현대쌈밥 대표 사진
    현대쌈밥 대표 사진

현대쌈밥

현대쌈밥의 사진

현대쌈밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 식사모임(2) 아침식사(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 푸짐한(1)

다코미식가 통통통잔 평균 별점 3.7   평가 174   팔로워 22

#맛
    가자미회가 싱싱하고 무침도 상큼함
    생선구이들도 알참
    무엇보다 밑반찬들이 실하고 맛있음

#서비스 및 분위기
    약간 오래되어 후줄근하지만 곧 이사예정이라함
    그치만 깔끔하고 친절함

#장점
    맛 푸짐 가성비

#한줄평
    두번째 방문이지만 경주간다면 또 갈거같음
    배를 많이 비워놓고가야 많이 먹을수있음
    그만큼 잘나옴

세트메뉴

2022년 10월 27일

취향을찾아서 평균 별점 3.9   평가 150   팔로워 12

가격 인상이 예고 되어있어서 그 전에 다녀왔어요.
    회 쌈밥, 생선구이 쌈밥 단품도 있지만,
    구성과 가격을 생각하면 조금 더 보태어 세트를 보통 시키게 되는 것 같습니다.

세트는 조금 양이 많을 수 있으나 단품은 또 좀 작은 느낌이기도 하고요.
    상호에 쌈밥을 명시한 것 처럼 쌈이 꽤 실하고 좋습니다. 종류가 다양하진 않아도 직접 재배하는 게 아닌가 싶게 실하고 신선했어요. 상추와 깻잎 두 종류였구요. 요즘 이런 야채 비싸서 다른 곳은 양이 적은데 여긴 넉넉히 줍니다.

그리고 야채외에 해초쌈도 내어줍니다.

공기밥 포함해서 나오는데 추가는 1천원입니다.
    밥과 함께 주는 미역국은 셀프로 계속 제공되는데 맛이 괜찮았어요. 미역외 건더기는 없던데 맛이 깊은 편이더라구요.

밑반찬은 그때그때 다릅다. 김치는 직접 하는 것 같았구요.

메인 음식 회는 참가자미인데 밑에는 양배추가 깔려있고 그 위에 가자미가 올려지고 콩가루까지 뿌려져 나옵니다.
    그러면 테이블에 준비 된 초장을 뿌려 비벼먹으면 됩니다.

생선구이는 1인 2마리인데 가자미와 뽈락이 나옵니다. 둘 다 살밥이 괜찮고 잘 튀겨져 나왔어요.

음식 재활용을 하지 않는다는 문구가 있는데
    그걸 보여주기위해 테이블 치울 때 모든 걸 통에 버리더라구요.

가격, 양, 맛 모두 좋았습니다.

세트메뉴

2022년 8월 8일