달콩스 대표 사진

• 3대째, 깨끗, 아기의자, 주차

달콩스의 사진

달콩스 사진

1건의 달콩스 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 혼카페(1) 가족외식(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 조용한(1) 예쁜(1)…더보기

Q for JMT 평균 별점 4.9   평가 851   팔로워 24

경주 유수정 쌈박 바로 옆에 있는 한옥 건물의 달콩스 카페!

아메리카노

2023년 9월 7일

달콩스와 비슷한 맛집

연목 사진
    연목
    경주 · 카페,팬케이크
    매장 분위기며 디자인이 너무 깔끔하고 이뻐요~! 순두부크림라떼 색다른메뉴 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ
    카페 로드100 사진
    카페 로드100
    경주 · 카페,브런치
    해바라기카페로 유명해서 다녀왔어요:) 시기를 잘못아는바람에 해바라기는 못봤지만 전체적으로 분위기 너무좋았어요👍 엄청나게 커서 부모님이나 어른 모시고 오면 좋아할듯 그리고 앞에 엄청 큰 해바라기 밭이 있는데 완전 포토존!!! 근데 차 있어야 갈 수 있음!!
    카페 올드시티 사진
    카페 올드시티
    경주 · 카페,고양이카페
    에크타르트랑 음료도 멋있었는데 제일 좋았던건 카페 분위기였어요! 고즈넉하면서 아기자기하고 룸 형태의 좌석이 편안했습니다 :)
    그린정원 사진
    그린정원
    경주 · 카페,경주빵
    불국사에 방문했다가, 차가 이렇게 많은지 몰랐어요. 주차공간이 넉넉하지 않아서 우연히 카페 앞에 주차하고, 음료를 주문했는데 정말 흔쾌히 주차하고 다녀와도 된다고 말씀주셔서 기분 좋았습니다. 불
    경주쿠키 사진
    경주쿠키
    경주 · 디저트,쿠키
    경주갈때마다 사먹는 경주쿠키인데 직접 당일에 구운 쿠키여서 믿음이 가고 자극적이지 않게 맛있습니다. 쿠키 건강하고 맛있어요 불국사 근처라 공영주차장에 주차 가능해서 편해요 남편과 경주 여행하며 경주기념품이 뭐가 있을지 고민하다가 요즘 핫한 문화재 쿠키 득템! 사장님께서 매일 아침 수제쿠키 만드신다고 하셨고, 실온 보관시 30일까지 가능하다는 장점이 있어서
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스
    경주 · 커피,케이크
    넓고 깨끗합니다. 맛은 딱 가격만큼 하는 느낌입니다. 망고바나나가 맛있네요

