1 숯당 사진 2
    일호황소곱창
    58점 · 대전 · 곱창
    일호황소곱창 사진 1 일호황소곱창 사진 2
    다양한 부위를 즐기 수 있어 좋아요. 깔끔한 맛이라 좋아요.
    하이엔드 미친등심
    57점 · 대전 · 한우,등심
    하이엔드 미친등심 사진 1 하이엔드 미친등심 사진 2
    깔끔한 밑반찬과 좋은 서비스 그리고 퀄리티 높은 한우 스테이크 추천입니다
    하늘연달
    56점 · 대전 · 육회,술집
    하늘연달 사진 1 하늘연달 사진 2
    데이트하기 딱 좋아요! 분위기가 너무 좋고 시끄럽지 않아서 좋았어요 조용하게 담소나눌 술집 찾으신다면 추천드립니다. 최근엔 1인메뉴도 나와서 육회 1인분으로 혼술이 가능해서 더 좋은것같아요~ 사장님
    제주은희네해장국
    56점 · 대전유성구 · 해장국,내장탕
    제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
    주차장은 좁아서 다른곳에 했어요 ㅠ 깍두기 대존맛집! 진짜 김치가 너무 맛있어요 직접담구시는건지..? 깍두기 맛집이에요 ㅎㅎ 해장국안에 다대기 들어가있는데 조금 많긴해서 개인적으론 섞기전에 살짝
    어장
    55점 · 대전 · 장어,장어구이
    어장 사진 1 어장 사진 2
    주차장도 많이있고 단체모임하기 좋아요 예약하고 가면 미리 세팅해 주시고 고급스러운 방에서 친절한 서빙과 맛있는 갯벌장어를 먹을 수 있어요! 갯벌장어란? 강화 청정갯벌에서 사료와 항생제 먹이고 자
    임진강장어
    54점 · 대전 · 장어,장어구이
    임진강장어 사진 1 임진강장어 사진 2
    직원들이 정말정말 친절하고 장어를 잘 구워주심. 소금이 일품임~ 룸이 따로있어서~지인들 모임하기가 좋습니다~~서비스도 좋구요ㅎ 맛있어요~

