우진해장국

• 제주특별자치도 제주시 삼도2동 831
    • 064-757-3393
    • 다코매거진선정, 2019대표맛집, 수요미식회, 향토음식, 제주향토음식, 시끌벅적한, 해장, 속풀이, 혼밥
    • 아침식사

해장(3)

야식(2)

향토음식(1)

여행(1)

공항근처식사(1)

브런치(1)

맛집(1)

오래된집(4)

토속적인(4)

허름한(1)

관광객이 찾는(1)

모던한(1)

24시간영업(2)

대기실(2)

공영주차장(1)

가게앞공영주차장(1)

택배가능(1)

주차 1시간무료(1)

공용주차장(1)

2시간무료주차(1)

대기룸(1)

FG나다 (93곳 작성, 887개 공감받음) 서로 느끼는 맛은 다르다 1일 전

기다리다 보니 1시간 30분을 기다려 먹은 곳입니다 이름은 해장국인데 제 식감이나 맛으로는 닭 죽 같은 느낌에 고사리가 들어간 맛이었습니다 맛으 나쁘지 않으나 웨이팅이 항상 길게있다고하고 실제로 경험해보니 웨이팅이 없음 모를까 웨이팅있다고하면 재방문은 하지 않을것 같습니다

아이동반 아침식사 점심식사 서민적인 시끌벅적한 무료주차

DASIT (375곳 작성, 14,237개 공감받음) 2020년 6월 18일

자타가 공인하는 제주 최고 맛집으로 웨이팅 없이 쉽게 먹을 수 없는 곳~

도착하면 먼저 대기표를 받아들고 밖에서 대기를 해야하며 식당 앞에는 기다리는 사람과 식사 후 나오는 사람들이 얽혀 매우 번잡하다.

하기에 이번에는 오픈시간에 맞춰 일찍 방문....

이곳의 시그니처 메뉴는 고사리육개장...
    이 음식은 처음 먹기 시작했을 때는 별로인것 같은데 먹으면 먹을수록 신기하게도 더욱 맛있어져 결국 깨끗이 비워버리게 되는 희안한 음식이다.

반면에 이곳에 대한 맛의 평가는 호불호가 갈리기도 하는데 식사를 하고 있는 주위 분들의 대화를 들으면 어디는 맛있다고 극찬을 하고 어디는 실망 가득한 대화를 하곤 한다.

우리 일행도 일부는 불만을 토로하기도 했는데 개인적으로는 제주 방문시 일부러 찾는 곳으로 음식만을 놓고 보면 이곳을 훌륭한 맛집이라 평가하고 싶다.

하지만...
    아무리 맛있고 유명세에 손님들이 많아 힘들다 해도 짜증 가득찬 얼굴로 직원들 및 손님들에게 큰소리 치고 건방 떠는 행동들은 자제해야 하지 않을까 싶다.

이곳을 찾는 많은 손님들이 귀찮은 존재는 아니지 않는가?

친절함만 갖추면 별다섯개 주고 싶은 곳...

아침식사 점심식사 저녁식사 서민적인 시끌벅적한

티라미수 (397곳 작성, 2,605개 공감받음) 2019년 7월 8일

고사리해장국 전문점입니다.
    주차는 바로 앞 공영주차장에 1시간 댈 수 있습니다.
    처음 먹는 음식인데 거부감 없이 맛있었습니다. 고기도 들어있는지 야채맛만 있지 않아서 좋았습니다.

아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 서민적인 시끌벅적한 무료주차 택배가능

Kunwoo Kim (565곳 작성, 5,137개 공감받음) 2020년 11월 4일

난생 처음 느낌의 육개장 고사리육개장 고사리 형태가 알아 볼 수 없는 푹 끓여 죽형태로 ㅎㅎ 구수하다 자극적이지 않다 기본찬 깍뚜기 오징어젓갈 청양고추 부추김치 모두 간이 적당하다 웨이팅 필수 1시간34분 ㅋㅋ

아이동반 실버푸드 아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 깔끔한 무료주차 주차 1시간무료

쫑이 (224곳 작성, 2,421개 공감받음) 먹어본 者가 맛을 안다! 촤아~~~~ 2020년 6월 9일

제주 여행 시 매번 찾는 해장국집.

워낙 유명해서 대기 없이는 못먹는 곳으로 아침7시반에 갔는데도 이미 사람이 꽉차있었음.

초딩입맛이라 몸국은 내 입맛에 안맞아 고사리육개장만 즐겨 찾음.

처음 접했을때 보통 알고있는 빨간 육개장이 아닌데다가 죽도 아닌것이 매우 부드럽고 고소한 맛으로 마치 죽을 먹는 듯한 식감임.

제주도에서는 일반적으로 흑돼지가 가장 유명하지만 고사리가 매우 흔한데다가 통통하고 부드럽고 쫄깃한 식감이 좋고 맛도 좋아 다양한 방법으로 조리하여 고사리해장국은 제주 이외에서는 듣도 보지도 못함.

가게안은 입식테이블과 좌식테이블이 있고 소규모개별룸도 있으나 워낙 사람이많아 빈자리에 앉아야 함.

주차는 가게 앞에 공영주차장이 있어서 접근하기 매우 용이 함.

아침식사 점심식사 서민적인 시끌벅적한 개별룸