달콩스 근처 추천 맛집

경춘재
    76점 · 경주 · 비빔밥,고등어구이
    경춘재 사진 1 경춘재 사진 2
    좌식 대형룸이 있고 주차장도 있음 비빔밥 종류가 맛있고 간도 적당함 반찬들도 다 손이 가고 맛있음 식사시간엔 웨이팅 있음 사장님 너무 친절하시고 무엇보다 재료 좋은게 가득 들어있고 반찬하나하나 다 맛있어서 다음에 부모님도 모시고 와야겠다고 생각한 곳이였습니다
    두부마을
    69점 · 경주불국사 · 순두부,두부
    두부마을 사진 1 두부마을 사진 2
    정식이라 반찬들이 잘 나와서 좋았어요 탕수육은 맛있는지는 모르겠어요 순두부찌개는 맛이 괜찮았어요 깔끔한 한식 느낌이에요 전이 맛있구 얼큰순두부는 해장하기 딱 좋은 것 같아요 살짝 매콤하긴한데 못먹을 정돈 아니에요 ㅎㅎ
    경주콩이랑
    68점 · 경주 · 순두부,고추장불고기
    경주콩이랑 사진 1 경주콩이랑 사진 2
    가게가 커서 그런지 단체관광으로 많이 오는듯 하였습니다. 고추장불고기는 다 구워져서 나와서 편했어요. 찌개는 3개 다 먹었는데 가냥 무난합니다 맛은 있어요 청국장 순두부는 쏘쏘인데 김치 순두부는 맛있습니다. 자극적이지 않고 은은한 자극?이랄까? 밑 반찬 훌륭합니다. 가성비 최최고 근데... 서비스는 별로에요 손님이 붐빈것도 아니고 종업
    장수두부촌
    66점 · 경주 · 순두부,묵은지고등어
    장수두부촌 사진 1 장수두부촌 사진 2
    맑은순두부는 너무 고급스런맛이였습니다. 묵은지고등어 찌개도 맛있었답니다. 매장안이 넓고 우드톤의 인테리어 밑반찬이 많이 나오고 전골 국물이 시원하고 맛있어요 경주 코오롱 호텔에서 300m 정도? 가까운 거리에 있습니다. 순두부가 종류별로 다 맛있고 반찬도 맛있어요. 아침으로 손색 없었어요.
    현대쌈밥
    65점 · 경주 · 생선구이,쌈밥
    현대쌈밥 사진 1 현대쌈밥 사진 2
    일단 세트는 양이 푸짐합니다 밑반찬이 남을 수 있습니다 회무침이랑 생선구이 다 먹기엔 양이 많습니다 #맛 가자미회가 싱싱하고 무침도 상큼함 생선구이들도 알참 무엇보다 밑반찬들이 실하고 맛있음 #서비스 및 분위기 약간 오래되어 후줄근하지만 곧 이사예정이라함 그치만 깔끔하고 친절함 #장점
    늘봄
    65점 · 경주 · 한정식,우렁
    늘봄 사진 1 늘봄 사진 2
    솥밥이 먹고싶어서 방문했는데 인기가 엄청많아서 웨이팅하고 먹었어요 맛있었어요 불국사 다녀오는 길에 온 식당. 직원분들이 친절했습니다. 사람들도 끊임없이 들어오는 느낌이었고요. 음식도 먹을만합니다 ^^
    부산식당
    65점 · 경주 · 한식,차돌박이된장찌개
    부산식당 사진 1 부산식당 사진 2
    한식 맛집 찾으신다면 여기 진짜 추천드려요! 정말 맛있게 잘 먹고 나왔습니다👍😊 경주여행때 아침식사가능한곳 찾는다면 부산식당 추천이요!! 아이들도 좋아하는 메뉴도있어서 애들이랑 가기에도 딱이네요~ 담엔 불고기전골 먹어봐야겠어요~
    유수정
    62점 · 경주 · 쌈밥,불고기쌈밥
    유수정 사진 1 유수정 사진 2
    옛추억을 떠오르게 하는 내부인테리어를 구경하는 재미도 있었고요 저는 일반 식탁에서 먹었지만 옆에 개별룸도 개성있게 다 다르게 꾸며져 있더라구요 . 음식도 맛있었습니다 경주 가면 꼭 먹늠 불국사 근처 맛집, 유수정쌈밥정식!
    고색창연
    61점 · 경주 · 떡갈비,한우떡갈비
    고색창연 사진 1 고색창연 사진 2
    깔끔하게 나오는 반찬에 집된장으로 끓인 된장찌개 정말 맛있었습니다. 돼지와소고기 반반 떡갈비 시켰는데 냄새 안나고 아이들도 맛있게 잘 먹었습니다. 가성비 좋습니다~ 그냥저냥 가성비 좋은 관광지 식당 돼지떡갈비로 먹으면 가성비도 좋은 듯 했음 맛도 괜찮고 재방문 의사 있음
    보문호반오리
    61점 · 경주 · 오리주물럭,오리진흙구이
    보문호반오리 사진 1 보문호반오리 사진 2
    평범함 오리불고기에 감칠맛 나는 기본찬과 눈을 사로잡는 녹색가래떡이 인상적임 볶음밥까지 먹고 오면 맛있는 오리불고기 한끼 보문콜로세움에 갔다가 저녁으로 오리주물럭을 먹고 왔습니다. 떡이 굉장히 쫄깃해서 맛있었고, 오리주물럭도 괜찮았습니다. 육전 메밀면도 괜찮았고요 ㅋㅋㅋ 백숙을 먹고 싶었는데, 백숙은 다 나가서 못 먹
    미담영양솥밥
    61점 · 경주 · 한정식,영양솥밥
    미담영양솥밥 사진 1 미담영양솥밥 사진 2
    여행와서 건강한밥을 먹고싶어서 방문했는데 반찬도 엄청많고 다 맛있었어요
    오늘식당
    61점 · 불국사 · 잔치국수,부추전
    오늘식당 사진 1 오늘식당 사진 2
    부추전이 두껍고 푸짐하고 맛있어요 양념장도 맛있고 다른 메뉴 국수도 맛있어요