보문호반오리 대표 사진
    보문호반오리 대표 사진

보문호반오리

보문호반오리의 사진

9건의 보문호반오리 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(7) 데이트(4) 가족외식(4) 식사모임(4)…더보기 회식(3) 아이동반(2) 기념일(1)
    • 분위기 푸짐한(4) 고급스러운(3) 격식있는(3) 경관/야경이 좋은(2) 가성비좋은(2)…더보기 깔끔한(2) 캐주얼한(2) 숨은맛집(1) 지역주민이 찾는(1) 서민적인(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 대형룸(3) 개별룸(1)

유닝 평균 별점 3.8   평가 108   팔로워 1

보문콜로세움에 갔다가 저녁으로 오리주물럭을 먹고 왔습니다. 떡이 굉장히 쫄깃해서 맛있었고, 오리주물럭도 괜찮았습니다. 육전 메밀면도 괜찮았고요 ㅋㅋㅋ 백숙을 먹고 싶었는데, 백숙은 다 나가서 못 먹었 ㅠㅠ 특히, 자리가 대부분 창가자리인데다가 호수가 보이는 자리도 있어서 눈도 호강하면서 식사할 수 있는게 좋았어요

버섯오리주물럭 고구마와 메밀이 들어간 육전 고메밀

경관/야경이좋은
    2021년 5월 27일

iiliiliiliil 평균 별점 4.6   평가 117   팔로워 4

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

바로앞에 뷰도 좋고 분위기도 좋습니다 직원분들이 아주 친절해요 근데 제입맛엔 좀 싱겁다해야하나? 간이 약했어요

커플세트 돈가스

격식있는
    2020년 5월 18일

htpch 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

호반오리 존맛탱 ㅠㅠ너무 맛있게 잘먹고 왔어요!!버섯도 종류가 7가지나 되서 엄청 푸짐했어요 레스토랑같은 분위기에 데이트 장소로도 딱인거 같애서 남자친구랑 또 갈려구요!!

버섯오리주물럭

대형룸
    2020년 3월 11일

보문호반오리와 비슷한 맛집

나현숯불생오리 사진
    나현숯불생오리
    경주 · 오리고기,생오리
    한식맛집이라 반찬도 많고 부모님 데려가기 좋은 식당같아요!
    약천한방생오리 사진
    약천한방생오리
    경주 · 오리고기,오리불고기
    로컬 맛집인듯 합니다! 여행 손님보다 동네분들이 어르신 모시고 많이 오시더라구요 맛은 자극적이지 않은 양념 맛이라 좋았어요 맛있어요!! 볶음밥도 정말 맛있습니다 !!! 근데 한 마리에 4만원이라 가격이 좀 비싼 듯 합니다
    황토정 사진
    황토정
    경주 · 백숙,오리탕
    탕이 너무 시원하고 좋아요!! 반찬들도 정갈하고 삼삼하니 맛있습니다 친절하고 너무 맛있엇습니다. 다음에 또 방문각 입니다. 오리탕 국물이 진짜 깔끔하면서 담백한 맛이 일품이라 남녀노소 할 것 없이 좋아할 맛! 칼국수도 나쁘지 않은 편
    뜰안 사진
    뜰안
    경주 · 오리고기,오리불고기
    반찬도 깔끔하게 나오고 오리고기 전체적으로 맛있어요. 오리백숙 추천!
    행복한오리 사진
    행복한오리 경주점
    경주 · 오리요리,오리훈제
    숨은 맛집입니다. 고기가 다른 식당들보다 가격이 쌉니다. 맛도 있습니다. 깻잎, 쌈무와 와사비가 얹혀진 쌈채소가 나와 고기랑 같이 싸먹으면 맛있어요. 다 먹고 볶음밥을 먹었는데, 정말 맛있었습니다.
    낙동생오리 사진
    낙동생오리
    경주 · 오리고기,생오리
    자주 가는 집입니다 참숯불생오리를 즐겨 먹는데 진짜 고소하고 맛있습니다 소고기보다 더 맛있어요 사장님도 너무 친절하셔요 꼭 가보셔요 가격도 저렴하고 양도 많이 주셔요~^^

