인크커피 대표 사진
    인크커피 대표 사진

인크커피 가산점

인크커피의 사진

인크커피와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(28) 혼카페(23) 차모임(18) 간식(12) 점심식사(5)…더보기 기념일(4) 혼밥(2) 아침식사(1) 아이동반(1) 가족외식(1) 식사모임(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 예쁜(13) 깔끔한(12) 경관/야경이좋은(12) 캐주얼한(12) 시끌벅적한(11)…더보기 이국적/이색적(7) 고급스러운(6) 지역주민이찾는(4) 조용한(3) 격식있는(2) 숨은맛집(1) 인테리어가예쁜(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(9) 무료주차(6) 주차불가(2)

가디 한복판에 이런 힙한 카페가 있다니! 지나가면서 늘 궁금했는데 기회가 되어서 가보았습니다. 베이커리에 중점을 둔 카페로 보이는데 매장에 큰 원두 볶는 커피가 있는 등 커피에도 진심 같았습니다.

가격은 일반 베이커리 카페보다 비싼 편이에요. 음료도 6천원대이고 빵도 비싸요. 점심 대신 방문해서 밥대신 먹을만한 가격입니다 빵도 식사대용 빵이 많았구요

평일 오후인데도 주변 직장인들로 사람이 많았습니다. 미팅하기도 좋을 것 같아요. 그런데 제가 방문한 날은 통창에 햇빛이 들어오고 에어콘을 안켜거 매우 더웠습니다ㅠ 비싸서 다시 갈 의향은 없어요

유자차

2023년 10월 21일

졍졍잉 평균 별점 4.9   평가 12   팔로워 0

엄청 넓은데도 휴일에 방문했더니 자리잡는게 어렵더라구요 ㅎㅎ 유유크림 소금빵이 넘 맛있었습니다~~

인크 선셋 에이드

맛집갈래 평균 별점 3.9   평가 50   팔로워 0

가산에 있는 인크커피입니다.
    유퀴즈 촬영도 했다고 하네요.
    생긴지 얼마 안된것 같고, 인테리어가 깔끔하면서 독특합니다.
    주말 방문했는데 2층, 3층 내부 수리중이라 테이블+의자 있는 자리는 거의 없었고, 야외나 실내 벤치에 걸터앉아야 해서 조금 불편할 수도 있습니다.
    다만 수리는 곧 끝날테니.. 나중에 가면 괜찮겠죠.

주차공간이 없어서 주변에 유료주차 알아서 해야하고, 가산디지털단지 내에 있기 때문에 이 카페 외에는 도보로 데이트할 곳이 마땅히 없는 점이 아쉽습니다.
    그럼 오로지 이 카페를 목적으로 와야하는데, 개인적으론 그 정도로 와볼만한 곳인지는 잘 모르겠습니다...

커피는 직접 로스팅하고, 카페 내부에 큰 커피 로스팅실이 따로 있습니다.
    커피는 약간 산미가 풍부한 맛으로 일반 체인카페와는 다른 풍미가 있습니다.
    베이커리도 맛이 나쁘지 않았습니다.
    다만 음료든 베이커리든 가격대가 저렴한 편은 아닙니다.

카페투어나 카페데이트를 주로한다면 한번쯤은 가볼만합니다.

아메리카노 모카빵

2023년 5월 3일