대안식당 대표 사진
    대안식당 대표 사진

대안식당

대안식당의 사진

대안식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(4) 식사모임(4) 회식(4) 술모임(2)…더보기 아침식사(2) 가족외식(2) 데이트(1) 아이동반(1) 접대(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(6) 푸짐한(4) 숨은맛집(4) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(2)…더보기 지역주민이찾는(2)

냠냠쩝쩝화이팅 평균 별점 3.8   평가 537   팔로워 14

아직 리뷰를 안했었다니! 천안 대표 맛집! 삼겹살도 일품이지만 개인적으로는 김치찌개 맛집이라고 생각한다. 몇 년 째 종종 방문함!

생삼겹 김치찌개

냠냠념념 평균 별점 4.1   평가 140   팔로워 4

김치찌개 맛집 진하고 맛있어요 돼지냄새도 안나요 주문하자마자 바로 나옵니다

김치찌개

작년 7월 경에 바로 근처로 이전하여 멋드러지게 건물도 올리고, 주차장도 꽤 넓게 만들어 놓았다.

​김치찌개 2인분을 주문하면서 가게는 변했지만, 맛은 변하지 않았기를 간절히 바래본다.

기본 찬과 함께 김치찌개가 후딱 나왔다.

​끓기만 하면 바로 스타트~~~

항상 느끼는거지만, 찌개나 탕이 끓는 모습은 상당히 아름답다.

​넑을 읽고 바라볼 수 밖에 없는 비주얼..

​한 국자씩 떠서 앞접시에 놓아본다.

​역쉬 정육식당답게 고기가 남다르다.

​물론 비계나 껍데기가 많이 있으면 싫어하는 사람들도 많겠지만, 나는 이게 좋다.

​김치찌개가 진하고 단맛이 나는 것이 아닌, 맑은 국물에 칼칼한 맛이 일품이다.

​잘 익은 김치가 찌개에 들어가서 더 깊은 맛을 내기 시작한다.

​김치부터 맛보고, 고기랑 같이 한 입 크게 먹어본다.

라면사리를 주문했더니 육수를 추가로 갖다주셨다.

​하지만 육수를 지금 부으면 라면사리가 너무 퍼질수도 있기 때문에 육수는 일단 스텐바이~~~

나도 후배님도 꼬들면을 좋아하기에 적당하게 면을 익혀 먹어보고자 한다.

육수가 잔뜩 배인 꼬들꼬들한 면발이 상당히 맛이 좋다.

​후배님은 연신 맛있다며 폭풍 흡입을 한다.

​아까 라면사리와 함께 온 육수를 붓고 다시 김치찌개를 팔팔 끓였다.

​그리고 약간의 남은 라면과 함께 고기와 김치를 한 국자 듬뿍 퍼서 그릇에 담아~~~

​밥 먹을 준비를 한다.

김치찌개 2인분을 시켰는데, 공기밥을 미리 3개 세팅하는 대안식당만의 센스~~~

​김치찌개를 밥 위에 얹어서 먹는 맛을 모르는 사람이 누가 있으랴만은..

​사람마다 호불호가 있겠지만, 내 인생 최고의 김치찌개는 바로 여기 대안식당이다.

​소개해주고 단 한번도 실패한 적이 없는 집 중의 하나..

​한줄평 : 집에서 끓인 맛있는 김치찌개의 진수를 경험할 수 있는 집.

​추천메뉴 : 삼겹살..(정육식당이라 점심에는 김치찌개, 저녁에는 삼겹살을 먹는 손님이 상당히 많음.)

김치찌개

2020년 5월 29일