우진해장국

• 제주특별자치도 제주시 삼도2동 831
    • 064-757-3393
    • 2019대표맛집, 다코숨은맛집, 혼밥
    • 서민적인, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

해장(3)

야식(2)

포장(1)

향토음식(1)

여행(1)

공항근처식사(1)

공항배달(1)

브런치(1)

맛집(1)

맛집배달(1)

토속적인(4)

오래된집(4)

허름한(1)

경관/야경이좋은(1)

관광객만 찾는(1)

관광객이 찾는(1)

모던한(1)

공영주차장(3)

24시간영업(2)

대기실(2)

주차 1시간무료(1)

공용주차장(1)

2시간무료주차(1)

대기룸(1)

1시간무료주차(1)

콜키지무료(1)

가게앞공영주차장(1)

택배가능(1)

떼굴이아부지 (305곳 작성, 1,572개 공감받음) 죽는날까지 한 집이라도 더 맛집 찾아 삼만리~ 2021년 12월 19일

- 서울촌놈들 성화에 못이겨 수년 만에 다시 방문. 이른 아침이지만 여전히 무지막지한 웨이팅과 불친절함은 변함이 없음.

- 걸쭉하고 끈적이는 돼지육수에 고기와 고사리를 잘게 찢은 건더기가 가득함. 구수하고 담백한 맛은 먹을만하지만 여전히 해장국 공장같은 느낌과 불친절함은 전혀 개선되지 않음.

- 정말 아이러니한건 4인 입장과 백신 접종 확인에 대해선 매우 단호하게 응대하지만 사회적 거리두기는 1도 지켜지지 않고, 옆 테이블과 어깨가 스칠 만큼 가까워 거리가 불과 30센치도 안되고, 먹는 물도 2리터 피티병을 몇 테이블이 바뀌어도 바꾸지 않고 계속 사용하고 있어 이해하기 힘듦. 아무리 관광객이 주를 이루는 식당이지만 손님들에 대한 배려와 세심함은 전혀 찾아볼 수 없음.

아이동반 실버푸드 아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 시끌벅적한 관광객만 찾는 주차불가 공영주차장

챱챱배송(제주도민맛집만) (5곳 작성, 14개 공감받음) 제주로컬 맛집만 공항배송! 2021년 11월 17일

우진해장국 공항배달하는 배송업체 챱챱배송입니다.
    워낙 유명한 집이니 따로 설명 안드립니다. ^^
    웨이팅이 사악하여 바쁜 여행객들, 한번 맛은 보고 싶은데 엄두가 안나시는 분들
    저희 챱챱배송에서 최근일자 냉동된 우진해장국 공항으로 배달해드립니다.
    올라가실때 가져가서 집에서 편~하게 즐겨보세요.

아침식사 점심식사 맛집배달 공항배달 서민적인

쏭쏭 (318곳 작성, 1,490개 공감받음) 다이닝코드에 쓰는 맛집일기 2021년 11월 1일

새벽6시부터 대기해야 겨우 먹을수 있을정도로 제주공항 근처 유명맛집 이유가 있네요
    특히 고사리육개장은 부드러우면서 고소하고 몸보신 되고 자꾸 생각나는맛
    몸국도 건강한맛인데 고사리에 비해 차가워서 별한개 빼요 다음에도 무조건 방문 각

포장 시끌벅적한 무료주차

보라몽 (13곳 작성, 55개 공감받음) 2021년 7월 28일

맛, 위치, 주차, 가격 다 만족스럽습니다. 웨이팅이 아쉽지만 맛집이니 용서가능합니다 ㅋㅋ열심히 마이크로 번호도 불러주시고 자리에 앉으면 음식도 빨리 나와서 회전도 빠른 편인 것 같고 육개장치고 비싸다면 비싸게 느껴지겠지만 맛있고 양도 많습니다. 녹두빈대떡 역시 비싸게 느껴질 수 있지만 바삭바삭하니 엄청 맛있어서 안드셔보신 분들 꼭 드셔보시길 바랍니다. 혼자 제주여행가서 포장해서 숙소에서 먹었는데 똑같이 맛있습니다. 여기저기 웨이팅에 지치신 분들은 포장하시면 기다림없이 바로 포장해주니 숙소가서 드시는 것도 추천합니다. 다만 식기전에 얼른 드시길 ^^;

아이동반 아침식사 점심식사 저녁식사 혼밥 혼술 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차

채리 (96곳 작성, 468개 공감받음) 맛있지 않으면 리뷰하고 싶지 않아! 2021년 6월 13일

총평: 집단지성은 배신하지 않는다

각종 맛집 리뷰 플랫폼은 물론 다코 내에서도 무지막지한 좋아요와 리뷰 수, 별점을 자랑하는 제주도 대표 맛집
    고사리육개장과 몸국이 뭔지 궁금하다면 가 보자
    음식의 특성 상 인생 맛집이라거나 제주도 갈 때마다 들러야 하는 필수 코스 라든지 하는 수식어에 공감하진 못할 지언정
    실패 없이 맛있는 한 끼를 할 수 있는 건 맞다
    한 번쯤 경험 삼아 가 보기 좋은 맛집

아침식사 점심식사 서민적인 무료주차