싸다아구찜&탕 대표 사진

싸다아구찜&탕 수원팔달점

• 경기도 수원시 팔달구 화양로 52 1층 싸다아구찜
    • 0507-1363-1951
    • 회식
    • 점심특선, 점심맛집, 연중무휴, 셀프바, 지역화폐, 주차, 배달

싸다아구찜&탕의 사진

싸다아구찜&탕 사진
    싸다아구찜&탕 사진

싸다아구찜&탕 방문자 리뷰

리브브 평균 별점 3.9   평가 200   팔로워 2

세트메뉴들이 있어 찜과 탕 두가지를 같이 먹을 수 있어 좋습니다. 그리고 양도 푸짐해서 가족외식이나 회식 장소로도 좋은 것 같습니다.

뼈아구찜 한상

점심식사, 저녁식사, 회식, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 무료주차

싸다아구찜&탕과 비슷한 맛집

만복동태탕 사진
    만복동태탕
    수원역 · 동태탕,알탕
    유난히 생강맛이 많이 났던 탕. 오랜만에 부추문어전 먹었는데 오늘 문어가 하나도 안보여서 다들 문어가 있냐고 …매우 실망… 해물찜 먹고 싶어서 갔어요! 해산물도 가득 들어있고 맛있었습니다. 역시 해물찜에는 볶음밥이 필수!
    김사부아구찜 사진
    김사부아구찜 남문점
    팔달구 · 아구찜,해물찜
    아구찜을 시키면 기본적으로 보쌈과 칼국수, 간장게장이 나오는게 좋아요! 이것만해도 양이 꽤 되고 아구찜에 해물도 많아서 좋습니다 아구는 엄청 부드럽고 미나리덕에 향긋해서 맛있어요
    마산아구탕집 사진
    마산아구탕집
    수원 · 아구찜,해물찜
    아구탕 국물이 아주 시원하고 맛있다 아구찜도 군더더기없이 깔끔한 맛이다 5인 가족 식사로 아구탕(소)+아구찜(중)+볶음밥2인을 주문해서 남김없이 알맞게 먹었다 가성비 좋은 집이다 동치미 국물도 아주
    소문난대구왕뽈찜 사진
    소문난대구왕뽈찜
    수원 · 아구찜,해물아구찜
    10시까지 오더 주문 마무리로 알고 있음. 가격은 개인적으로 매우 비쌌지만 푸짐하게 잘 나옴. 아구찜 2인은 걍 3명이서 먹어도 괜춚. 통오징어 잘라서 나오는데 비쥬얼도 괜찮아서 손님들 데리고 가도
    조선관 사진
    조선관
    수원 · 명태조림,해물
    옆에 주차장있는데 주차증 확인하고 가면 1시간 무료해주더라고요. 시래기 정말 맛있고 명태조림도 굿
    대왕동태 사진
    대왕동태
    인계동 · 동태탕,알찜
    주차는 3대정도만 가능. 친절하고 맛도 뛰어난다. 동태탕보다는 아구찜이 훨씬 더 주종목이다. 순살 아구찜이 입맛을 사로잡는다. 주차를 하는데 주인장이 안내를 친절하게 한다. 볶음밥이 일미다.

