팩토리엠 대표 사진
    팩토리엠 대표 사진

팩토리엠

팩토리엠의 사진

팩토리엠과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(4) 술모임(3) 혼술(3) 기념일(1)
    • 분위기 조용한(2) 지역주민이찾는(2) 고급스러운(2) 캐주얼한(1) 숨은맛집(1)…더보기 예쁜(1) 깔끔한(1)

다코미식가 Me 평균 별점 4.1   평가 675   팔로워 86

너어어어어무 좋다. 아파트 상가에 이런 칵테일 바라니 말도 안된다. 일단 입구가 옆쪽으로 있어사 잘 눈에 띄지 않는데 막상 찾아들어가면 아파트 상가에 이런데가 있다고? 이게 말이된다고? 하는 생각이 딱 든다. 위치 선정이 기각막히다. 갑자기 분위기기 확 전환되면서 기분이 좋아진다. 친절하시다. 고르는 시간도 충분히 주시고, 대체적으로 편안한 분위기. 제일 중요한 칵테일! 맛있다. 거기다 다양하다. 아파트 상가에서 이런 퀄의 칵테일이?! 하면서 또 놀랍다. 거기다가 더 좋은건 안주가 있다! 그리고 더 좋은건 가격 메뉴판이 있다! 보통 칵테일은 일단 먹고 나갈 때 내면서 술 깨고 가는게 대부분인데 시킬 때 부터 메뉴판이 있으니 명쾌하다. 그리고 제일 대박인건 먹은 메뉴별로 영수증에 다 찍혀서 총액이 나오도록 주신다는거. 이렇게 깔끔한 바는 처음이었다. 아주아주아주 좋음.

칵테일

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 287   팔로워 37

공덕파크자이 상가에 위치한 싱글몰트 위스키바로, 아파트 상가다 보니 매장 크기 자체는 크지 않으나 다양한 종류의 위스키와 칵테일을 판매하고 있는 곳이다
    싱글몰트 경험이 부족한 사람들을 위해 테이스팅 세트도 5가지 준비되어 있었고(위스키 구성에 따라 세트당 5.0만원~13.9만원까지), 요청하는 경우 하이볼도 주문이 가능했다
    안주는 그냥 가볍게 스낵&쵸콜렛을 먹었고
    발베니, 글렌모린지 라산타, 달위니 등 비교적 대중적인 위스키들을 마셨는데
    직원들이 상당히 친절하고, 요청하면 취향에 맞는 위스키도 적극 추천해 주는 등 전반적으로 서비스 수준이 나쁘지 않았다
    무엇보다 분위기가 좋아서 커플이든, 친구사이든, 직장동료들이든 간단히 한 잔하기 괜찮아 보인다

스낵&쵸콜렛 발베니 글렌모린지 라산타 달위니15

2022년 1월 11일

다코미식가 고르빈당수 평균 별점 3.4   평가 1005   팔로워 73

공덕역 부근 경의선길에 위치한 바입니다. 분위기 좋고 간단히 한잔하기 좋은 Bar입니다

기네스 셋트

2022년 5월 28일