소문난대구왕뽈찜 대표 사진

소문난대구왕뽈찜

• 경기도 수원시 장안구 만석로 161
    • 0507-1352-7050
    • 회식, 술모임
    • 서민적인, 매콤한, 저녁식사, 포장가능, 셀프바, 무료주차, 배달

소문난대구왕뽈찜의 사진

소문난대구왕뽈찜 방문자 리뷰

4.5

3.7
    4.3

양표 평균 별점 4.3   평가 189   팔로워 22

5점 2022년 12월 18일

양념이 되직하지도 않고 묽지도 않고 너무 맛있다 ~

셀프바에서 반찬 마음껏 퍼먹을 수도 있고 가격도 괜찮다!

여러 해물과 통통한 아구살이 잔뜩 들어간 맛있는 해물아구찜이다

해물아구찜

저녁식사, 술모임, 회식, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 무료주차

배아파 평균 별점 2.7   평가 3   팔로워 0

3점 2023년 1월 23일

10시까지 오더 주문 마무리로 알고 있음. 가격은 개인적으로 매우 비쌌지만 푸짐하게 잘 나옴. 아구찜 2인은 걍 3명이서 먹어도 괜춚. 통오징어 잘라서 나오는데 비쥬얼도 괜찮아서 손님들 데리고 가도 나쁘진 않음.

맛: 맛있음 가격: 불만 응대: 보통

해물아구찜(소)

저녁식사, 술모임, 서민적인, 푸짐한

조미료싫어요 평균 별점 3.6   평가 14   팔로워 0

4점 2017년 6월 29일

매운맛의 뽈찜이 대표메뉴.
    전혀 맵지 않게로 주문해도 신라면 수준의 매운맛.
    소주안주로 제격.

저녁식사, 야식, 회식, 남자끼리, 여자끼리, 시끌벅적한, 허름한, 서민적인, 오래된집, 중년이상이많은, 무료주차, 좌식

소문난대구왕뽈찜과 비슷한 맛집

대왕동태 사진
    대왕동태
    인계동 · 동태탕,알곤이찜
    가게 건물 옆에 2~3대 정도 주차공간이 있습니다. 꽉찼다면 눈칫껏 동네 골목에 대거나 200m 떨어진 '만석공원 제2, 3 공영주차장'을 이용하면 됩니다. 동태하면 떠오르는 1타 맛집. 여기
    김경자 소문난대구왕뽈찜 사진
    김경자 소문난대구왕뽈찜
    수원장안구 · 아구찜,대구왕뽈찜
    제가 여기 14년째 단골인데 지금 위치 맞은편에서 할때부터 갔었는데 지금 있는 자리에 맛 하나로 건물 세운 집 입니다.. 해물찜 잘하는집 찾기 어려운데 여긴 진짜 수원 전체에서 손에 꼽히는 찐 맛
    해물궁 사진
    해물궁
    수원 · 해물찜,아구찜
    주인 아저씨 음식 솜씨가 너무 좋으셔서 점심-저녁 불구하고 사람들이 꽤 많아요 !! 그래서 예약하고 가시는 편이 좋아요 여기 아귀찜도 바로 해주셔서 맛있고 재료도 아주 신선한데 저는 이날 점심특선으
    조선관 사진
    조선관
    수원 · 명태조림,해물
    옆에 주차장있는데 주차증 확인하고 가면 1시간 무료해주더라고요. 시래기 정말 맛있고 명태조림도 굿
    만복동태탕 사진
    만복동태탕
    수원역 · 동태탕,알탕
    유난히 생강맛이 많이 났던 탕. 오랜만에 부추문어전 먹었는데 오늘 문어가 하나도 안보여서 다들 문어가 있냐고 …매우 실망… 해물찜 먹고 싶어서 갔어요! 해산물도 가득 들어있고 맛있었습니다. 역시 해물찜에는 볶음밥이 필수!
    마라도해물탕&찜 사진
    마라도해물탕&찜
    광교 · 해물찜,해물탕
    남편이 아구찜 먹고 싶다고 해서 찾아갔어요. 가성비 좋고 맛있게 잘 먹었습니다. 반찬들도 다 깔끔했어요. 쭈꾸미샤브샤브를 먹기위해 블로그를 서치하고 광교 경기대옆에 있는 마라도해물탕앤찜집을 찾았다. 가격은 조금 있고 중 사이즈를 시켰는데 쭈구미 산 것 8마리와 야채가 와서 끓이고 자르고 4인가족이 푸짐

