우진해장국

• 제주특별자치도 제주시 삼도2동 831
    • 064-757-3393
    • 2019대표맛집, 다코숨은맛집, 혼밥
    • 서민적인, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

해장(3)

야식(2)

브런치(1)

맛집(1)

향토음식(1)

여행(1)

공항근처식사(1)

토속적인(4)

오래된집(4)

관광객이 찾는(1)

모던한(1)

허름한(1)

경관/야경이좋은(1)

24시간영업(2)

대기실(2)

공용주차장(1)

2시간무료주차(1)

대기룸(1)

1시간무료주차(1)

공영주차장(1)

콜키지무료(1)

가게앞공영주차장(1)

택배가능(1)

주차 1시간무료(1)

조아조아요 (368곳 작성, 3,746개 공감받음) 가성비 좋은 깔끔한 식당을 조아해 4월 12일

아침 일찍부터 먹을 수 있어 제주도 도착 하면 꼭 먹고 시작하는 이미 유명 맛집 우진해장국입니다.

고사리 육개장 안에는 푹 고아진 고사리와 닭고기가 들어있는데 후루룩 넘길정도로 부드럽게 끓여내어 이가 튼튼하지 않은 분들도 즐길 수 있습니다.

같이 나오는 오징어 젓갈과 부추, 깍두기 맛도 잘 어울렸고 셀프로 모자라면 더 먹을 수 있어서 좋았습니다.

붐비는 시간대를 피해가면 많이 기다리지 않고 해장국을 먹을 수 있습니다. 음식은 주문하면 빨리 나오는 편이었습니다.

내부엔 좌식과 의자에 앉을 수 있는 공간이 둘다 마련되어있는데 이부분은 전부 의자로 변경 되면 좋겠다는 생각이 들었습니다.

아침식사 점심식사 저녁식사 서민적인 시끌벅적한

DASIT (438곳 작성, 18,891개 공감받음) 2020년 6월 18일

자타가 공인하는 제주 최고 맛집으로 웨이팅 없이 쉽게 먹을 수 없는 곳~

도착하면 먼저 대기표를 받아들고 밖에서 대기를 해야하며 식당 앞에는 기다리는 사람과 식사 후 나오는 사람들이 얽혀 매우 번잡하다.

하기에 이번에는 오픈시간에 맞춰 일찍 방문....

이곳의 시그니처 메뉴는 고사리육개장...
    이 음식은 처음 먹기 시작했을 때는 별로인것 같은데 먹으면 먹을수록 신기하게도 더욱 맛있어져 결국 깨끗이 비워버리게 되는 희안한 음식이다.

반면에 이곳에 대한 맛의 평가는 호불호가 갈리기도 하는데 식사를 하고 있는 주위 분들의 대화를 들으면 어디는 맛있다고 극찬을 하고 어디는 실망 가득한 대화를 하곤 한다.

우리 일행도 일부는 불만을 토로하기도 했는데 개인적으로는 제주 방문시 일부러 찾는 곳으로 음식만을 놓고 보면 이곳을 훌륭한 맛집이라 평가하고 싶다.

하지만...
    아무리 맛있고 유명세에 손님들이 많아 힘들다 해도 짜증 가득찬 얼굴로 직원들 및 손님들에게 큰소리 치고 건방 떠는 행동들은 자제해야 하지 않을까 싶다.

이곳을 찾는 많은 손님들이 귀찮은 존재는 아니지 않는가?

친절함만 갖추면 별다섯개 주고 싶은 곳...

아침식사 점심식사 저녁식사 서민적인 시끌벅적한

FG나다 (94곳 작성, 926개 공감받음) 서로 느끼는 맛은 다르다 2월 28일

기다리다 보니 1시간 30분을 기다려 먹은 곳입니다 이름은 해장국인데 제 식감이나 맛으로는 닭 죽 같은 느낌에 고사리가 들어간 맛이었습니다 맛으 나쁘지 않으나 웨이팅이 항상 길게있다고하고 실제로 경험해보니 웨이팅이 없음 모를까 웨이팅있다고하면 재방문은 하지 않을것 같습니다

아이동반 아침식사 점심식사 서민적인 시끌벅적한 무료주차

취향을찾아서 (78곳 작성, 404개 공감받음) 행복해지는 맛을 찾아요♡ 4월 3일

• 주차
    1) 공항과 가까움
    2) 식당 바로 앞이 공영주차장, 이 주차장 이용
    3) 공영주차장 1시간 무료. 초과비용은 개인지불
    4) 공영주차장이름 : 병문천공영유료주차장
    5) 1시간 지원 후 15분 초과마다 500원
    6) 대부분 웨이팅때문에 초과금 발생함
    7) 주차비 지원위해 본인 차량번호 알고가기☆

• 분위기 및 이용방법
    1) 연중무휴, 6시~22시
    2) 11시 도착, 앞에 70명정도 있던 걸로 기억
    3) 도착하면 식당 입장해서 카운터에서 번호표
    받아야함☆
    4) 대기실 건물 별도 있음
    5) 식당 앞 도로에 스피커 설치 되어 번호 호명
    6) 대기자가 많고, 메뉴때문인지 내부 시끌벅쩍 함
    7) 코로나로 입장하면 손 소독제 뿌려주는 직원
    있음
    8) 내부 테이블 분리막 있음
    9) 신빌 벗는 바닥 좌식 스타일이 더 많고,
    입식테이블도 몇 개 있음

• 음식
    1) 고사리를 푹 익혀서 건더기가 느껴지지 않은 걸쭉하고 죽 같은 스타일
    2) 질기지 않고 부드러움
    3) 맛이 없지 않으나 특별한 맛도 없긴 했고, 더 맛있은 맛을 낼 수 있겠다 싶은 맛이었음
    4) 제주 흙돼지로 육수를 낸다고하는데 국에 들어있는 고기는 닭고기로 보임
    5) 밑반찬은 개인적으로 모두 별로 였음
    6) 오징어젓갈 따로 판매까지 하던데 별로였고 오징어 너무 무른 느낌었나 그랬음. 풋마늘김치(?)도 단 편
    7) 개인적으로 로컬 음식으로 맛보는 건 추천. 아침 따뜻하고 든든하게 먹기 좋았음. 우진말고 다른 집에서 더 먹어볼 의향이 있는 메뉴
    8) 젊은 커플은 비주얼때문인지, 맛도 안 맞는지 잘 먹질 못하고 표정이 넘 괴로워 보였어요

아침식사 점심식사 저녁식사 서민적인 시끌벅적한 1시간무료주차

티라미수 (381곳 작성, 2,832개 공감받음) 2019년 7월 8일

고사리해장국 전문점입니다.
    주차는 바로 앞 공영주차장에 1시간 댈 수 있습니다.
    처음 먹는 음식인데 거부감 없이 맛있었습니다. 고기도 들어있는지 야채맛만 있지 않아서 좋았습니다.

아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 서민적인 시끌벅적한 무료주차 택배가능