삽다리순대

• 대전광역시 동구 가양로80번길 11
    • 영업 종료 오늘(금) · 영업시간: 10:00 - 21:00
    • 042-634-7446
    • 노포, 숨은맛집

삽다리순대와 비슷한 맛집

유가네 순대국밥 돼지국밥 사진
    유가네 순대국밥 돼지국밥 가양점
    대전 · 순대국밥,돼지국밥
    가양동에 있는 유가네순대돼지국밥이예요ㅎ 순대국밥에 소주 한병하기 딱 좋은 집! 실제로도 아저씨들이 순대국밥에 소주 한병씩 많이 드시고 가더라구요. 곱창전골먹었는데 은근 곱창 많이 들어가있어요. 당면
    홍한울 사진
    홍한울 가양본점
    대전 · 국밥,순대국밥
    순대국밥 냄새도 안나고 괜찮아요 개인적으로 다대기넣어 먹는게 맛있네요
    큰맘할매순대국 사진
    큰맘할매순대국 우송대점
    우송대 · 순대국
    아침해결 가능한 식당이라는 점이 장점이네요. 솔직히 순댓국 맛은 평범한거 같아요
    일품돼지국밥 사진
    일품돼지국밥 대전IC점
    대전 · 국밥,돼지국밥
    아점 먹으러 갔었는데 사람 많았어요!! 음식도 빨리 나오고 푸짐해용 맛있게 먹었습니당
    옥천순대국밥 사진
    옥천순대국밥
    대전 · 국밥,순대국밥
    순대곱창철판볶음 시켰는데 맛있게 맵고 밥이랑 같이 먹으니 더 굿굿 술안주에도 제격이에요 국밥집이라서그런지 겉절이랑 깍두기도 맛있네요
    옥천순대 사진
    옥천순대
    대전 · 순대국,순대
    순대곱창전골 사이즈 중시켰는데 양도 많고 가격도 저렴한편이에요 약간 매콤하고 냄새안나고 맛도 그냥괜찮아요~