온담 근처 추천 카페
    소신
    80점 · 대전 · 디저트,파티세리
    소신 사진 1 소신 사진 2
    디저트가 진자 툭이하고 이쁘고 사장님 목소리 너무 친절해요 디저트가 너무 이뻐요 커피도 우연히 들어왔는데 만족스럽습니다. 대전에서 퀄리티있는 쁘띠갸또를 맛볼 수 있는 카페에요. 티비에서도 나올만큼 유명한 곳이라 놀랐답니다~
    에이트
    76점 · 대전 · 카페,베이커리카페
    에이트 사진 1 에이트 사진 2
    대전 대형카페입니다. 베이커리도 많고 내부도 엄청 넓어요 아쉬운건 너무 비싸고 케이크는 맛이 없었어요,, 점심 전에 갔는데 진짜 잘간듯... 12시 넘으니까 사람 너무많고 주차도 대기해용 ㅋㅋㅋ 3 4 5 층 인테리어 달라서 구경하는 재미 쏠쏠함! 커피도 맛있고 ~ 밖에 물있는곳에서 사진 많이 찍
    르뺑99-1
    68점 · 대전 · 베이커리
    르뺑99-1 사진 1 르뺑99-1 사진 2
    유명하다고 해서 와봤어요! 다행히 웨이팅 없이 그냥 들어갔어요 빵이 다 맛있어보여요 그 중 젤 맛나보이는 2개 먹었는데 맛있네요 담엔 초코소라빵도 먹어보고싶어요 주말이라 그런지 만석에 굉장히 사람이 많았어요. 구움과자랑 빵 케이크가 유명해서 그런지 포장 손님도 많더라고요. 맛도 괜찮고 해서 밥먹고 2차 디저트카페로 선택하기 좋은 곳 입니다. 휘낭시에가 맛있
    글로리데이즈
    67점 · 대전 · 카페,타르트
    글로리데이즈 사진 1 글로리데이즈 사진 2
    공간 넓고 야외 테라스 포함해서 자리도 많고 타르트랑 케이크도 많다 아아메가 진한편이라 연하게 먹어도 괜찮을것같아요 주차자리는 한 네개 있고 야외좌석이 생각보다 꽤 있어요 밤에가면 조명이 예뻐요
    소수
    66점 · 대전 · 전통차,카페
    소수 사진 1 소수 사진 2
    커피를 안 파는, 카페가 아니라 찻집입니다. 대학가에 있어 접근성이 좋아요. 호지차(두유)라떼가 맛있고, 말차아포가토도 맛있습니다. 다구로 차를 내려마시는 그런 분위기는 아니고요. 다양한 차와 차로 만든 음료를 마실 수 있어요.
    블레스롤
    65점 · 대전유성 · 카페,롤케이크
    블레스롤 사진 1 블레스롤 사진 2
    매장도 1,2층 모두 크고 2층이 대화나누기 좋아요~ 디저트 맛집이에요~ 매장도 크고 공부하기도 딱 좋은 대형 카페에요 인테리어도 이뻐요 아이스크림라떼가 넘 맛있더라구요^^ 넓고 쾌적하고 좋아요
    마을
    62점 · 궁동 · 만화카페,카페
    마을 사진 1 마을 사진 2
    좌석마다 콘센트가 있어서 공부하기 좋아요. 조용한 분위기에요. 저렴하게 보드카페를 이용할 수 있어서 좋고 재밌어서 좋아요 궁동마을 추억의 장소에요 보드게임을 할 슈 있어서 가성비 갑이에요
    이츠올라잇
    61점 · 궁동 · 베이커리,카페
    이츠올라잇 사진 1 이츠올라잇 사진 2
    궁동 대학가에 있는 개인카페입니다. 시즌메뉴인 딸기라떼가 좋았어요. 위에 올라가는 샤베트도 달콤시원해서 맛있습니다. 디저트 맛있습니다!!!!! 음료도 맛있습니다!!!!! 내부 인테리어 깔끔하고 예쁩니다 직원 분들 친절합니다
    파티셰리 소신
    61점 · 대전 · 디저트,파티세리
    파티셰리 소신 사진 1 파티셰리 소신 사진 2
    디저트 맛집! 각각 디저트들이 특색있고 맛있어요. 커피도 산미 없고 고소해요! 가격에 비해 무난무난? 체리모양 케이크보단 휘낭시에가 더 맛있었다. 초콜릿으로 감싼 무스케이크를 주로 만드는 파티셰리. 맛이 진하면서 섬세하고, 가격이 좀 비싸지만 가격값은 하는 듯.
    리에종
    61점 · 대전 · 카페
    리에종 사진 1 리에종 사진 2
    크림이 맛있는 크림라떼. 층고가 높아 개방감이 있고 창문이 커서 좋다 주차는 이 건물에 대나? 사실 잘모르겟음 주변에 흰선에 주차했음 화장실은 공용인데 나쁘지안음 정말 이쁨 :) 유럽스타일 ㅎ 음료도 갠춘 포토스팟이많당
    커피하우스혜
    60점 · 대전 · 커피,카페
    커피하우스혜 사진 1 커피하우스혜 사진 2
    조용하고 캐쥬얼하고 느낌있는 카페.. 크림커피가 넘 맛있어보였어요 다음엔 꼭 크림라떼를 먹고 갈게요 ㅎㅎ 따뜻하고 아늑한 분위기에 깔끔한 인테리어 커피도 맛있고 사장님도 친절!
    카페 와도
    59점 · 대전유성구 · 카페,디저트
    카페 와도 사진 1 카페 와도 사진 2
    늦게까지는 하는 카페. 노트북 이용 시 2시간 제한있으나 노트북 이용 안하면 무제한 머물기 가능. 조금 이상함. 야외좌석도 있고 메뉴도 다양하고 매장 깔끔해서 좋아요! 지나가다 급히 들렸는데 분위기 좋고 넘 예쁜 공간이더라구요 더 오래 있고 싶었습니다

대전유성을 대표하는 음식

1위칼국수
    2위빵집
    3위딤섬

대전유성 대전유성 맛집 검색 대전유성
    대전유성 대전유성 음식 랭킹 대전유성