오리궁 대표 사진
    오리궁 대표 사진

오리궁

• 울산광역시 울주군 웅촌면 은현작동로 44
    • 오늘 휴무 오늘(화) · 영업시간: 휴무일
    • 052-261-0066
    • 가족외식, 모임
    • 예약, 시원, 점심식사, 저녁식사, 칸막이, 유아의자

오리궁의 사진

오리궁 사진
    오리궁 사진

오리궁 방문자 리뷰

핫플처돌이 평균 별점 4.5   평가 270   팔로워 2

으른들이 너무 좋아하실거같은 곳!
    주차자리 너무 넓고 좋음!!!
    오리탕은 미리 예약해야 먹을 수 있음
    그래서 오리탕을 선호하시는듯

오리탕 한마리

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 고급스러운, 지역주민이찾는, 무료주차, 개별룸

오리궁과 비슷한 맛집

웅촌 식육식당 사진
    웅촌 식육식당
    울산 · 김치찌개,주물럭
    고기가 조금 딱딱했어요 부드러운 고기식감은 아니였습니다 이모님들 다 친절하시고 된장찌개도 맛있었어요 식육식당답게 고기 퀄리티가 좋아 주물럭 김치찌개 모두 맛있었던곳 양이 많아요 네명가시면 주물럭2 찌개2 이런식으로 시키셔야되요! 김치찌개는 김치가 많이 삭은김치라 호불호 갈릴듯 합니다! 저는 좋아요!
    상록수오리명가 사진
    상록수오리명가
    경남양산 · 오리요리,오리고기
    조경이 잘되어있고 내부도 깔끔하고, 룸으로 되어있어서 손님대접이나 가족외식하기 좋아요. 해신탕에 청둥오리, 문어, 가리비 등 푸짐하게 들어가있어요
    요산요수 사진
    요산요수
    울주군 · 백숙,카페
    고즈넉한 한옥과 방갈로가 있습니다. 음식들이 다 맛있습니다. 도토리묵 추천합니다!
    은행나무집 사진
    은행나무집
    양산 · 오리고기,오리불고기
    진짜맛있어요 향어회 처음먹어봤는데 좋네요 사장님도 친절하십니다 계곡 근처에서 오리불고기 먹고 물에서 놀고 싶어서 검색하던 중 블로그리뷰1건(19년도)보고 찾아 갔습니다.. 위치는 찾아가기 쉬웠고 방갈로?도 3곳 있어서 가족식사를 위한 방문에도 좋을 것 같아요.
    원터가든 사진
    원터가든
    울산 · 오리고기,오리불고기
    간장오리불고기는 첨 먹어봤는데 넘 맛있었어요 추천입니다
    덕궁 사진
    덕궁
    양산서창 · 오리고기,오리백숙
    몸보신하러 방문하기 좋은 양산 서창 맛집!! 사장님도 친절하시고 맛도 좋아요 가족들과 여름나기 위해 들른 덕궁 오리전문점 답게 음식이 깔끔해서 맛나게 먹을 수 있어 좋았다 전복 1인분에 개당 하나씩 먹고 오리를 한입 먹으니 질기지 않고 좋았다

