배치원 대표 사진

배치원의 사진

배치원 사진
    배치원 사진

1건의 배치원 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

서울워터 평균 별점 4.5   평가 435   팔로워 9

테이블 간격이 넓어서 대화하기에 좋고, 화장실도 내부에 성별 나눠져있어서 편해요. 하이볼은 생각보다 많이 달았어요

하몽카나페 발베니 14년산 B.5

2023년 3월 15일

배치원과 비슷한 맛집

올드 나이브스 사진
    올드 나이브스 뚝섬역점
    서울숲 · 버거,칵테일바
    분위기 좋다. 조명이 어두운 편이고 음악소리가 엄청 크다. 얘기를 나누기보다 분위기 즐기러 가는곳 성수동 이국적인 분위기의 바. 올드나이브스. 버거가 유명하여 몇년 전 들렀었는데 메뉴판에 안보여서 못 시키고, 식사를 한터라 간단히 크림파스타와 칵테일을 주문했습니다. 조명과 이국적인 사장님 취향이
    무용학원 사진
    무용학원
    성수동 · bar
    조용하게 다양한 술/커피류 즐길 수 있는 곳. 무난하게 맛있는 맛, 친절한 서비스.
    레프티 사진
    레프티
    서울숲 · 칵테일,칵테일바
    여성전용 칵테일바. 낮시간에 방문했는데 인테리어도 깔끔하고 분위기가 참 좋았습니다. 칵테일, 디저트 모두 맛있어서 다음에 다른 메뉴 먹으러 또 가고 싶어요. 외부음식반입도 허가해주시고 오붓한 분위기에서 파티잘즐김
    레타주 사진
    레타주
    성수 · 술집,하이볼
    음식 분위기 모두 다 고급스러워요 소개팅 데이트 장소로 적합해요 실비서비스 있는곳 처음보아서 매우 신선했고 맛있었습니다! 분위기 좋고 사장님도 친절하시고 와인도 맛이 좋으네요! 또 방문의사 있습니다! 요리보다는 치즈가 입에 맞았어요!
    구스케이지 사진
    구스케이지
    서울숲 · 칵테일,칵테일바
    위스키랑 나초 둘 다 너무 맛있었어요 매장에서 틀어주시는 음악도 좋고 분위기도 좋았습니다 주말에는 3시에 영업시작이라 낮에 가도 너무 좋을 것 같아요~
    와인픽스 사진
    와인픽스 성수점
    성수 · 위스키,와인
    저렴한 가격에 다양한 종류의 와인을 구매할 수 있는 곳

