더참맛수육국밥&보쌈 대표 사진
더참맛수육국밥&보쌈 대표 사진

더참맛수육국밥&보쌈 한남대점

• 대전광역시 대덕구 한남로 30-1
  • 영업시간 확인 필요
  • 042-621-1977
  • 혼밥
  • 얼큰한, 저렴

더참맛수육국밥&보쌈의 사진

더참맛수육국밥&보쌈 사진
더참맛수육국밥&보쌈 사진

더참맛수육국밥&보쌈 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1혼밥 1국밥 1 더보기 더보기

굥이와함께 평균 별점 3.7   평가 75   팔로워 112

3점 2022년 1월 5일

추운날은 국밥이 진리죠~
하지만 국밥의 고기에서 돼지 잡내가 나고 국물 맛도 사리곰탕같은 인위적인 맛? 이 느껴져서 국밥의 시원 얼큰한 느낌보단 느끼하다는 느낌을 받았습니다.
그냥 무난한 보통의 맛이었습니다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

수육국밥

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 국밥, 서민적인, 가성비좋은

술과함께님 외 31명이 좋아합니다.

더참맛수육국밥&보쌈과 비슷한 맛집

옥천순대국밥 사진
옥천순대국밥
대전한남대 · 국밥,순대국밥
순대곱창철판볶음 시켰는데 맛있게 맵고 밥이랑 같이 먹으니 더 굿굿 술안주에도 제격이에요 국밥집이라서그런지 겉절이랑 깍두기도 맛있네요
오문창 순대국밥 사진
오문창 순대국밥
대전중리동 · 국밥,순대국밥
돼지 특유의 향이 좀 있어서 호불호 있을수있을듯 싶어요 추석 연휴에 방문해 사람이 엄청 많아서 그런지 국밥인데 뜨겁지가 않았어요ㅠㅠ 미니족발은 야들야들하고 잡내가 안나서 엄청 맛있게 먹었는데 국밥은
팔도한마당순대 사진
팔도한마당순대
대전 · 한식,순대
저렴하게 국밥을 먹을 수 있는 곳으로 밤늦게 가도 한끼 먹을 수 있어서 좋았습니다. 음식은 진짜 맛있었음 맛있었고 짜지도 않고 딱 적당한 맛? 좋았습니다.
연산순대국밥 사진
연산순대국밥
대전 · 국밥,순대국밥
길가주차해야하는 노포입니다 기본간은 슴슴합니다 맛있지만 개인적으로 피순대는 별로입니다
홍한울 사진
홍한울 가양본점
대전복합터미널 · 국밥,순대국밥
순대국밥 냄새도 안나고 괜찮아요 개인적으로 다대기넣어 먹는게 맛있네요
형제상회 사진
형제상회
대전중리동 · 국밥,순대
순대와 족발 양이 푸짐하고 가성비도 너무 좋아요 맛까지 좋습니다 순대랑 족발 생각날 때마다 방문할 것 같아요!!

