꼬꼬영양통닭 대표 사진
    꼬꼬영양통닭 대표 사진

꼬꼬영양통닭

꼬꼬영양통닭의 사진

꼬꼬영양통닭과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(1) 술모임(1) 간식(1) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 302   팔로워 31

한옥마을에서 가까운 꼬꼬영양통닭입니다. 원래 이름은 꼬꾜영양통닭인데 손님들이 꼬꼬로 불러서 두 가지 이름 모두 사용하고 계신다고 하네요
    전기구이와 닭곰탕 두 가지만 판매를 하십니다
    전기구이는 이른 시간에 매진이 되는 경우도 많다고 합니다. 부부가 운영을 하시는 식당인데 오래되긴 했지만 깔끔한 편이라 좋았고 동네 아저씨들이 편하게 술 마시러 오는 동네 치킨집 분위기였습니다. 기름기가 싹 빠진 전기구이는 아주 담백하고 맛있었네요. 기름이 많이 빠지다보니 양이 살짝 작은점은 아쉽지만 그만큼 맛이 체워줬네요. 닭곰탕도 아주 개운한 맛이라 해장에도 좋았고 양도 넉넉했네요. 칼칼한 빨간 국물을 예상했는데 아주 시원하고 깔끔한 국물이라 전기구이와 같이 먹어도 아주 잘 어울렸네요
    전기구이가 일반 매장에서 찾아보기 힘든 메뉴인데 맛있게 잘 먹고 왔네요

전기구이 닭곰탕

2021년 7월 28일

가을 평균 별점 4.9   평가 532   팔로워 8

메뉴가 전기구이와 닭곰탕 국물이 시원하고 칼칼하고 맛있어요

닭곰탕

2023년 4월 1일

green 평균 별점 5.0   평가 579   팔로워 8

닭곰탕이 맛있는 객사 맛집입니다. 해장용으로 좋습니다.

닭곰탕

2023년 3월 1일