소로 대표 사진

소로의 사진

소로 사진
소로 사진

소로 방문자 리뷰

여기저기돌아다녀요 평균 별점 4.9   평가 245   팔로워 1

5점 2025년 12월 6일

기본반찬도 너무너무 잘나오고 안주가 맛있어요 밥 먹으러 가도 좋겠어요~!

매운소갈비 뼈찜

술모임, 숨은맛집

소로와 비슷한 맛집

안다미로 사진
안다미로
경주 · 요리주점
인테리어가 예쁘고 안주가 다양해서 좋았어요. 화장실도 깨끗하당 분위기가 아늑하고 좋지만 조명이 사진이 잘나오는 조명은 아니에요! 경주터미널 근처구요 주차 공간이 있구요 분위기 좋은 술집이네요
경주중앙야시장 사진
경주중앙야시장
경주 · 불막창,오뎅
야시장에 만원의 행복으로 4가지 요리 담아서 먹을 수 있음. 재방문의사있음
단디 사진
단디
경주 · 하이볼,생맥주
가게안이 어두워서 그냥 지나칠뻔! 심야식당같은 인테리어에 맛도 기본기 있는맛! 바나나크림뷔릴레 서비스 주셨는데 맛있오... 사장님 혼자하셔서 바쁘신듯 하지만 더 바쁘셔도 될듯 ㅎㅎㅎ
다카라초 사진
다카라초
경주 · 이자카야,심야식당
3시까지 영업을 해서 늦은시간까지 얘기나누며 맛있는걸 먹을 수 있어서 좋아요. 회 너무 맛있고 다음에 또 올거같아요 일단 양이 엄청 많고 가성비가 좋아서 가격도 저렴하고 일본느낌이 나서 먹는재미가
102호 사진
102호
경주 · 요리주점,사시미
기대하고 갔는데 하이볼엔 쪽파가 들어가있어서 교환해주셨는데 회가 한참기다려도 안나오고 직원분들 단체로 쉬시길래 여쭤보니까 주문누락됐더라구요ㅠㅠ 무알콜 음료주문안돼서 밖에서 사와도 된다고 흔쾌히 허락
한참 사진
한참
경주 · 술집,한식다이닝
여긴 진짜 맛있어요. 안주가 다 맛있음. 밥 먹고 온 게 후회 됐어요. 다음에는 밥 안 먹고 방문 예정. 경주터미널 신상술집이에요 !! 핫한감성처럼 꾸며져있고 안주도 맛있습니당 직원분들도 친절해서

