소덤소덤 대표 사진
    소덤소덤 대표 사진

소덤소덤 용곡점

소덤소덤의 사진

소덤소덤과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(3) 저녁식사(2) 식사모임(2) 가족외식(2) 점심식사(1)…더보기 회식(1) 데이트(1)
    • 분위기 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 예쁜(1) 시끌벅적한(1)…더보기
    • 편의시설 놀이방(2) 무료주차(1) 주차불가(1)

아주 오래간만에 용곡동에 있는 소덤소덤을 방문하였다.

소 막창, 돼지 막창도 전문으로 하는 곳이지만, 우린 항상 소 갈비살을 먹는다는~~~

소 갈비살 + 소 갈비살 55,000원을 주문하였다.

4인분(600g)을 1+1으로 주는 메뉴로 1.2kg 정도의 소 갈비살을 먹을 수 있다.

내가 보기에는 4인이 식사로 먹기에는 약간 부족한 양인 것 같으나, 술 안주로 먹기에는 딱 적당할 듯..

부족하면 500g(24,000원)이나 250g(14,000원)을 추가하면 되는데, 남은 고기는 정성스럽게 포장을 해 주기 때문에 충분히 주문하는 것도 나쁘지 않다.

색감이 너무나 멋드러진 소 갈비살이 나왔다.

대부분 비슷한 집들이 양념을 한 소 갈비살을 쓰는데 비해, 이 집은 생고기 스탈의 소 갈비살을 쓴다.

소 갈비살은 당연히 한우는 아니고, 미국산과 호주산이다.

숯이 참숯이라 화력도 좋고, 무엇보다 재 날림이 없어서 고기를 굽기에 안성맞춤..

소 갈비살은 기름이 적당하게 있어야 고소한 맛을 느낄 수 있긴 한데, 이 정도면 괜찮지 않나???ㅎㅎ

아무것도 찍지 않고, 그냥 본연의 소 갈비살 맛을 보았다.

식감도 나름 괜찮고, 육즙도 적당한 것이 먹기에 딱 좋은 것 같다.

소금만 찍어 먹는게 젤 나을 듯 한데, 후배님들이 셀프코너에서 여러가지 소스를 세팅해 주었다.

셀프 코너에 다양한 야채와 소스, 김치류 등을 정갈하게 구비해 놓았다.

이 집 사장님 부부는 상당히 친절하면서도 깔끔하게 운영하시는 편이라, 기분 좋게 먹을 수 있는 식당이다.

그래서 늘 손님이 바글 바글하고, 줄까지 서서 먹는 동네 맛집인데 코로나19의 영향때문에 요즘은 장사가 많이 힘들다고 하셨다.

소 갈비살 양념 소스에 길다랗게 채를 썬 청양고추를 듬뿍 넣어서 찍어 먹으면 아주 맛있다.

다소 과하다 싶을 정도로 넣어 아주 맵게 소 갈비살을 즐겨보는 것도 괜찮았던 듯~~~

소갈비살

놀이방
    2020년 11월 21일

뽀야네 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

집근처라 아이들이랑 자주가요~~ 아이있어도 눈치안보이고 편하게 먹을수있어요! 친절하세요

소갈비살+소갈비살(6인분) 소갈비살+돼지막창 소갈비살+소막창

놀이방

피카츄 평균 별점 3.6   평가 655   팔로워 5

고기 맛있고 분위기 좋아요 데이트 하기에도 좋은 장소 입니당

고기

2020년 11월 21일