싸다아구찜&탕 근처 추천 식당
    금금
    81점 · 수원 · 고기국수,한식
    금금 사진 1 금금 사진 2
    스타필드 수원 오픈 초기부터 인기 많았던 식당. 캐치테이블 어플로 미리 웨이팅 걸고 갔지만 공휴일 기준 3시간 기다려 입장. 출발하기 전에 웨이팅 걸거나 쇼핑하고 볼 일 보면서 여유롭게 기다리는 걸
    소금집 델리
    78점 · 수원 · 잠봉뵈르,샌드위치
    소금집 델리 사진 1 소금집 델리 사진 2
    잠봉뵈르 샌드위치 추천 기본에 충실한 맛이라 맛있습니다. 나의 또또간집!!! 여기 샌드위치는 모르티랑 루벤이 존맛! 안 짜고 맛있어요 왜 유명한지 알 것 같았어요 특히 당근 안 좋아하는데 당근라페가 김치 같은 역할을 해주면서 넘 맛있었어요! 근데 좀 불친절합니다…ㅜ
    Chai797
    73점 · 수원 · 짜장면,중식
    Chai797 사진 1 Chai797 사진 2
    생각보다 음식들이 엄청 짰어요! 근데 춘장 맛 강해서 맛있더라구요 짬뽕은 좀 자극적이고 짜장이 더 맛있었던 것 같아요. 사진은 못찍얶지만 마늘 볶음밥 추천드려요! 항상 웨이팅 있어서 궁금했는데 너무 맛있습니다! 중식 별로 안좋아하는데 맛있웄어요! 하지만 딤섬은 그냥 만두에요 만두는 트름하면 냄새거 너무 심해서 안좋아하는데 제 베프 나x영이는 좋아해요 ㅋㅋ
    참다랑어막주는집 참치정육점
    73점 · 화서 · 참치,참다랑어
    참다랑어막주는집 참치정육점 사진 1 참다랑어막주는집 참치정육점 사진 2
    참치정육점에서 포장 구매! 🏠 오도로, 주도로, 적신 구성으로 퀄리티 우수! 🐟 신선도 최상, 부드러움과 쫄깃함의 밸런스 굿! 🍣 금가루 토핑까지 더해져 고급스러움 업! 반찬과 와사비도 넉넉! 집에
    런던베이글뮤지엄
    73점 · 수원 · 베이글,크림치즈
    런던베이글뮤지엄 사진 1 런던베이글뮤지엄 사진 2
    아침에 일찍 오면 웨이팅 길지 않아서 좋아요 포장은 빨리 받아요 언제나 사람이 많은 런베뮤죠! 그만큼 베이글이 맛있어서 계속 찾게 됩니다. 치즈허니베이글이 새로 나왔는데 맛있더라구요. 스프랑 같이 드셔보시는거 추천드려요~
    빠우
    72점 · 수원 · 도넛
    빠우 사진 1 빠우 사진 2
    그냥 평범한 도나스..??ㅎ 유자맛은 독특해서 맛났어요 스타필드에서 유명하다고해서 먹어봤어요 따뜻할때 먹기 좋아요 스타필드 수원 안에 위치한 도너츠 맛집 빠우입니다! 쇼핑하다가 당 떨어졌을 때 들러서 간단하게 먹기 좋은 간식이에요!
    조개랑해물
    71점 · 화서역 · 조개구이,조개
