통삼국 방문자 리뷰
봉명동스윗남 평균 별점 3.7 평가 39 팔로워 7
찐고기맛집 통삼국! 고기집 처음 방문이었는데 직접 구워시더라고요. 편하긴 했으나 굽는 거 기다르는 건 지루하고 약간 불편 ㅋㅋ
밑반찬 다양하게 먹는 재미가 있는데, 소스도 여러개라 별로.. 개인적으로 고기 소스 한두개만 지정해서 주는 거 선호
고기 맛은 정말 일품, 가격대비 최고.
그리고 이집은 돼지고기 들어간 김치찌개가 킥!
겁나 킥! 진짜 킥! 조나 킥!
밥 시키실 거면 꼭 같이 드셔보세요! 너무 짜거나 김치의 신맛이 강하지 않거 좋음
냉면은 와이프거 조금 뺏어 먹엏는데 기억이 잘 안나요
주차는 건물 옆이 작은 공간이 있는데 피크타임때면 가게 근처 갓길 주차 필요할듯
아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 접대, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 고급스러운, 격식있는, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 깔끔한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 무료주차
개똥어멈 평균 별점 4.2 평가 89 팔로워 9
천안 고기 맛집으로 유명한 이유를 알겠음. 주변 지인들한테 이베리코 먹고 왔다고 말하면 꼭 다들 바로 통삼국 다녀왔냐고 묻던데 가보자마자 바로 납득함.
일단 직원분께서 처음부터 끝까지 다 구워주셔서 정말 편함.
고기는 육즙을 가득 머금고 있고 고소하면서도 쫀득한 맛이 입에 착착 감김.
고기 자체가 맛있다보니 다른거 다 제쳐두고 소금만 찍어먹어도 환장하게 맛있음.
냉면도 정말 맛있었는데, 칡냉면이라 면 자체도 맛있고 국물에 깨가 가득 갈려 나오는데 그래서 고소함이 극에 달함.
말도 안되는 조합같지만 와사비 찍어 냉면이랑 먹으면 이게 도대체 왜이렇게 잘어울리지 싶을정도로 맛있음.
겨자 말고 꼭 와사비랑, 육수에 풀지말고 콕 찍어서 면과 함께 드셔보시기를 추천함.
내부는 굉장히 큰 편이고, 고깃집같지않은 분위기로 인테리어가 되어있음.
가게 옆 주차는 서너대 정도 가능, 자리없으면 근처 주차타워 이용 가능하다고 함.
앞으로 돼지고기 생각나면 통삼국으로 올 듯 함.
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 기념일, 가족외식, 캐주얼한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차
도래 평균 별점 4.5 평가 672 팔로워 23
목살 너무 맛있어요 미쳤아요 육즙 팡팡임
여기 진짜 맛집
저녁식사, 가족외식, 푸짐한, 지역주민이찾는