더참맛수육국밥&보쌈 근처 추천 식당
몽심
78점 · 한남대 · 베이커리,마들렌
몽심 사진 1 몽심 사진 2
휘낭시에 짱짱 맛집 ! 기본도 너무 맛있고 .. 걍 다 맛있어요 매장 앞 주차 어려움. 갓길에 해야함 휘낭시에 마들렌 종류 많음 포장 전문, 따로 배달도 가능함 웨이팅은 10분이내 몽심 마들렌이 유
씨멘트
65점 · 한남대 · 피자
씨멘트 사진 1 씨멘트 사진 2
너무 맛있는 파스타맛집 ㅠㅠ 최고예요~~! 꼭드셔보세요 리조또, 파스타 모두 너무 맛있어요. 인기 많은 곳인거 같아요 한남대에서 양식집은 거의 여기 오는 것 같아요! 가격도 좋고 맛도 진짜 맛있어서
신세카이
64점 · 한남대 · 고기뷔페,무한리필
신세카이 사진 1 신세카이 사진 2
본론부터 말하자면 저는 비계를 엄청 싫어하고 못먹어요 그런데 저날 따라 도전해보고 싶은거예요 바싹 구워서 먹어보니 알던 비계의 맛이랑 식감이 아니다라고 느껴졌어요 항성살도 싫어하는데 내가 여태껏 먹
고기듬뿍대왕비빔밥
62점 · 한남대 · 육회비빔밥
고기듬뿍대왕비빔밥 사진 1 고기듬뿍대왕비빔밥 사진 2
요즘 이 정도의 육회비빔밥이 1만원 아래이면... 키오스크 주문시 사진을 보니 비주얼이 괜찮아 보였는데 실제 나온걸 보니 우와 더 굿~~~~ 비주얼만 좋은게 아니라 맛도 2만원 육회비빔밥에 뒤지지않
마미하우스
61점 · 한남대 · 집밥,백반
마미하우스 사진 1 마미하우스 사진 2
요즘 이런 가격에 이런 식당이 있다니! 보물같은 곳이네요! 계란말이도 무제한 리필이 되는 맛있는 식당입니다! 굿굿!
라멘유니버스
55점 · 한남대 · 라멘,마제소바
라멘유니버스 사진 1 라멘유니버스 사진 2
간이 전체적으로 세다 지로라멘은 면이 칼국수에 가깝고 덜 익은 것처럼 꼬들하다
경성관
51점 · 한남대 · 짜장면,중국집
경성관 사진 1 경성관 사진 2
메뉴는 탕짬면입니다. 탕수육과 짬뽕 둘다 맛있습니다. 바삭하고 고소한 탕수육과 매콤한 짬뽕의 조합이 잘 맞습니다. 탕수육 소스가 특이하게 붉은색인데 새콤달콤해서 맛있습니다. 짬뽕은 해물맛나고 매콤해
바로파스타&덮밥
50점 · 한남대 · 파스타,덮밥
바로파스타&덮밥 사진 1 바로파스타&덮밥 사진 2
대학교 앞이라 그런지 가격이 저렴해요 파스타는 맛났어요
오늘은닭
49점 · 한남대 · 닭갈비,볶음밥
오늘은닭 사진 1 오늘은닭 사진 2
우선 직원분들이 친절하시고 닭갈비가 가성비가 좋아요 ❣️ 대학생 분들이 점심으로 드시기 딱입니다 ㅎㅎ
교촌치킨
42점 · 한남대 · 치킨,웨지감자
교촌치킨 사진 1 교촌치킨 사진 2
매뉴는 교촌반반 콤보입니다. 확실히 교촌치킨의 간장베이스 양념은 따라할 수 없는 독특한 맛이 있습니다. 바삭하면서 간장의 짭조롬한 맛이 입 안에 침을 고이게 만들었습니다. 레드 시리즈도 과하지 않은
명륜진사갈비
41점 · 한남대 · 돼지갈비,무한리필
명륜진사갈비 사진 1 명륜진사갈비 사진 2
할머니를 모시고 간 명륜진사갈비. 할머니가 맛있다면서 좋아하셨어요! 체인점답게 맛은 보장이 되어있어서 좋아요. 역시나 배부르게 잘 먹었답니다. 그런데 말씀을 안해주셔서 몰랐는데, 테이블 밑이 정말정
신전떡볶이
40점 · 한남대 · 떡볶이,매운떡볶이
신전떡볶이 사진 1 신전떡볶이 사진 2
떡볶이와 쫄깃한 순대조합 최고에요 일인분만 팔아서 간단하게 먹을 수 있어서 굿

