도니족발 대표 사진
    도니족발 대표 사진

도니족발

도니족발의 사진

도니족발과 비슷한 맛집

• 방문목적 배달(4) 저녁식사(3) 술모임(3) 회식(3) 데이트(2)…더보기 점심식사(1) 접대(1) 가족외식(1) 식사모임(1) 실버푸드(1) 아이동반(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 시끌벅적한(3) 지역주민이찾는(3) 푸짐한(2) 캐주얼한(2)…더보기 깔끔한(1) 숨은맛집(1)

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 751   팔로워 538

잠실 석촌호수 근처에 위치한 족발
    전문점 도니족발 다녀왔어요

예전에 한번 방문했었는데 그 당시
    굉장히 맛있게 먹었던 기억이 있어
    재방문 했고 족발보쌈 반반 주문

같이 나온 반찬 중에 어리굴젓이 조금
    나왔는데 이게 보쌈과 굉장히 잘
    어울려 바로 추가 주문했습니다

보쌈은 지방이 적어 부드럽지 않아
    조금 아쉬웠는데 족발이 굉장히
    부드럽고 야들야들했어요

다들 족발만 주문하시는데는 이유가
    있었고 보쌈과 같이 나온 김치는 살짝
    매콤함이 느껴지는 맛입니다

사이드로 얼큰수제비도 주문해 봤는데
    살짝 느끼할 수 있는 족발이나 보쌈과
    먹기에 딱 좋은 메뉴였어요

보쌈보다는 족발과 어리굴젓 추천
    드리고 직원분들도 친절하십니다

족발 보쌈 반반

2022년 9월 28일

송파구 석촌호수쪽에서 족발로 명성을 쌓고있는 '도니족발'을 찾았다. 서울 지역에서 이름 날리는 족발집이 몇군데 있는데 도니족발 역시 유명 족발집 맛과 비교했을때 크게 뒤지지 않는다. 어쩌면 더 맛나다고 할 사람도 있을 정도다. 정성스럽게 삶아냈다는걸 족발만 봐도 느낄 수 있고 야들 야들 쫄깃 쫄깃한 맛이 입안 가득 충분히 맛의 즐거움을 선사한다. 그리고 매일 같이 공수해서 양념을 싹 한다는 어리굴젓 역시 싱싱함이 한 입에 느껴지고 양념속 잘게 썬 고추를 족발과 곁들이면 느끼함이 상쇄된다. 지인들과 소주에 맛난 족발을 송파구서 찾는다면 마음 놓고 찾아도 실망 없을것이리라.

족발

2022년 1월 21일

Justin Jo 평균 별점 4.3   평가 178   팔로워 12

제가 생각하는 육고기의 조건
    1. 부드러워야 합니다.
    2. 특유의 잡내가 나지 않아야 합니다.
    3. 정갈하게 한 입에 먹을 수 있게 커팅되어 있어야 합니다.(풍부한 야채 쌈을 주심 플러스 알파...!!!)

이 모든 조건을 충족해 준 곳이 이 곳 도니족발입니다.

인근 지역주민 뿐만 아니라 석촌호수 인근에 있어 외부에서 온 사람들로 매장은 항상 문전성시를 이룹니다. 이따금씩 반찬리필을 요청하는 손님의 소리를 못듣는게 이해될 정도니까요.

오늘 같이 콜라겐 충전을 원할 때 한 번씩 들르는 집입니다. 여러분도 충전하러 다녀오시지요~~|

족발(대) 족발(소)

2020년 7월 11일