배치원 근처 추천 맛집

버섯집
    85점 · 성수동 · 버섯불고기전골,버섯탕
    버섯집 사진 1 버섯집 사진 2
    서울숲을 가는길에 성수동 버섯집에 대기해놨다가 먹었어요. 맛있고 깔끔해요. 식사후 서울숲 산책을 하니 즐거움이 더했네요 버섯이 많아 특이했지만 맛자체는 무난했어요 전반적으로 가게가 깔끔해습니다 가볍게 모임하기 좋긴해보였어요
    온량
    84점 · 서울숲 · 파스타,토마호크
    온량 사진 1 온량 사진 2
    웨이팅 뚫고 방문 ! 기다린 만큼 더 맛났어요 토마호크 짱맛 크림이 느끼하지않고 맛있어서 좋았어요 !! 그리고 샐러드도 양많이주셨어요 기대했던만큼은 아니었어요 특히 토마호크는 좀 가격대비 별로라는 느낌을 받았어요
    서울숲누룽지통닭구이
    83점 · 서울숲 · 누룽지통닭구이
    서울숲누룽지통닭구이 사진 1 서울숲누룽지통닭구이 사진 2
    지나가다 사람이 많아서 가봤어요! 이른시간이었는데도 대기좀하다가 들어갔어요 가격은 나름 합리적이었고 맛있었어요! 맛잇게 잘 먹었습니다! 담백하고 굿기에용 반반이 있어서 좋아용ㅎㅎ
    성수스타우트
    79점 · 서울숲 · 맥주,흑맥주
    성수스타우트 사진 1 성수스타우트 사진 2
    2층에 위치해있어 성수의 분위기를 즐길 수 있는 펍 간단하게 맥주만 먹을 곳이 흔하지 않은데 괜찮은 분위기에서 그럴 수 있어 너무 소중한 곳 서울숲 근처에 있는 작은 수제맥주집. 2층에 있는데 입구가 좁아서 잘 찾아가야 한다. 매장이 작고 분위기가 에지있다. 수제맥주맛이 특별함. 이게 최대의 장점인 듯 함. 2차로 조용히 한잔 하
    호호식당
    78점 · 성수 · 일본가정식,일식
    호호식당 사진 1 호호식당 사진 2
    호호식당 성수동에도 생겨서 가보았는데요! 깔끔해서 데이트 하기 좋은 것 같아요 일본 가정식인데 너무맛있네요.....!!!!!!!!!!! 친구와의 모임으로 찾아간 식당이에요. 맛도 좋고 분위기도 따뜻하고 좋았어요
    밸런스포케
    77점 · 서울숲 · 포케,샐러드
    밸런스포케 사진 1 밸런스포케 사진 2
    배는 찼음 좋겠는데 가볍게 먹고 싶을 때 딱 가기 좋아요 하와이에서 먹엇던 포케가 생각나서 포케집 찾아서 왓습니다 매장이 조금 협소해서 대기 있을수 있어요 포케가 푸짐하고 맛나요
    소녀방앗간
    77점 · 성수동 · 한식,산나물밥
    소녀방앗간 사진 1 소녀방앗간 사진 2
    명란비빔밥은 너무 짜서 제육에 같이 나온 밥 넣어 먹었어요 반찬 맛있어요 건겅한 맛으로 외식에서는 접하기 힘든 슴슴하고 단백한 맛이에요 가격대비 양 부분은 조금 아쉬웠어요 성수동치고 무난한 가격의 식사입니다. 조용하고 좋았네요.
    요시
    75점 · 서울숲 · 함바그,함박스테이크
    요시 사진 1 요시 사진 2
    일본 가서 먹는거랑 별 차이 없네요! 앞으로 함박 먹고싶으면 여기 감 추천받고 방문했는데 정말 맛있게 먹었어요. 육즙가득하고 다양한 소스가 준비되어 있어서 취향에 따라 먹을 수 있어서 좋았어요. 웨이팅이 많지 않아서 좋아요
    핫쵸
    73점 · 성수 · 오코노미야키
    핫쵸 사진 1 핫쵸 사진 2
    츄하이에 과일이 올라가서 비주얼 좋아요. 오코노미야키는 괜찮긴한데 좀더 맛이 다양했으면 좋겠어요 성수동에 위치한 오코노미야끼 전문점 핫쵸에서 히로시마식 오코노미야끼를 먹고 왔어요 6시 조금 넘어 도착했고 제 뒤로 웨이팅이 있어 대기 하셨습니다 히로시마 스타일답게 면과 재료가 레이어로 쌓여
    훈연
    73점 · 성수 · 카이센동,우나기동
    훈연 사진 1 훈연 사진 2
    한 시간을 기다려서 먹었습니다. 처음엔 장어덮밥이 좀 비싼 게 아닌가 싶었는데 생각해보니 이정도 퀄리티는 일본에서 먹으면 10만원은 생각해야해서 가격도 저렴하진 않지만 음식 퀄리티 생각하면 적당합니
    수원갈비
    73점 · 성수동 · 돼지갈비,갈비
    수원갈비 사진 1 수원갈비 사진 2
    처음 방문했는데 가성비 좋게 든든하게 갈비를 먹을 수 있었습니다. 뚝섬역 근처 돼지갈비 골목 에서 가성비가 좋은 고기집입니다. 고기가 잡내없고 달달하니 맛나게 먹었네요. 날씨가 좋으면 야장도 가능하다고 하는데 아쉬웠어요.
    정선부뚜막
    71점 · 서울숲 · 곤드레밥,한식
    정선부뚜막 사진 1 정선부뚜막 사진 2
    주차장은 먼 편, 음식 맛있어요. 갈비가 달달한 맛임 ! 매운 등갈비 좀 맵긴 해용.. 곤드레 밥은 맛있어요. 웨이팅이 좀 많음 김치찜 양도 많고 고기가 야들야들 해서 맛있게 먹었어요