더참맛수육국밥&보쌈 근처 추천 카페
미도리카레
76점 · 대전동구 · 카레,일식
미도리카레 사진 1 미도리카레 사진 2
메뉴판과 벨은 따로 없고 큐알로 주문해 편리합니다 음식의 간은 조금 많이 쎄게 느껴졌지만 맛있습니다 맛있는 파스타 메뉴가 많고 가성비보다 맛 자체가 좋았습니다 주차는 가게앞에 공간이 조금 있어요 저
미도리컬러
73점 · 대전동구 · 커피,크로플
미도리컬러 사진 1 미도리컬러 사진 2
미도리카레 이용하면 10할인 적용 가능하고 대전사랑카드도 사용 가능해서 캐시백까지 챙길 수있어요 음료 전체적으로 무난하고 디저트도 맛있어요 바로 앞에 있는 미도리카레에서 밥 먹고 주차장도 무료로 이
풍류소제
72점 · 대전동구 · 카페,그린라떼
풍류소제 사진 1 풍류소제 사진 2
카페외관이 너무 멋있고 커피도 꽤 맛있었어요! 기대이상이라 좋았습니당 마치 어디 멀리 여행 온 듯한 기분을 만들어주는 곳! 어른 모시고 갔는데 좋아하셨습니다 :) 대나무가 반겨주는 경치좋은 카페이며
사랑과화평
71점 · 대덕구 · 카페,떡
사랑과화평 사진 1 사랑과화평 사진 2
인테리어 분위기 음료 다 마음에 들었던 곳 화장실 남녀공용 강아지있는 카페 분위기있는 느좋카페.. 대전여행가서 굳이 방문했는데 완전 추천 아기자기하고 개성있게 꾸며져 있어서 이뻐요 그리고 마스코트
플라잉스콘
69점 · 대전역 · 커피,스콘
플라잉스콘 사진 1 플라잉스콘 사진 2
커피,스콘 맛있었고 스콘 종류가 여러 가지라 좋았어요 기차 타기 전에 배고파서 스콘 사먹었는데 진짜 맛있어요ㅠㅠ커피도 맛있음 아침에 기차 타기전에 들른 곳인데 스콘도 다양하구 ㅋㅋ 사람들도 짱많음!
광명
69점 · 대전 · 카페,커피
광명 사진 1 광명 사진 2
대전 여행와서 친구들이랑 방문했는데 커피, 케이크 모두 맛있고 분위기도 맘에 들어요! 카페 분위기 너무 좋고 애견 동반이에요! 커피는 산미 없이 고소해요. 카페 인테리어가 너무 예뻐서 또 방문하고싶
인커브
69점 · 대전한남대 · 커피,베이글
인커브 사진 1 인커브 사진 2
건물 뒷편에 1대 주차가능 요즘 분조카 느낌! 인테리어도 아기자기하고 식기류 소품 다 예뻐요 키링같은 굿즈도 팔아서 구경하기 조아요 행운이 가득한 귀여운 카페예요~ 음료도 맛있고 키링도 귀여워서 선
소제예찬1927
69점 · 대전동구 · 카페,찻집
소제예찬1927 사진 1 소제예찬1927 사진 2
분위기 좋고 조용함 다만 신발을 벗고 들어가야하고 자리가 많진않음 고양이가 자주 와서 귀엽다 분위기가 푸릇푸릇한 느낌이여서 여름에 가기 좋은 카페예요 사진찍기도 좋고 기여운 고양이도 있어요 대전 조
미인희
69점 · 대전중리동 · 커피,카페
미인희 사진 1 미인희 사진 2
맛, 분위기, 인테리어 모두모두 예뻐요 미인희라떼는 꼭꼭 드세요 후르츠산도가 맛있었던 카페에요 조용한 동네에 위치해 있어서 혼자 방문하기에도 좋았어요 주차공간은 없어서 골목에 알아서 대야해요 분위기
수리브라운
67점 · 대전복합터미널 · 카페,이색카페
수리브라운 사진 1 수리브라운 사진 2
음료도 맛있지만, 가게 안 쪽으로 더 들어가면 나오는 해리포터 컨셉의 방이 너무 예뻐요. 소품이 주는 분위기가 아주 좋아요 대전 복합터미널에서 도보 5분도 안걸리는 곳에 예쁜 카페가!!! 분위기도
루트커피
67점 · 대전복합터미널 · 카페,인절미
루트커피 사진 1 루트커피 사진 2
카페가 엄청 넓고 깔끔해요 인절미크로플 처음 먹어봤는데 고소하고 바삭하니 맛있었어요 그리고 24시간 운영하고 근처 버스터미널도 있어서 여행시 이용하기도 좋을거 같아여 매장이 지이이잉짜 넓어요 자리도
케이시켈리
67점 · 대전중구 · 베이글,베이커리카페
케이시켈리 사진 1 케이시켈리 사진 2
가게앞에 주차할수잇지만 복불복 맛잇음 베이글 친절하심 좌석은 적은 편 주차 불편 협소함 주택가 골목 옥수수라떼 맛있음 옥수수튀김 같은거 올려주는데 바삭함 카페 내부가 너무 아기자기하고 이쁘고 포근하

한남대를 대표하는 음식

1위설렁탕
2위순대국밥
3위마들렌

한남대 한남대 맛집 검색 한남대
한남대 한남대 음식 랭킹 한남대