퍼스트네팔 대표 사진
    퍼스트네팔 대표 사진

퍼스트네팔

퍼스트네팔의 사진

퍼스트네팔과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 데이트(2) 식사모임(1)
    • 분위기 이국적/이색적(4) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 조용한(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1)

맛잇는게너무많아 평균 별점 4.8   평가 141   팔로워 0

커리 맛집입니다
    난도 쫄깃쫄깃하니 맛있고 밥 서비스도 좋아요

탄두리치킨

김팡 평균 별점 4.5   평가 435   팔로워 3

가까운곳의 맛집을 찾다가 발견한 인도식 카레 맛집 인도네팔레스토랑!

평일 런치세트가 있어서 평소에는 먹을 수 없는 평일런치를 먹는게 끌리기도 하고

인도식 카레 먹은지 오래되기도 해서 여기로 가기로했다ㅎㅎ

에피타이저 메뉴에

사모사

파코다

파파드 등

특이한 메뉴가 많았다!!

샐러드랑 스프도 팔고

탄두리치킨, 치킨 티카, 케밥도 있고

커리 종류도 다양했다ㅎㅎ

특이한 메뉴가 많아서 먹어보고싶었으나

평일 런치세트를 먹을 수 있는 기회가 흔한게 아니기때문에 평일 런치세트를 먹기로 결정!

런치세트는

베지터블 런치세트 11000원

치킨/양고기 런치세트 12000원 이었다

치킨 / 양고기 런치세트는 치킨 커리나 양고기 커리중 한가지를 고르는거여서

우리는 두가지를 다 먹어보려고

치킨과 양고기를 각각 골랐다

그리고 난 또는 밥을 선택해야했는데

그냥 둘다 난으로 선택!ㅎㅎ

탄두리치킨은 닭가슴살 부위로 만든거같았는데

퍽퍽하지 않고 부드럽고 맛있었다

같이 나온 하얀게 소스인지알고 찍어먹었는데

알고보니 요거트인듯하다ㅋㅋㅋㅋ

근데 탄두리치킨과 생각보다 잘어울렸다ㅎㅎ

드디어 나온 커리!

색이 좀 더 연한게 치킨커리고

좀 더 진한게 양고기커리다ㅎㅎ

치킨커리는 버터치킨커리인지 부드럽고 달짝지근한 느낌이었고

양고기커리는 살짝 매콤해서 두 커리의 조화가 아주 좋았다!!

노란건 스프와 죽의 중간정도 느낌이라고해야하나?ㅋㅋㅋ

처음 먹어본 음식이었는데

스프보다는 묽고 국물보다는 걸쭉한 느낌의 액상에 밥알과 야채들이 들어있었다

막 맛있지는 않았다ㅋㅋㅋ

난은 양이 엄청 많았다ㅋㅋㅋ

손바닥 두개보다 큰 사이즈의 난이 6개나 나왔다!

지금까지 가본 커리집 중 난을 제일 많이 준 곳인듯ㅋㅋㅋㅋ

보통 난이 모자란데 여기는 난이 많아서 난을 엄청 왕창 먹었는데도 나중에 커리 그릇을 설거지하는거보다 깨끗하게 긁어먹었다ㅋㅋ

런치세트

2023년 1월 1일

요리왕주연 평균 별점 4.5   평가 466   팔로워 4

인도식 네팔음식 전문점인데 현지맛 그대로 라고 하는 맛집이에요

탄두리치킨