삽다리순대 근처 추천 식당
    성심당
    90점 · 대전역 · 빵,튀김소보로
    성심당 사진 1 성심당 사진 2
    근처에 갈일이 있어서 갔는데 가격도 착해서 많이 샀어요 소보로 맛있네요 이제는 대전 명소 그 자체, 튀소 굳이 챙겨먹지 않아도 랜드마크 자체라 다녀갈 때 챙기곤 한다. 주님 은총받아 내내 번창하시길…
    오씨칼국수
    89점 · 대전 · 칼국수,조개
    오씨칼국수 사진 1 오씨칼국수 사진 2
    11시 오픈인데 좀 일찍갔는데 자리에 앉게 해주시고 주문도 50분부터 받았어요. 맛있게 잘 먹었습니다 8월에도 2시간 웨이팅하고 먹었어요! 김치는 먹을 수록 매워요. 물총이랑 칼국수는 진짜 깔끔하고 담백하고 최고에요…
    김화칼국수
    88점 · 대전 · 칼국수,수육
    김화칼국수 사진 1 김화칼국수 사진 2
    대전역 근처 오래된 칼국수 및 수육 맛집, 역시 막걸리가 함께 해야 좋다. 대전은 물가 영향이 적나보다. 맛있고 많다. 이거면 충분하지. 칼국수는 국물 시원했구요 비빔칼국수 새콤달콤하고 맛있었어요! 두 메뉴 모두 만족스럽게 먹었어요.
    정동문화사
    82점 · 대전 · 베이커리,휘낭시에
    정동문화사 사진 1 정동문화사 사진 2
    휘낭시에 까눌레 진짜 전부 맛있어요. 인생휘낭시에 였습니다. 평일 애매한시간에 가니까 웨이팅도 없었어요~ 평일 1시 30분에 방문해서 15분정도 웨이팅 헸습니다. 줄 기다리기도 전에 에그타르트는 품절이였고 줄 기다리면서 까눌레도 품절됐습니다 ㅠ 휘낭시에만 남을 시간이라 그런지 제 뒤로는 줄이 거의 안서
    별난집
    81점 · 대전 · 두부두루치기,녹두지짐
    별난집 사진 1 별난집 사진 2
    밥이랑 꼭 같이먹어야함.. 짤수 있음 맛은 있음. 너무 많이 먹으면 위에 부담될듯 별거 아닌 그냥 두부 두루치기같은데 여기껀 왜이렇게 맛있을까요 서울와서도 생각나네요 테이블이 작은데도 회전율 빠르고, 너무 맛나요 중독성 있어요
    치앙마이방콕
    80점 · 대전 · 태국음식,팟타이
    치앙마이방콕 사진 1 치앙마이방콕 사진 2
    소제동에서 젤 분위기 좋은 곳 들어가자마자 방콕 느낌 제대로고 내부는 더 예뻐요! 푸팟퐁커리 양도 많고 푸짐하고 사이드로 모닝글로리 볶음 꼭 주문하세요🫶 팟타이가 정말 맛있는 곳이에요. 대전역 근처 맛집으로 추천
    개천식당
    80점 · 대전역 · 만두국,이북식만두
    개천식당 사진 1 개천식당 사진 2
    이북식이라 슴슴한 것이 평양냉면 먹는 것 같음. 만두에서 두부맛이 많이 남 튀김만두야 튀겼으니 당연히 맛있고 만둣국은 국물이 깔끔함 근데 이북식이라 그런가 만두속은 내 취향 아님.. 뭔 밀가루맛?
    태화장
    78점 · 대전 · 짜장면,멘보샤
    태화장 사진 1 태화장 사진 2
    대전면물 태화장 멘보샤 새우 통통 맛있다 꼭 시켜드세요 주차관리 따로 해주시고 20-30대전도 주차가능한 것 같아요 음식이 전부 빨리나와서 금방먹고 금방일어나게 되더라고요 대전의 맛집 대전의 명물 대전 사람이 추천해준 맛집이다!!
    스모프치킨
    78점 · 대전 · 치킨,간장치킨
    스모프치킨 사진 1 스모프치킨 사진 2
    교촌치킨 맛도 나는 맛있는 치킨. 밥이랑 같이 먹고 싶었어요 쫄간장치킨 후라이드 먹었습니다 맛있게 먹었고 식어도 맛있어요 대전 갈 때마다 먹어요. 매콤한게 진짜 맛있고 주문 후 30분 정도 걸리니 참고하세요
    사가르마타
    76점 · 대전역 · 인도음식,네팔
    사가르마타 사진 1 사가르마타 사진 2
    음... 만원 만천원 하는 거 치고는 너무 양이 적었음. 그리고 너무 짰음. 나오는 데도 오래 걸림. 그래두 먹을만함! 주차는 공영주차장이용 색다른맛 무언가 갓다온사람들이나 현지사람들이ㅜ그리워할거같애 근데 난은 맛이따
    명랑식당
    75점 · 대전 · 육개장,김치
    명랑식당 사진 1 명랑식당 사진 2
    깍두기랑 먹는게 젤 맛있어요 진득한 맛의 육개장입니다 깍두기 짱 오전 11시에서 3시까지만 운영하고 파육개장 단일메뉴만 파는 포스에 등장부터 이미 맛이 보장되있는 느낌이다. 파가 잔뜩 들어가 진액이 느껴지는 진득한 국물에 푹 익은 파와 고기가 잘 어울린다.
    마성소국밥
    75점 · 대전역 · 소국밥
    마성소국밥 사진 1 마성소국밥 사진 2
    아침 8시에 문 연곳이라 들어 갔는데, 의외로 숨겨진 맛집이다 아침 8시부터 밤 10시까지 영업하는 곳이라 언제 찾아가기도 좋은 밥집입니다. 거기다 대전역 근처에 있으니 여행객에게 더할 나위 없이 좋은 곳이구요~ 저는 혼밥하러 가서 국밥만 먹었는데 2인 이상이

