동대문엽기떡볶이 대표 사진
    동대문엽기떡볶이 대표 사진

동대문엽기떡볶이 성정점

동대문엽기떡볶이의 사진

동대문엽기떡볶이와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(1) 간식(1) 배달(1)

아이 셋 모두 등교하지 않는 이번 주..

​주말에 학원에 가면 배민을 통해 가끔씩 배달해서 먹는다는 큰 딸의 말에 동대문 엽기떡볶이를 주문해서 먹고 있다는~~~

나도 엽기떡볶이는 한 번도 먹어보지 못 한터라 그 맛이 궁금하긴하다.

그동안 언니에게 말로만 듣던 엽기떡볶이를 먹어 본 동생들은 맛이 괜찮았는지 한참이나 쫑알쫑알 말이 많았다고 한다.

그리 맵지 않은 착한맛 세트로 엽떡이랑 튀김, 쿨피스까지 상당히 맛있어 보인다.

퇴근하고 집에 오니 식탁 위에 영수증과 함께 엽기떡볶이와 튀김이 가지런히 놓여 있다.

아싸~~~~~

나도 엽떡의 맛을 볼 수 있겠구먼..

떡과 오뎅을 맛보았는데, 식었지만 그동안 먹었던 떡볶이와는 다른 맵쌀한 맛이 있다.

착한맛을 주문해서 그리 맵지는 않았지만, 직접 가서 뜨끈한 엽떡을 먹으면 상당히 괜찮을 것 같다.

아이들은 맵겠지만, 한 단계 올려서 먹어보는 것도 좋을 듯~

저녁에도 엽떡을 먹는다길래 일단 미리 사다놓은 중국 당면을 꺼내 물에 불려놓는다.

어차피 데워 먹어야 하니, 당면을 함께 넣어서 먹으면 더 맛있을 것 같다.

당면이 많아서 그런지 매운 소스가 많이 부족해 보이지만..

엽떡을 한 번도 먹어보지 않은 나로서는 본연의 맛을 느끼기 위해 양념을 추가로 넣지 않고 최대한 잘 데워보았다.

역시 양념이..ㅠㅠ

매운 소스가 부족해서 처음에 먹었을 때보다는 맛이 덜했지만, 가족들은 맛있다고 잘 먹는다.

당면이 과했는지, 결국은 다 먹고 당면만 덩그러니 남았다.

다음에는 직접 방문해서 엽떡의 진정한 맛을 느껴보고 싶다.

엽기떡볶이 메추리알 중국당면 쿨피스

2020년 9월 16일

피그 평균 별점 4.2   평가 267   팔로워 24

1점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

진짜 맛없음
    엽떡에 물탄맛입
    특유 엽떡맛이 안났음
    그리고 낭김
    다시 여기지점 안먹음

엽떡

2021년 1월 12일