가좌동 진천토종순대  대표 사진
    가좌동 진천토종순대  대표 사진

가좌동 진천토종순대 청라점

가좌동 진천토종순대 의 사진

가좌동 진천토종순대 와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(7) 식사모임(7) 혼밥(7) 술모임(5)…더보기 혼술(3) 가족외식(3) 아침식사(2) 간식(1) 실버푸드(1) 회식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(7) 서민적인(7) 가성비좋은(6) 깔끔한(3) 캐주얼한(3)…더보기 푸짐한(2) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(1)

무딘 평균 별점 4.0   평가 87   팔로워 9

가게 앞 건물을 지나면 대략 30대 정도 들어가는 가게 전용주차장이 있어 픽크타임 때만 아니라면 주차는 걱정 없습니다.

이 동네에선 엄청 유명한 집인듯. 토요일 오후 2시 30분쯤 도착했는데, 매장이 꽤 큰데도 대기 6번. 이후로도 손님은 끊임없이 들어오고, 3시 브레이크타임에 들어 온 분들은 그냥 발길을 돌려야했습니다. 참고로 2시 59분까지는 손님을 받습니다.

뽀얀순대국이 아닌 얼큰순대국을 컨셉으로 잡은 집인데 순한맛부터 아주매운맛까지 5단개로 구성돼 있습니다. 보통맛이 얼큰함을 못느낄 정도이므로 얼큰함을 느끼려면 3단계인 약간매운맛부터 단계별로 주문하는게 좋을 듯 합니다.
    국물도 진하고 맛있지만 순대가 고소함이 느껴질 정도로 무척 맛있었고, 국 안에 든 고기 또한 엄청 부드러워 신기했니다. 곱창도 적당히 쫄깃거리고요.
    매장 위생상태도 깨끗하고, 국밮 내용물도 풍부해서 먹는 내내 아주 즐겁게 먹었습니다.

순대국밥 특

먹보용뎅 평균 별점 3.9   평가 58   팔로워 38

추운겨울날
    순대국이 땡겨서 찾아간 집
    조금만 늦었어도 웨이팅 걸릴뻔함
    맛은 자극적인 순대국맛
    김치보다는 깍뚜기가 맛있었고
    공기밥은 꽉꽉 눌러담아서 좋았다
    순대는 많았는데 고기가 좀 적은것 같았고
    음식 나오는게 중구난방이여서 좀 불편했다
    참고로 다대기 빼고 달라 했는데 넣어서 나왔고
    옆자리에서 당면 빼달라 했는데 당면이 있다고 컴플레인 근데 내껀 당면이 없더라 나랑 바뀐듯…
    그분들 왈 세번와서 세번다 당면 빼달라 했는데 한번도 당면이 빠진적이 없다고 ㅠ
    내 앞에 가족 테이블은 나보다 먼저 왔는데 나 거의다 먹을때 까지도 음식이 안나와서 또 난리
    맛은 있지만 내가 간날만 그랬는지 모르겠는데 난장판임
    많이 짜서 물좀 붓고 걍 밥 말아버림
    맛은 있음~ 재방문 했는데 또 이럼 다신 가고 싶지 않을듯 ㅎㅎㅎ

순대국밥 보통

2023년 12월 24일

당하동불주먹 평균 별점 5.0   평가 52   팔로워 0

제가 제일 좋아하는 순대국 집입니다 가끔 점심에 가면 웨이팅 해야될 때도 있어요! 주차장도 넓고 좋아요 술이랑 같이 먹어도 존맛! 혼밥도 쌉가능~! 포장주문도 가능합니다 내 마음속 1등 순대국집 😋

순대국밥 보통