진시황 감자탕 대표 사진
    진시황 감자탕 대표 사진

진시황 감자탕

진시황 감자탕의 사진

진시황 감자탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(12) 저녁식사(11) 술모임(8) 식사모임(7) 혼밥(4)…더보기 가족외식(2) 아이동반(1) 아침식사(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(12) 시끌벅적한(7) 지역주민이 찾는(5) 푸짐한(4) 가성비좋은(3)…더보기 지역주민이찾는(3) 깔끔한(2) 캐주얼한(2) 숨은맛집(2) 오래된집(1) 허름한(1) 조용한(1) 중년이상이많은(1) 토속적인(1)
    • 편의시설 24시간영업(5) 주차불가(1) 개별룸(1)

은쇼니 평균 별점 3.9   평가 503   팔로워 10

고기가 부드럽고 맛있습니다.국물이 다른데에 비해 얼큰하고 진한맛이에요~!매장에서도 먹어보고 포장해서 집에서도 먹어봤어요~!맛에차이는 없었고 1인분 포장 했는데 뼈다귀 두개에 찍어먹는소스랑 김치두종류,그리고 공기밥도 넣어주시네요~보통 공기밥은 안주는 곳이 많은데 좋았어요 ㅋㅋ

뼈해장국

2022년 6월 23일

다코미식가 먹늉 평균 별점 3.6   평가 96   팔로워 168

코로나 아닐 때는 24시 영업으로 연수•동춘 주민들의 해장을 책임지던 “진시황 감자탕”

나도 여기저기서 극찬을 듣고 방문했다.

다른 감자탕 집들보다 진하고 칼칼하면서 자극적인 맛의 국물이 매력적이다.
    고기도 간이 잘 베었고 야들야들하니 슉슉 넘어간다.
    깍두기는 아쉽지만, 겉절이는 꽤나 맛있다.
    볶음밥은 좀 건강하고 무난한 맛이니, 굳이 힘써서 볶음밥 배를 남길 필요까지는 없지 않을까.

재방문할 생각은 있다. 근처에서 한 잔하게 된다면?

감자탕

24시간영업
    2021년 8월 30일

Hee_ 평균 별점 4.3   평가 65   팔로워 0

연수동 힘찬병원 근처에 위치한 진시황감자탕.
    연수동에서 진시황 모르는 사람이 없을정도로 큰 가게입니다
    맛은 매콤하고 진한 맛이예요 가격이 계속 오르고있지만 그래도 생각나서 자주 찾게되는곳입니다 맞은편으로 이전하면서 인테리어도 깨끗해지고 가게 안도 더 넓고 쾌적해졌습니다 사장님도 한결같이 친절하셔서 좋아요 밤에는 술안주로 점심저녁에는 배부른 밥으로 언제먹어도 맛있는 진시황감자탕입니다!

감자탕

2020년 8월 7일