    조개랑해물 사진 1 조개랑해물 사진 2
    해물도 신선하고 직원분들도 정말 친절하셨어요 칼국수 사리 꼭 추가하세요 맛있음 매장분위기가 힙하고 좋아요 조개 양도 많고 맛있어요!! 줄서서먹는 화서역 맛집. 주변에 조개집이 별로 없는데 맛도 있고 푸짐해서 좋아요. 구이. 찜. 전골 다되고 칼국수랑 라면도 먹을 수 있어요 거기다 조개 추가 25000원만 더내ㅁ년 거의 처음처럼 조
    솥밥예찬
    69점 · 수원 · 솥밥
    솥밥예찬 사진 1 솥밥예찬 사진 2
    맛있는데 양념이 적어서 간이 슴슴했어요 ㅜ..!! 그게 아쉽지만 괜찮았습니다 친구와 함께 놀려고 만났다가 시간이 나서 들린 곳이에요. 전에 다른 친구가 여기 괜찮다고 했어서 믿고 방문했고 저는 솥밥 친구는 옆 가게에서 다른 음식을 주문해서 먹었어요. 몰 안에 있어서 식사할
    불닭발땡초동대문엽기떡볶이
    68점 · 화서역 · 떡,떡볶이
    불닭발땡초동대문엽기떡볶이 사진 1 불닭발땡초동대문엽기떡볶이 사진 2
    엽떡은 가서 먹으면 더 맛있는 것 같아요. 매장도 넓고 좋아요. 홀이 엄청 크고 깨끗해서 홀에서 먹기 좋아요. 홀에서 먹으면 음료 대신 계란찜이 나와요. 엽떡 너무 맛있어요 치즈퐁당만듀 꼭 추가하세요 존맛탱!!!
    우마 필동함박
    68점 · 수원스타필드 · 함박스테이크
    우마 필동함박 사진 1 우마 필동함박 사진 2
    스타필드 7층 식당가에 위치해 있음에도 가격이 저렴한 편이고, 양도 많은 편이에요. 고기 잡내도 없고, 달달함이 베이스라 아이들과 먹기 좋을 것 같아요! 스타필드 식당가에서 함박먹기 좋아요 투움바소스도 매력적이에요
    노티드
    68점 · 수원 · 도넛
    노티드 사진 1 노티드 사진 2
    스타필드 노티드 사람 굉장히 믾고 정신 없음. 말차 신제품으로 나와서 방문했고 말차 가루 없어서 쉐이크 음료 주문 못했다. 아쉬웠음. 말차 도넛들 다 맛있어서 추천함! 우유생크림 도넛 존맛탱!!!!!!! 진짜 너무 맛있어서 질리지 않고 먹을 수 있는 맛 사람이 많지만 매장도 깔끔하고 키오스크 주문이라 편리함!
    정육면체
    67점 · 수원 · 우육면,유린기
    정육면체 사진 1 정육면체 사진 2
    쏘쏘했습니다~많이 매콤하진않아서 매운거 못 드시는분도 드실수있을거같아요?! 음식이 조금 늦게 나오긴하지만 간단하게 먹기 편해요 웨이팅이 없어서 좋아요 뭔가 이전에 최고의 우육면을 맛봐서그런건지 몰라도 이건너무 기대이하입니다. 면도 불어있고 깊은맛도 없습니다. 다신 안갑니다.