삽다리순대 근처 추천 카페
    빵 한모금
    77점 · 대전 · 빵,파이
    빵 한모금 사진 1 빵 한모금 사진 2
    여기 샌드위치가 진짜 너무 맛있고, 빵도 예뻐서 좋아요! 파이 종류가 다양하고 내용물이 실해서 좋아요. 미트파이는 처음 먹어보는데 맛있더라구요. 실내에는 좌석이 별로 없어 포장함. 파이 종류가 많아서 좋다
    수리브라운
    73점 · 대전 · 카페,이색카페
    수리브라운 사진 1 수리브라운 사진 2
    대전 복합터미널에서 도보 5분도 안걸리는 곳에 예쁜 카페가!!! 분위기도 좋고 아아메도 산미 없고 꼬소함!! 그리구 조각케이크도 파는거 같았음! 좌석도 꽤나 많아요 해리포터의 집에 놀러가면 이런느낌일까? 같은 오묘한 카페였어요. 꾸며진게 많아서 볼거리가 있는 카페였어요. 커피는 핸드드립을 마셨는데 신 커피신맛의 맛을 알게해준 핸드드립이었습니다. 분위기가 너
    카페 리플리
    65점 · 우송대 · 카페,쌀디저트
    카페 리플리 사진 1 카페 리플리 사진 2
    커피가 정말 맛있어요 카페 분위기도 좋아서 자주 가고싶어요
    풍류소제
    64점 · 대전 · 카페,그린라떼
    풍류소제 사진 1 풍류소제 사진 2
    카페외관이 너무 멋있고 커피도 꽤 맛있었어요! 기대이상이라 좋았습니당 마치 어디 멀리 여행 온 듯한 기분을 만들어주는 곳! 어른 모시고 갔는데 좋아하셨습니다 :) 대나무가 반겨주는 경치좋은 카페이며, 풍류그린라떼가 맛있었다
    메가커피
    62점 · 대전터미널 · 카페,커피
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    양도 많고 가격이 저렴해 테이크 아웃해서 먹기 좋은 곳 터미널 안에 테이크아웃 커피점이 무지 많지만 길건너 메가에서 미리 사가지고 터미널 대합실에서 대기... 맥이나 롯데리아에서 사면 시원하게 앉아 있을수 있지만 아무래도 커피 맛은 메가니까 ...
    마제스티마카롱
    62점 · 대전 · 마카롱,뚱카롱
    마제스티마카롱 사진 1 마제스티마카롱 사진 2
    몇년전 디저트페어에서 알게됐는데 마카롱이 많이 달지않은 뚱카롱이고, 아몬드가루가 들어가서 고소해요 뚱카롱 파는데 넘 맛있고 저렴하다. 상자에 포장해서 선물하기 좋다.
    소제예찬1927
    61점 · 대전동구 · 카페,찻집
    소제예찬1927 사진 1 소제예찬1927 사진 2
    분위기가 푸릇푸릇한 느낌이여서 여름에 가기 좋은 카페예요 사진찍기도 좋고 기여운 고양이도 있어요 대전 조용한 동네에서 카페를 가고싶어서 찾아보다 나온 곳 티가 너무 맛있었다
    투썸플레이스
    60점 · 대전 · 커피,카페
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    주차는 바로 앞에 차단기 없이 자리만 있다면 편하게 할 수 있어요. 주문은 키오스크로 해야하며 사람이 많아 바빠서 그런지 직원분 친절도도 그냥 저냥 입니다. 평일 낮이라 그런지 사람없고 조용함 주차는 바로 앞에 자리있는데..지하도 가능한지는 잘모르겠음 예식 있는 날은 시끌시끌 할듯..
    블레이키 커피
    57점 · 대전 · 카페,커피
    블레이키 커피 사진 1 블레이키 커피 사진 2
    주차는 기억이ㄴㄴ 빌딩 일층에 갑자기 중간에‘ 입구는 독특 커피맛도 좋아 오래있지는못할거같애ㅠㅠ
    반가워요 오늘
    57점 · 대전 · 마카롱,뚱카롱
    반가워요 오늘 사진 1 반가워요 오늘 사진 2
    가게는 되게 작고 아기자기한데 일하시는 분이 너무 친절하다 주말마다 애기랑가서 마카롱먹는데 아이한테 친절하게 대해주시고 마카롱도 맛있다 쵝오 뚱마카롱도 저렴한편이고 일반마카롱도 두툼하더라구요 가성비 최고! 거기다 맛도 많이 달지않고 맛있어용~ 아메리카노는 테이크아웃하묜 500원할인이랍니당
    카페 타임
    56점 · 대전 · 커피,카페
    카페 타임 사진 1 카페 타임 사진 2
    카페타임 매장도 넓고 주차장도 넓어 좋았어요. 매장관리가 아주 잘 되어 있는 카페입니다. 1층과 2층과 테라스까지 있어요. 매장 상당히 쾌적합니다. 주차장도 넓게 마련되어 있습니다. 직원들 친절해요
    빽다방
    55점 · 우송대 · 커피,카페
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    펄먹고싶어서 블랙펄라떼시켜먹었는데 맛있어요 커피도 먹고싶고 펄도 먹고싶을때 딱!😃

대전동구를 대표하는 음식

1위칼국수
    2위중국집
    3위바닐라라떼

대전동구 대전동구 맛집 검색 대전동구
    대전동구 대전동구 음식 랭킹 대전동구