소문난대구왕뽈찜 근처 추천 맛집

벤탄빌라
    75점 · 만석공원 · 쌀국수,아시안요리
    벤탄빌라 사진 1 벤탄빌라 사진 2
    주차 인근 공원 길가에 50분정도 주차 괜찮았습니다. 전경 좋은 뷰에서 이국적인 동남아 음식 먹는 기분 만끽할 수 있어서 넘 좋았어요 음식간도 딱 정당하고 넘넘 맛있게 먹었습니다 가족들 아이들
    물총칼국수
    72점 · 수원장안구 · 칼국수,물총칼국수
    물총칼국수 사진 1 물총칼국수 사진 2
    생각보다 인기가 좋더라구요. 그만큼 조개도 많고, 전도 맛있었어요. 조금 덜 친절했던게 아쉬웠지만 칼국수 맛은 있었어요! 국물이 정말 시원해요 칼국수양이 적어보였는데 끓이니까 애들이 엄청나게 많아져서 절반은 남긴듯,,, 양진짜많고 참 맛나게먹었어요
    신사강 정육식당
    71점 · 수원 · 정육식당,김치찌개
    신사강 정육식당 사진 1 신사강 정육식당 사진 2
    아침부터 식사가 가능해서 좋았고, 김치찌개를 식사메뉴로 판매해서 좋았습니다! 다음에는 고기 먹으러 가보고싶습니다! 예전부터 유명한곳~! 오랜만에 방문하였는데 역시 맛이 좋았고 여전히 장사잘되더라구요ㅎㅎ 맛있게먹었어요
    호천당
    68점 · 만석공원 · 돈까스
    호천당  사진 1 호천당  사진 2
    우연히 갔는데 깔끔하고 맛있게 잘 먹고 왔습니다 추천 돈까스 맛있네요 바삭바삭하고 고소한,퍽퍽하지 않은 돈까스와 눅진한 카레,진한 맛의 소바 모두 다 좋았다. 하지만 왜인지 물에서 깍두기 맛이 난다...그것 빼곤 직원분도 친절하고 만족스럽다!
    용성통닭
    68점 · 만석공원 · 치킨,통닭
    용성통닭 사진 1 용성통닭 사진 2
    후라이드 치킨이 완전 바삭하고 맛있어요! 생맥하고 잘 어울리네용 후라이드를 주문해서 집에서 먹었는데 매장에서 보단 살짝 눅눅해졌지만 그래도 맛있었어요. 닭똥집과 닭발도 같이 주셨네요.매장도 깨끗했고 또 방문할거같아요.
    이태리양조장
    65점 · 수원 · 피자,이태리
    이태리양조장 사진 1 이태리양조장 사진 2
    기대안하고 왔는디 존맛탱 화덕피자 아주맛있음 종종갈예정! 가격 정말 합리적임 질 좋은 맥주도 먹을 수 있음 물론 계산은 함 가게가 넓고 깨끗해요! 테이블마다 키오스크가 있어서 주문하기도 너무 편해요! 맥주도 시간한정으로 2,900원에 판매해서 저렴하고 좋아용~~
    비다벨로
    62점 · 북수원 · 파스타,피자
    비다벨로 사진 1 비다벨로 사진 2
    키야 존맛입니다 차돌에 로제 조합 개맛도리~~ 피자도 너무 맛있음 테이블이 별로없어서 아쉽지만 파스타는 존맛!!! 배달도되요. 양식 종류다양해서 고르기힘듬 주의...>
    돼지새마을본부
    62점 · 만석공원 · 뒷고기,찌개
    돼지새마을본부 사진 1 돼지새마을본부 사진 2
    돼지고기 특수부위를 다양하게 즐길 수 있는 토박이 맛집 돼지특수부위 전문점! 늘 사람들이 많다 고기 신선하고 맛있다 음료와 소주는 얼음 양동이에 담겨서 나옴
    서란횟집
    62점 · 수원 · 횟집,랍스터
    서란횟집 사진 1 서란횟집 사진 2
    모든 테이블이 룸 형이라 모임이나 기념일에 방문하기 좋은곳이에요. 양도 너무 푸짐해서 배부르게 먹었습니다. 다만 코스요리인데 정석적인 코스랑은 살짝 다른 느낌이에요. 두 세 번에 푸짐하게 나눠서 나
    코메리칸
    61점 · 만석공원 · 치킨,치즈불닭
    코메리칸 사진 1 코메리칸 사진 2
    진짜 수원 맛집 Best5 안에 듭니다;; 대 존맛이구요 근데 양이 조금만 더 많았으면 ㅎㅎ 만석공원 앞에 비로 보이는 오래된 전통 치킨집입니다. 옛날 추억을 하면서 치킨을 먹고 만석공원 산책하면 그게 행복이죠
    양산장
    61점 · 수원 · 양갈비,수육
    양산장 사진 1 양산장 사진 2
    생긴지 얼마 안되서 깡꼼해요 화장실 내부에 있우수 즇아오! 온면 쥼맛 종종 방문하는 양꼬치 맛집입니다 양꼬치 집 치고 밑반찬이 많이나오고요 증맬 맛납니다! 지삼선은 특히 미쳤고요 숙주볶음 살짝 새콤한 맛이 나서 제 스타일은 아녔습니다. 강추!
    장인화로
    60점 · 만석공원 · 삼겹살,껍데기
    장인화로 사진 1 장인화로 사진 2
    만석공원 고기맛집이애요 고기가 신선하고 껍데기가 별미입니다 그냥 그래요. 맛이 아예없진 않으나 술집 느낌이 강한 고깃집이에요