원조 광명할머니빈대떡 대표 사진
    원조 광명할머니빈대떡 대표 사진

원조 광명할머니빈대떡 철산점

원조 광명할머니빈대떡의 사진

원조 광명할머니빈대떡과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(3) 배달(1) 저녁식사(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(1)

코코미미언니 평균 별점 4.1   평가 10   팔로워 1

우연히 파전을 먹고싶어서 지나가다가 고민없이 들어간집.
    이렇게 맛있는 빈대떡은 처음이라고 생각한집
    빈대떡이 겉은 쫀득느낌나면서 바삭하고 속은 내용이 실합니다. 다음엔 포장하러갈 생각입니다.

왕빈대떡 감자채전

KatieJ 평균 별점 4.3   평가 8   팔로워 0

시끌벅적한 분위기이며
    1층은 신발신고 2층은 신발벗고 좌식.
    화장실은 외부에.
    비가오면 늘 웨이팅이있는집.
    근처 전집이 없어 그런가 늘 비가오면 붐비는집
    입소문이 난 집. 그러나 그만큼 그만큼의 맛은 아닌.
    그래도 오늘 잘 먹고왔습니다.

굴김치빈대떡

론론 평균 별점 4.5   평가 263   팔로워 16

백종원의 3대천왕에 나온 유명한 맛집이에요. 1980년부터 23년동안 빈대떡만 만드셨다니 대단해요. 매장이 철산역, 광명사거리역, 광명전통시장, 가산디지털단지역 이렇게 4개 있는데요. 진짜 빈대떡 메뉴만 30가지인데 17,000원 ~ 19,000원 정도 해요. 싸지는 않지만 양도 많아서 3명이 술안주로 먹기에 적당해요. 굴, 오징어, 대파 등이 들어간 빈대떡은 재료는 굉장히 좋은 것 같아요. 하지만 흔히 생각하는 바삭바삭한 해물파전이 아니에요. 안이 너무 촉촉해서 호불호가 확실히 갈릴 수 있어요. 철산역점은 특이하게 오후4시반에 오픈하니까 점심시간에 가면 안돼요. 매장은 별로 넓지는 않은데 복층이에요. 평일에 가면 웨이팅은 없고 바리도 널널해요. 요즘 배달이나 포장이 많은 것 같아요. 주차는 바로 앞에 공영주차장이라 부담이 없는데 오후7시부터는 무료에요. 다만 주차장 자리가 잘 안니니까 좀 기다려야 해서 자가용으로 온다면 약속 시각을 여유롭게 잡는게 좋아요.

왕빈대떡

2023년 3월 19일