정정 대표 사진
    정정 대표 사진

정정

정정의 사진

정정과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(10) 점심식사(9) 식사모임(8) 데이트(6) 가족외식(4)…더보기 회식(3) 술모임(3) 아이동반(2) 혼밥(2) 접대(2) 기념일(1) 친구(1) 차모임(1)
    • 분위기 깔끔한(7) 숨은맛집(6) 캐주얼한(5) 서민적인(4) 가성비좋은(3)…더보기 이국적/이색적(3) 지역주민이찾는(3) 조용한(2) 예쁜(1) 격식있는(1) 푸짐한(1) 경관/야경이좋은(1)

다코미식가 hoony 평균 별점 4.3   평가 266   팔로워 139

" 정성이 가득 담긴 가성비 최고의 딤섬과 요리들 "

마포에 유명한 딤섬 전문점 정정은 옛날의 한옥의 건물을 내부만 리모델링하여 예스러운 멋짐이 느껴집니다! 정정에서 만드는 딤섬은 정통 딤섬이라기보다 소룡포와 샤오마이를 다양한 방법으로 퓨전 하여 개발한 딤섬입니다. 홍콩 정통의 딤섬을 좋아하면 호불호가 있겠다고 생각했습니다. 하지만 소룡포를 먹는 순간 엄청난 육즙과 쫀득한 만두피가 엄청 맛있어 호불호가 없을 거라 생각했어요 :) 멘보샤는 하루 한정판매를 하기 때문에 주문이 가능하면 무조건 드시는 것을 추천드려요~! 멘보샤는 식빵이 아닌 바게트 빵을 사용하여 더욱 바삭하고 새우가 듬뿍 들어있어 탱글탱글한 식감이 일품입니다! 정정에서 딤섬 다음으로 가장 많이 주문을 하는 요리는 칠리가지볶음입니다. 가지볶음이라기보다 다양한 야채와 가지를 튀긴 요리입니다. 찍먹과 부먹을 선택할 수 있으며 겉바속촉의 식감이 너무 좋았습니다. 샤오마이는 명란이 토핑 되어 나옵니다. 고기와 새우맛에 명란의 바다향이 잘 어울려 너무 괜찮았습니다. 새우완자튀김도 대박입니다! 부드럽고 탱탱한 완자 식감에 춘권피를 튀겨 바삭함이 더해져 맛과 식감 모두 너무 맛있습니다! 매운 비빔훈트는 통새우가 들어간 만두에 마라로 만든 매콤한 소스를 곁들여 먹는 요리입니다. 기대했던 것보다 맵지 않지만 독특함이 있는 요리입니다. 새우볶음밥은 담백하여 자극적이 않고 XO소스가 들어간 XO볶음밥은 짭짤한 자극적이 맛이 강해서 호불호가 있을 것 같습니다. 정정은 정말 맛있는 요리를 다양하게 맛볼 수 있고 좋은 분위기와 직원의 친절함을 경험할 수 있습니다. 특히 계산할 때 놀랐을 만큼의 미친 가성비는 반드시 재방문을 해야 되는 식당입니다! 정정은 지하철 6호선 대흥역 3번 출구에서 도보 5분이면 방문이 가능하므로 대중교통 이용이 매우 편리합니다. 5호선 공덕에서도 경의선 숲길을 즐기며 걸으면서 갈 수 있어 위치가 좋아요~ 다만 주차장이 따로 없고 주변의 공용 주차장도 멀리 있어 차량 방문이 쉽지 않습니다!

소롱포 (5개) 훈툰면 XO볶음밥 새우볶음밥 샤오마이 (4개) 이과두주 매운비빔훈툰 (6개) 멘보샤 (4개) 공심채볶음

2023년 11월 19일

경의선숲길 운동다니면서 봤었던 정정.
    언제 한번 가봐야지 하고는 못가봤는데
    이번에 브레이크타임전 늦은 점심 먹으러 들렀다.

아침을 좀 늦게 먹은지라 배가 많이 안고팠지만
    메뉴를 보니 와우ㅡ 혼자온게 너무 아쉽다ㅠ
    소룡포도 샤오마이도 다른 딤섬도 맛보고싶고
    우육면에 탄탄면, 처음 보는 훈탄면도 맛보고싶고
    요리류 맥주도 먹고싶은데
    혼자라 골라야 되는게 너무 아쉽다ㅠ

소룡포샘플러와 훈탄면으로 주문.
    맥주는 베이징맥주라는 연경맥주 마실까 고민하다
    대낮부터 혼술하긴 좀 글키도하고 배가 너무 불러서 패스ㅋㅋ

소룡포샘플러는 소룡포, 새우소룡포, 홍게살소룡포가 각각 2개씩 나왔다. 기대치는 소룡포가 제일 낮았는데 형만한 아우없다고 새우나 홍게살보다도 오리지널이 안의 육즙(?)도 제일 많고 진하고 맛있었다.
    훈탄면은 뭔지 몰라서 선주문후 혹시 마라같이 향 진한 모르는 훈탄이라는게 들어간건가하고 검색해보니
    만두들어간거라고 나와서 안심했다
    국물 뽀얗고 짭쪼름한데 만두들 튼실하니 맛있고 면이 탱글해서 맛있었다. 짜사이와 같이 먹으면 금상첨화ㅋ

배부른데도 계속 들어가서 결국은 다 먹고 나왔다.
    속이 부대끼지 않고 편안해서 신기했다ㅋ
    다음엔 와잎님과 공주님과 함께 와서 배터지게 여러종류 시켜서 먹어보고싶다. 진짜 완전 굳굳굳.

훈툰면 소롱포

2023년 2월 18일

맛없으면짖음 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 2

매운 비빔훈툰 최애임 꼭 드셔보셔요.

- 화장실도 깨끗하고 좋음.
    - 주차 어려움.
    - 아이 동반 가능. 의자있음.

매운비빔훈툰 (6개) 소롱포샘플러

2023년 10월 25일