싸다아구찜&탕 근처 추천 카페
    젤라떼리아 도도
    75점 · 수원 · 젤라또,디저트
    젤라떼리아 도도 사진 1 젤라떼리아 도도 사진 2
    밥먹고 후식으로먹기 좋아요 꾸덕해요 피스타치오맛있어요 식사후 간식으로 너무 달지도 않고 갖가지 맛이 있어 좋아요 직원도 친절하시고요 스타필드 수원 젤라또 전문점! 2가지, 3가지 맛 맛볼 수 있는데 독특하고 고급진맛이 다양해요 쫀쫀하고 맛있네요 푸드코드에서 밥먹구 후식으로 아이스크림 나눠먹기 딱임
    정지영커피로스터즈
    74점 · 수원 · 커피,코코넛커피
    정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
    테이크아웃 했습니다 뒤에 앉아서 먹고가는 공간 있긴한데 좁은거같아요 스티필스화서점에2층에 위치한곳! 커피너무 맛있고 수원유명카페인만큼 수원관련 귀여운기념품도 많아요 수원에만 있는 정지영커피로스터스 커피가 되게 맛있고 깔끔해요
    아메리칸트레일러시즌테이블
    72점 · 수원 · 과일쥬스
    아메리칸트레일러시즌테이블 사진 1 아메리칸트레일러시즌테이블 사진 2
    상큼한 음료 마시고 싶을 때 찾기 좋은 곳이에요 생과일을 직접 짜는 방식임에도 사이즈가 꽤나 커요 스타필드라는 점을 고려하면 평균적인 가격이 아닌가 싶습니다 스타필드 안에 위치해서 목마를 때 들러서 한잔 마시기 너무 좋아요 생과일만 사용해서 쥬스가 너무 찐하고 맛있어요! 오렌지주스 먹고 싶었는데 저녁 늦은 시간이라 그런지 품절이라 아쉬웠어요 ㅠㅠ
    미루꾸커피
    72점 · 수원 · 커피,카페
    미루꾸커피 사진 1 미루꾸커피 사진 2
    커피 진짜 너무 맛있었어요! 크림이 신의한수! 반쯤 남으면 좀섞어마셔야 해요 너무 진해서 살짝쓴맛이 나서 꼭 처음제외하고 섞어드셔야됩니당 미루꾸커피 시그니처음료 플랫화이트와 플랫너티를 먹었는데 내 입맛엔 플랫너티가 좀 더 맛있었다~ 비쥬얼에 비해서 많이 달지않고 커피도 깔끔했다 자체브랜드의 커피잔이 너무 예뻤다🤎☕️
    콜링우드
    69점 · 수원 · 케이크,소금빵
    콜링우드 사진 1 콜링우드 사진 2
    딸기케이크가 먹고 싶어서 방문했으나 소금빵을 더 맛있게 먹고 온 곳! 시그니처라떼가 달달하고 맛있습니다 진하고 당충전 존맛!! 콜링우드에서 딸기케이크 안먹으면 바보 .. 너무 맛있구요 초코딸케도 존맛임
    바이닐
    69점 · 수원 · 카페,lp바
    바이닐 사진 1 바이닐 사진 2
    이색적인 카페라 데이트코스로 좋았으며 차분히 음악을 들을 수 있어서 좋았습니다. 스타필드안에 생각보다 조용?하게 음악을 들을수있는 공간이었습니다! 비싸다고 생각했었지만 쉬면서 음료도 마시고 음악도 들으니 나름 괜찮은 가격이라는 생각도 들었어요!
    보난자커피
    68점 · 수원스타필드 · 커피,라떼
    보난자커피 사진 1 보난자커피 사진 2
    서울라떼 좋아해서 스타필드 올때마다 꼭 먹습니다! 가격이 좀 있긴 하지만.. 가치가 있는 ㅠㅠ 라떼 맛집. 양도 적당하고 커피도 고소하고 맛있어요. 쇼핑하고 쉬기 좋아오. 커피 맛있습니다 스타필드 돌아다니다가 쉬면서 커피 마십니다
    인크커피
    67점 · 수원 · 커피,카페
    인크커피 사진 1 인크커피 사진 2
    수원 스타필드에 있는 인크커피, 내부 자리 꽤 있는 편 커피 맛있고~ 베이글이 기대이상 맛있어서 깜짝 놀랐어요! 스타필드 안에 있는 좌석 넉넉한 카페 중 하나! 커피가 진하고 맛있네요. 소금빵도 대만족. 자리도 편하고 좋았어요.
    67점 · 수원스타필드 · 커피,카페
    자리가 거의 없어요 근데 파트너스분들 엄~청 친절하셔요! 수원 스타필드에 스타벅스가 두군데있는데 1층보단 6층이 덜 복잡한거같아요.별마당도서관보면서 커피 한잔하기에 좋아요. 스타필드 6층이어서 유명한 도서관 뷰 좌석도 있고 주차도 6시간 무료여서 넉넉합니다.
    슈퍼말차
    67점 · 수원 · 콜드브루,말차
    슈퍼말차 사진 1 슈퍼말차 사진 2
    3명이서 말차 빙수가 먹고 싶어서 갔는데 2인 메뉴라 음료 하나 더 시켜야했어요. 1인 1메뉴니 참고하셔요~! 빙수는 생각보다 양이 많이 적어서 아쉬웠습니다ㅠㅠ 스타필드 안에 있어서 좋았고 그만큼 사람이 너무 많았음 하지만 말차 너무 맛있다
    본누벨
    65점 · 수원 · 베이커리
    본누벨 사진 1 본누벨 사진 2
    빵이 다 먹음직스럽게 생겨서 고르기 힘들었습니다. 큼직하니 하나만 먹어도 든든하네요 빵이 가득한 모습에 혹해서 들어가서 몇개 샀는데 생활의 달인도 나온 곳 같더라구요ㅋㅋ 빵은 모찌리보다는 단호박푸딩빵이 좀더 건강한 맛이라 더 좋았던 것 같애요~
    로로아눅
    65점 · 수원 · 브런치
    로로아눅 사진 1 로로아눅 사진 2
    생각보다 숨은 맛집이었어요! 키즈층에 있는데~~~ㅎㅎㅎ우연히 갔는데 만족했네요. 세트메뉴있어서 좋네요 스프 맛있어요 분위기도 깔끔하고요 직원 한분은 친절하지 않았어요 스타필드 6시간 무료 주차구요 음식이 양이 너무 적어요ㅠㅠ

화서를 대표하는 음식

1위삼겹살
    2위쌀국수
    3위베이커리카페

화서 화서 맛집 검색 화서
    화서 화서 음식 랭킹 화서