우진해장국

• 제주특별자치도 제주시 삼도2동 831
    • 064-757-3393
    • 2019대표맛집, 다코숨은맛집, 혼밥
    • 서민적인, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

해장(3)

야식(2)

브런치(1)

맛집(1)

향토음식(1)

여행(1)

공항근처식사(1)

토속적인(4)

오래된집(4)

관광객이 찾는(1)

모던한(1)

허름한(1)

경관/야경이좋은(1)

24시간영업(2)

대기실(2)

공용주차장(1)

2시간무료주차(1)

대기룸(1)

1시간무료주차(1)

공영주차장(1)

콜키지무료(1)

가게앞공영주차장(1)

택배가능(1)

주차 1시간무료(1)

보라몽 (13곳 작성, 54개 공감받음) 7월 28일

맛, 위치, 주차, 가격 다 만족스럽습니다. 웨이팅이 아쉽지만 맛집이니 용서가능합니다 ㅋㅋ열심히 마이크로 번호도 불러주시고 자리에 앉으면 음식도 빨리 나와서 회전도 빠른 편인 것 같고 육개장치고 비싸다면 비싸게 느껴지겠지만 맛있고 양도 많습니다. 녹두빈대떡 역시 비싸게 느껴질 수 있지만 바삭바삭하니 엄청 맛있어서 안드셔보신 분들 꼭 드셔보시길 바랍니다. 혼자 제주여행가서 포장해서 숙소에서 먹었는데 똑같이 맛있습니다. 여기저기 웨이팅에 지치신 분들은 포장하시면 기다림없이 바로 포장해주니 숙소가서 드시는 것도 추천합니다. 다만 식기전에 얼른 드시길 ^^;

아이동반 아침식사 점심식사 저녁식사 혼밥 혼술 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차

채리 (92곳 작성, 445개 공감받음) 맛있지 않으면 리뷰하고 싶지 않아! 6월 13일

총평: 집단지성은 배신하지 않는다

각종 맛집 리뷰 플랫폼은 물론 다코 내에서도 무지막지한 좋아요와 리뷰 수, 별점을 자랑하는 제주도 대표 맛집
    고사리육개장과 몸국이 뭔지 궁금하다면 가 보자
    음식의 특성 상 인생 맛집이라거나 제주도 갈 때마다 들러야 하는 필수 코스 라든지 하는 수식어에 공감하진 못할 지언정
    실패 없이 맛있는 한 끼를 할 수 있는 건 맞다
    한 번쯤 경험 삼아 가 보기 좋은 맛집

아침식사 점심식사 서민적인 무료주차

조아조아요 (400곳 작성, 4,072개 공감받음) 가성비 좋은 깔끔한 식당을 조아해 4월 12일

아침 일찍부터 먹을 수 있어 제주도 도착 하면 꼭 먹고 시작하는 이미 유명 맛집 우진해장국입니다.

고사리 육개장 안에는 푹 고아진 고사리와 닭고기가 들어있는데 후루룩 넘길정도로 부드럽게 끓여내어 이가 튼튼하지 않은 분들도 즐길 수 있습니다.

같이 나오는 오징어 젓갈과 부추, 깍두기 맛도 잘 어울렸고 셀프로 모자라면 더 먹을 수 있어서 좋았습니다.

붐비는 시간대를 피해가면 많이 기다리지 않고 해장국을 먹을 수 있습니다. 음식은 주문하면 빨리 나오는 편이었습니다.

내부엔 좌식과 의자에 앉을 수 있는 공간이 둘다 마련되어있는데 이부분은 전부 의자로 변경 되면 좋겠다는 생각이 들었습니다.

아침식사 점심식사 저녁식사 서민적인 시끌벅적한

취향을찾아서 (94곳 작성, 469개 공감받음) 행복해지는 맛을 찾아요♡ 4월 3일

• 주차
    1) 공항과 가까움
    2) 식당 바로 앞이 공영주차장, 이 주차장 이용
    3) 공영주차장 1시간 무료. 초과비용은 개인지불
    4) 공영주차장이름 : 병문천공영유료주차장
    5) 1시간 지원 후 15분 초과마다 500원
    6) 대부분 웨이팅때문에 초과금 발생함
    7) 주차비 지원위해 본인 차량번호 알고가기☆

• 분위기 및 이용방법
    1) 연중무휴, 6시~22시
    2) 11시 도착, 앞에 70명정도 있던 걸로 기억
    3) 도착하면 식당 입장해서 카운터에서 번호표
    받아야함☆
    4) 대기실 건물 별도 있음
    5) 식당 앞 도로에 스피커 설치 되어 번호 호명
    6) 대기자가 많고, 메뉴때문인지 내부 시끌벅쩍 함
    7) 코로나로 입장하면 손 소독제 뿌려주는 직원
    있음
    8) 내부 테이블 분리막 있음
    9) 신빌 벗는 바닥 좌식 스타일이 더 많고,
    입식테이블도 몇 개 있음

• 음식
    1) 고사리를 푹 익혀서 건더기가 느껴지지 않은 걸쭉하고 죽 같은 스타일
    2) 질기지 않고 부드러움
    3) 맛이 없지 않으나 특별한 맛도 없긴 했고, 더 맛있은 맛을 낼 수 있겠다 싶은 맛이었음
    4) 제주 흙돼지로 육수를 낸다고하는데 국에 들어있는 고기는 닭고기로 보임
    5) 밑반찬은 개인적으로 모두 별로 였음
    6) 오징어젓갈 따로 판매까지 하던데 별로였고 오징어 너무 무른 느낌었나 그랬음. 풋마늘김치(?)도 단 편
    7) 개인적으로 로컬 음식으로 맛보는 건 추천. 아침 따뜻하고 든든하게 먹기 좋았음. 우진말고 다른 집에서 더 먹어볼 의향이 있는 메뉴
    8) 젊은 커플은 비주얼때문인지, 맛도 안 맞는지 잘 먹질 못하고 표정이 넘 괴로워 보였어요

아침식사 점심식사 저녁식사 서민적인 시끌벅적한 1시간무료주차

마중물 (32곳 작성, 113개 공감받음) 맛집찿기 음식하기 좋아함 음식사진 못찍음 3월 10일

제주도 도착 하자마자 평점1위집으로 ㄲㄲ
    소문대로 사람은 많아요 전 40분 정도 기다린거 같아요 번호표는 그냥식당에 바로들어가서 카운터에서 받으세요 전혼자가서 쭈삣거리다 늦게받음 ㅜㅜ
    방송으로 부르는대 밖에잘 안들림 골목안쪽
    대기실에서 잘들리니 안에있다 번호차레 오면
    가게 앞쪽 으로가세요 고사리는 별로 안좋아
    해서 걱정 했는대 고사리 맛은그리 강하지 않았음 고기는 닭죽에 들어간 고기처럼
    가늘고 야들야들 생각보다 맛있어서 완뚝
    살짝 닭죽같음 느낌도나요 밑반찬은 그냥 쏘쏘
    첮음식 성공적 ㅎㅎㅎ

아침식사 점심식사 저녁식사 혼밥 시끌벅적한 무료주차