오리궁 근처 추천 식당
    무라카데 칼국수
    77점 · 울산 · 선지국밥,얼큰칼국수
    무라카데 칼국수 사진 1 무라카데 칼국수 사진 2
    저수지가잇고 숲속풍경에지리한 옛날가옥분위가나는 칼국수집이다. 직원분들도친절하고 담에 감자전이랑다른메뉴도먹어보고싶어진다 야외테이블은 웨이팅있음 벚꽃보면서 먹을수있음 매운칼국수보다 맑은칼국수가 훨씬맛있움 국물짱맛있음
    경기식당
    72점 · 통도사 · 산채비빔밥,더덕구이
    경기식당 사진 1 경기식당 사진 2
    경기식당 인기가 많길래 들러봤어요. 평일 점심에도 주차장이 꽉 찰정도로 인기많은 곳. 더덕구이 불맛나고 진짜 맛나요. 아침식사를 위해 방문했습니다 주차는 가게 뒷편에 무료주차장이 잘되어있습니다 단풍놀이 가기 전 아침을 위해 갔는데 생각보다 사람이 많네요 더덕구이를 정말 좋아하는데 여기가 더덕구이 맛집 기준으로
    동인동찜갈비
    71점 · 양산 · 찜갈비,갈비탕
    동인동찜갈비 사진 1 동인동찜갈비 사진 2
    왕갈비탕 이름 그대로 크고 고기가 부드러워 뼈에 고기를 쉽게 발라 먹을 수 있어 좋았고 뼈찜도 맵기가 적당해서 좋았다 덕계현지인들은 아는 오래된 맛집입니다 갈비찜이 매콤하고 중독성있는 맛이에요 친구들 놀러오면 데려가는게 실패가 없어요
    산맞이골
    70점 · 양산 · 보리밥,보쌈
    산맞이골 사진 1 산맞이골 사진 2
    기교를 부리지않은 순수한 재료만으로 시골 할머니 손맛 을 느낄수 있는곳 시골에서 할머니가 해주는 반찬맛나고 보쌈도 부들부들 너무 맛있어요 여기는 양산 로컬 맛집으로 예전부터 유명한곳이라 너무 맛있고 좋아요!
    산마루식당
    69점 · 내원사 · 닭볶음탕,닭볶음
    산마루식당 사진 1 산마루식당 사진 2
    내원사 방문한 다면 꼭들려야할 맛집입니다• 백 숙 완전 맛 있어요 물놀이 후 방문했는데 꿀맛입니다!! 타 관광지 백숙가게에 비해 가격도 착해요!! 닭볶음먹엇는데 달달하니 맛잇음 옆에 계곡 흐린르는 거 멋잇음 짱
    율리정
    68점 · 울산 · 한정식,한식
    율리정 사진 1 율리정 사진 2
    모든 반찬들이 맛있는 곳, 긴말 필요없이 예약 후 가보시는 걸 추천합니다! 개별룸도 있어서 식사모임하기에도 딱이에요 울산 한정식 공식 맛집 율리정, 소문대로 정말 맛있었어요, 강력추천해요~^^
    천성산가는길
    67점 · 양산 · 콩국수,두부조림
    천성산가는길 사진 1 천성산가는길 사진 2
    21년 전통의 두부장인 운영하시는 맛집 다녀왔어요:) 정겨운 식당분위기와 담백한 두부맛이 맛있었던 맛집입니다👍 양산 내원사 가는길인데 그 산 이름이 천성산 이랍니다~~ 가는 길목도 너무 예쁘고 맛있는 국산 콩으로 만든 순두부를 먹을수 있어요~~^^ 맛있게 먹고왓습니다^^
    이순남순두부정식
    66점 · 통도사 · 순두부,순두부정식
    이순남순두부정식 사진 1 이순남순두부정식 사진 2
    브레이크 타임이 오후 2시~3시이고 통도사 관광지에 위치하고 있어 3시이후에도 사람이 많음.. 집에서 먹는 음식과 비슷.. 주문받는 아주머니 친절하심.. 음식도 먹을만함.. 화장실이 남녀공용이라
    문수산국수집
    66점 · 울산 · 국수,잔치국수
    문수산국수집 사진 1 문수산국수집 사진 2
    카페같은국수집이예요~~ 잔치국수가 가성비도좋아요~~~ 굿이예요 문수산자락 공기도경치도좋아요 문수산 다니던것이 생각나 문수산국수집으로 왔다 잔치국수가 양이 너무 많다 문수산 산자락에 위치한 국수맛집으로 가족들과 외식으로 방문하였으며 국수가 가성비가 좋고 전 음식이 정말 맛있었습니다.
    웅촌 식육식당
    66점 · 울산 · 김치찌개,주물럭
    웅촌 식육식당 사진 1 웅촌 식육식당 사진 2
    부원냉삼집
    66점 · 양산 · 냉삼,고기집
    부원냉삼집 사진 1 부원냉삼집 사진 2
    위치 : 경남 양산시 신덕계8길 37 양산두산위브2차1단지 301동 102호 부원냉삼집 영업시간 17:00-24:00 라스트오더 23:00 0507-1395-1286 맛은 기본으로 맛있는데 직
    거산한우
    65점 · 양산 · 소고기구이,한우
    거산한우 사진 1 거산한우 사진 2
    직판장이 있어서 신선한 고기를 바로 사서 먹을수있어요 정관까지 안가도 맛있는 한우를 먹을수있어서 좋아요✨ 소고기가 땡겨 방문했어요:) 경매부터 판매까지 직접 사장님께서 하셔서 합리적인가격에 품질좋은 한우 잘먹고왔네요~ 다음에 부모님모시고 가봐야겠오요👍