보문호반오리 근처 추천 맛집

경춘재
    76점 · 경주 · 비빔밥,고등어구이
    경춘재 사진 1 경춘재 사진 2
    좌식 대형룸이 있고 주차장도 있음 비빔밥 종류가 맛있고 간도 적당함 반찬들도 다 손이 가고 맛있음 식사시간엔 웨이팅 있음 사장님 너무 친절하시고 무엇보다 재료 좋은게 가득 들어있고 반찬하나하나 다 맛있어서 다음에 부모님도 모시고 와야겠다고 생각한 곳이였습니다
    불국사 유스댁
    67점 · 경주불국사 · 칼국수,만두전골
    불국사 유스댁 사진 1 불국사 유스댁 사진 2
    개별 룸도 있고 깔끔하고 새로 연 것 같은데 직원들도 친절했어요!
    부산식당
    65점 · 경주 · 한식,차돌박이된장찌개
    부산식당 사진 1 부산식당 사진 2
    한식 맛집 찾으신다면 여기 진짜 추천드려요! 정말 맛있게 잘 먹고 나왔습니다👍😊 경주여행때 아침식사가능한곳 찾는다면 부산식당 추천이요!! 아이들도 좋아하는 메뉴도있어서 애들이랑 가기에도 딱이네요~ 담엔 불고기전골 먹어봐야겠어요~
    전주시골밥상
    65점 · 경주 · 한식,시골밥상
    전주시골밥상 사진 1 전주시골밥상 사진 2
    평일에 갔는데도 만석이더라구요! 건강한 음식 너무 맛있었습니다 부모님이랑 같이가면 좋을것같아요~ 맛있고 반찬 잘나오고 아주 맛있게 잘 먹음 최고에요오 굿 음식은 전체적으로 무난해요 갈비탕이 진짜 맛있었고요 모자른 밑반찬 달라고 하면 흔쾌히 더 주십니다
    순천식당
    61점 · 경주 · 한식
    순천식당 사진 1 순천식당 사진 2
    불국사 방문 시에 가볼만 한 곳! 사장님이 친절하시고 반찬이 하나하나 다 맛있어요!
    오늘식당
    61점 · 불국사 · 잔치국수,부추전
    오늘식당 사진 1 오늘식당 사진 2
    부추전이 두껍고 푸짐하고 맛있어요 양념장도 맛있고 다른 메뉴 국수도 맛있어요
    박용자 경주 명동쫄면
    59점 · 경주 · 쫄면,비빔쫄면
    박용자 경주 명동쫄면 사진 1 박용자 경주 명동쫄면 사진 2
    비빔쫄면과 유부쫄면 어묵쫄면 단 3가지만 있는 쫄면 전문점 입니다 주차장은 협소해서 길가에 많이 합니다 예전부터 맛있어서 자주 방문하던 곳이에요 여전히 맛있어요!!! 매장도 깔끔하고 넓어서 좋더라구요 :)
    경주쿠키
    56점 · 경주 · 디저트,쿠키
    경주쿠키 사진 1 경주쿠키 사진 2
    경주갈때마다 사먹는 경주쿠키인데 직접 당일에 구운 쿠키여서 믿음이 가고 자극적이지 않게 맛있습니다. 쿠키 건강하고 맛있어요 불국사 근처라 공영주차장에 주차 가능해서 편해요 남편과 경주 여행하며 경주기념품이 뭐가 있을지 고민하다가 요즘 핫한 문화재 쿠키 득템! 사장님께서 매일 아침 수제쿠키 만드신다고 하셨고, 실온 보관시 30일까지 가능하다는 장점이 있어서
    불국시
    56점 · 경주 · 국수
    불국시 사진 1 불국시 사진 2
    안에 내부도 인테리어 잘되어있고 조용한데 맛도 있고 깔끔합니다 메뉴도 혼밥하기에 딱좋아요
    초원석쇠불고기
    55점 · 불국사 · 석쇠불고기,한정식
    초원석쇠불고기 사진 1 초원석쇠불고기 사진 2
    음식 깔끔하고 양이 너무 많지 않아서 좋았어요 주변에 대부분 초등학생부터 1인1메뉴인데 여긴 강제적이지 않아 좋았어요~ 오픈한지 얼마안된 불국사 근처 언양불고기집 추석연휴라 서빙하는분도 휴가를 갔는지 사위분 한분이 서빙하고계셨고 일처리가 수월치않으니 안내도 음식도 너무 오래걸렸음 밖에서 기다리고~ 음식나오는거 기다리
    이중생활
    54점 · 경주 · 와인바
    이중생활 사진 1 이중생활 사진 2
    분위기 좋은 밥집 겸 술집이에요. 모든 음식 다 맛있고 직원들 친절 찐 주민으로 그동안 몇번 들어봤고 드디어 다녀왔습니다! 음식 다 맛있고 와인하이볼도 맛있어요! 다만 조금 비싼 느낌이 들긴했어요ㅠ
    경주소반
    54점 · 불국사 · 불고기,버섯전골
    경주소반 사진 1 경주소반 사진 2
    가게 앞 무료 주차가 가능했고, 음식들이 깔끔하고 맛있었습니다. 불국사 근처에 혼밥하기 좋습니다.