나능이 능이버섯 백숙 대표 사진
    나능이 능이버섯 백숙 대표 사진

나능이 능이버섯 백숙 만천점

나능이 능이버섯 백숙의 사진

나능이 능이버섯 백숙과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 접대(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이 찾는(1)

3점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

춘천 KBS 근처에서 영업하던 나능이백숙이 만천리에 분점을 냈습니다.

식사시간만 되면 웨이팅이 기본으로 걸리는 집이라 분점이 열리고 얼마 지나지 않아 이곳도 손님들이 기다리기 시작하는 거 같습니다.

인테리어는 일반적인 밥집 인테리어로, 좌식과 의자식 테이블이 혼재되어 있는데 묘하게 넓지 않다는 인상을 줍니다. 손님이 많아서 뿐만이 아니라, 겉보기에 비해 매장이 넓지 않아서 그런 거 같습니다.

이 집의 대표메뉴인 능이백숙은 능이육수에 닭이나 오리를 넣고 부추를 듬뿍 넣어서 끓여내는 냄비요리로, 오리나 닭의 감칠맛과 능이향을 즐길 수 있는데 맛이 좋으며, 일명 건강해지는 맛이 납니다.

안에 뜬금 없이 원피스 피규어가 장식이 되어있는 건 아마 사장님의 취미활동의 일환이 아닌가 합니다만...좀 많았습니다.

후식으로 원두커피와 매실차가 제공되는데 둘 다 맛이 없습니다. 맛있게 음식을 먹었는데 마무리가 좀 아쉬웠습니다.

아르바이트생들의 숙련도는 높지 않았지만 친절했으며, 자체 주차장이 있습니다.

오리백숙

2019년 7월 10일