오리궁 근처 추천 카페
    싱귤러커피
    76점 · 울산 · 카페,한옥카페
    싱귤러커피 사진 1 싱귤러커피 사진 2
    조용하니 한적하게 커피를 마시며 여유로운 시간을 즐기고 있답니다. 한옥카페라 너무 예뻐요. 내부도 깔끔하고 에르메스 식기도 사용해볼 수 있어서 데이트하기도 좋은 카페입니다. 주차는 길가에 해야한다 커피값이 좀 있는데 그만큼 맛있다 바닐라라떼 굿
    카페 도토리 로스터스
    73점 · 장안사 · 카페,도토리
    카페 도토리 로스터스 사진 1 카페 도토리 로스터스 사진 2
    기장 장안사 근처에 있는 카페에요 야외 테이블에서 커피마시며 숲을 보고 힐링하기 좋아요 세 번째 방문입니다. 들어가고 나가는 주차장 입구 가 좁아서 조금 불편 했지만 주차장은 넓어요. 그리고 커피와 빵 모두 맛있고 야외 풍경이 너무 아름답습니다. 전시되어 있는 작품 감상을 하는 재미도
    유정1995
    72점 · 기장 · 카페,베이커리
    유정1995 사진 1 유정1995 사진 2
    수국 명소입니다. 주차하기 좋고 통창에 뷰도 좋아서 한번씩 갑니다. 위치 : 부산 기장군 정관읍 병산로 303-1 영업시간 10:30-21:30 라스트오더 21:00 전화번호 0507-1359-4642 부산 정관 베이커리 카페 유정1995 본관과 별관이 분리되어있
    아미드포레
    71점 · 양산 · 카페,커피
    아미드포레 사진 1 아미드포레 사진 2
    경치가 좋아서 커피도 더 맛있게 느껴지는 듯요~~ 사람은 많았어요^^; 한적할 때 다시 방문하고싶습니다 건물이 너무 예쁘네요! 저는 저녁에 갔는데 낮에 한 번 더 가고 싶습니다 프라페가 진짜 맛있습니다 언제 생겼는지 모르겠지만 프라페맛집!!
    메가MGC커피
    69점 · 양산 · 베이커리,저당
    메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
    매장도 쾌적하고 깔끔해요 덕계사거리라 위치도 좋고 직원분들도 친절하셨습니다 초코퐁크러쉬 메뉴 진짜 맛있으니까 꼭 드셔보세요
    이너리트
    69점 · 울산언양 · 카페,꽃카페
    이너리트 사진 1 이너리트 사진 2
    빵종류도 많고 주차장도 넓어요 자리도 대형카페답게 많아요 근데 편한자리는 많이 없네요 벚꽃 포토존이 있는 카페에요. 다만 너무 넓은 매장이다 보니 방문객 관리가 잘 안되는거 같아여
    트리폰즈
    67점 · 양산 · 카페,베이커리카페
    트리폰즈 사진 1 트리폰즈 사진 2
    결혼식 끝나고 친구들과 일부러 찾아간곳. 건물 예쁘고 경관 예쁘고 좋은데 사람이 너무 많아서 다른건물내부로 갔는데 카페분위기가 전혀 없음..ㅎㅎ 자리를 잘 잡아야 좋을듯!! 다양하고 맛있는빵 앙버터빵 넘 맛있네요 커피두 정원이 잘 꾸며줘있어 예쁘구 추차하기 넘편해여~
    백록림
    67점 · 양산 · 카페,한옥카페
    백록림 사진 1 백록림 사진 2
    나만알고싶은 고급스러운 느낌에 한옥카페! 건강한 대추차 오미자에이드 푸딩까지~ 정말 멋진 카페 였어요☺️ 숲속에위치한 백록림은 고즈넉한 분위기와함께 청량하면서도 따뜻한 공간으로 이루어져있습니다. 친구와, 가족과, 연인과, 차한잔하기 좋은 공간이며 따스한 햇살을 쬐고 있는 고양이도 볼수있습니다. 다른공간
    콰사르커피
    66점 · 양산 · 카페,커피
    콰사르커피 사진 1 콰사르커피 사진 2
    카페 컨셉이 확실하고 예뻐요 그리고 커피가 맛있고 치즈케이크가 정말 맛있어요 컨셉에 충실하고 특이한 메뉴들이 있어서 이색적입니다. 티라미수를 못 먹어서 아쉽지만 바스크치즈케이크도 맛있었습니다.
    카페 페이퍼가든
    66점 · 양산 · 카페
    카페 페이퍼가든 사진 1 카페 페이퍼가든 사진 2
    카페 인테리어가 넘 멋있었어요~ 방문한 날에는 사람이 많이 없었는데, 여기저기 앉아보고 싶어 공간 옮겨다니며 차 마셨어요! 멋진 자연과 정원이 어우러진 카페. 별관 있고 친절해요
    유르트
    65점 · 기장 · 카페,브런치
    유르트 사진 1 유르트 사진 2
    밖에 아기들 놀수있는 공간있어서 가족들 많이 오는 카페임 수박쥬스제대로에요딸기라떼도 양이많아서 가격치고아쉬운점없이 맛나게먹엇습니다 존맛 아이와 브런치도 먹고 데이트도 할 겸 방문했어요~ 너무 이쁜 곳이였고, 아이가 뛸 수 있는 공간과 모래놀이터도 있어요~(방문날은 너무 더워서 실내에만 있었지만요..) 날이 선선해지면 한번 더 방문할
    순지 카페
    65점 · 양산 · 카페,젤라또
    순지 카페 사진 1 순지 카페 사진 2
    친구들과 카페를 촺다가 우연히 통도사근처를방문했는데 매장도 넗지만 주자대란이없고 테이블간격이 있으니까 대화하는데 좋아요 라떼랑 에이드랑 디저트가 잘 어우러져 맛이 좋았고 경치도 좋았습니다

울주군을 대표하는 음식

1위칼국수
    2위언양불고기
    3위베이커리카페

울주군 울주군 맛집 검색 울주군
    울주군 울주군 음식 랭킹 울주군