소로 근처 추천 식당
충효닭집
76점 · 경주 · 닭강정,땡초
충효닭집 사진 1 충효닭집 사진 2
홀에서는 못먹고 포장만 되더라구여 닭강정 맛있어요 근데 저는 후라이드가 더 맛있었어요 주문하면 시간걸려서 30분전 미리 전화로 예약하고 가면 딱임ㅠㅠ아니면 기다려야됨,,, 맛은 있는데 특색있거나 하
흐흐흐
75점 · 경주 · 생맥주,펍
흐흐흐 사진 1 흐흐흐 사진 2
불켜진 대릉을 보면서 맛있는 맥주를 즐길 수 있는 곳. 밤에 보는 대릉도 멋지네요! 맥주가 다양해서 고르는 재미가 있었음~ 사람이 너무 많아서 정신없어요 ㅠ 그래도 맥주는 맛있음.. 말총머리 직원분
대남통닭
69점 · 경주 · 치킨,닭강정
대남통닭 사진 1 대남통닭 사진 2
늘 경주가면 포장해서 먹는 치킨, 닭강정 맛집! 가족끼리 하는 곳 같은데 일단 치킨이 식어도 넘 맛있어요. 순살은 수입이고 뼈는 국내산 닭을 사용하는데 늘 알면서도 순살로 주문해서 편하게 먹게됨 ㅠ
월성분식
67점 · 경주 · 분식
월성분식 사진 1 월성분식 사진 2
월성초 바로 앞 아이들 노는소리 들림 ㅎ 할머니가 해주시는 김치찌개 제육덮밥 양이 조금 작긴한데 가격이 넉넉하다 잘먹고 아이들도 좋아함 노부부가 운영하시는 곳으로 할머니댁에 가서 밥먹는 추억여행까지
양북식당
67점 · 경주 · 소머리국밥,소머리곰탕
양북식당 사진 1 양북식당 사진 2
-평가 고기 냄새 안 나고 국물 깔끔하고 맛있음 -공간 넓고 테이블 간격 좁음 -위생 및 친절 파리가 계속 날아다니는데 음식에 덮개가 없었음 친절하심 -주차 공영주차장 이용 -재방문 의사 있음 시장
안다미로
66점 · 경주 · 요리주점
안다미로 사진 1 안다미로 사진 2
목장생갈비
65점 · 경주 · 돼지갈비,열무냉국수
목장생갈비 사진 1 목장생갈비 사진 2
돼지갈비 맛있구 쌈채소도 신선하고 맛있었어요 된장찌개는 짰는데 물넣어서 잘 먹었슴니당 맛있고 푸짐하다. 뒷고기를 처음 먹어보는데 적당히 담백+느끼+고소해서 만족스럽다. 사장님 친절하시고 경주를 방문
오복닭집
64점 · 경주 · 치킨,마늘통닭
오복닭집 사진 1 오복닭집 사진 2
시장 안에 위치한 치킨집이에요 미리 전화주문 해야되요 양 많았음 주차도 가능하고 픽업손님 대부분임 양진짜 많고 ㅠㅠㅠ 넘 맛있고 친절하심
심야라멘트럭
63점 · 경주 · 라멘,마제소바
심야라멘트럭 사진 1 심야라멘트럭 사진 2
황리단길 근처에 있는 작은 라멘집이고 돈코츠라멘이랑 유자?단무지 같이 먹으니까 맛있었어요 느끼하지 않고 맛있어요 차슈가 크게 올라가 좋습니다 가라아게도 맛있어요
서울뒷고기막창
63점 · 경주 · 뒷고기,막창
서울뒷고기막창 사진 1 서울뒷고기막창 사진 2
사장님 친절하시고 처음 먹어보는 뒷고기인데 식감이 특이하고 쫀득하네요. 비린맛, 잡내 없어요! (가격대비 양이 조금 작은 느낌이긴 해요!) 된장찌개가2천원인데 넘 맛있어요,,, 굿굿! 경주에서 숙소
재일식당
61점 · 경주 · 백반,한식
재일식당 사진 1 재일식당 사진 2
몇년전에 우연히 알게 된 식당. 유명한 식당이 아닌 그집만의 고유함이 있는 곳을 가려 하지만 점점 찾기 힘든게 현실. 이런 곳을 발견하게 되면 너무너무너무 감사하다. 이젠 경주여행에 빠질 수 없는
단디
57점 · 경주 · 하이볼,생맥주
단디 사진 1 단디 사진 2

소로 근처 추천 카페
커피 플레이스
86점 · 경주 · 커피,라떼
커피 플레이스 사진 1 커피 플레이스 사진 2
직원 중 라떼가 유명하다 해서 먹어 봤는데 고소해요 그냥 딱 그정도 오늘의 커피 주문 했는데 커피를 잘 못 내리는 사람이 내린 느낌. 깊이가 없고 가볍네요 저렴한 가격에 맛은 좋은 카페. 주말에 방
향미사
84점 · 경주 · 커피,드립커피
향미사 사진 1 향미사 사진 2
여기 정말 맛집☆☆☆☆☆ 너무 맛있어요. 다양하게 먹어보려고 필터커피에 논커피까지 주문해봤는데, 정말 다 맛있었어요. 경주 여행 중에 가장 좋았던 카페에요😍 직원 분들도 너무너무 친절하시고, 주문한
TAK
82점 · 경주 · 베이커리,사워도우
TAK 사진 1 TAK 사진 2
빵이 정말 쫄깃하고 풍미가 좋았어요! 다음엔 브런치 먹으러 가고 싶어요! 경주시내를 구경하다가 사람이 많아서 들어가봤습니다. 바닐라라떼가 엄청 맛있었습니다. 샤워도우 너무맛잇어요 주말에 가면 자리
노워즈
81점 · 경주 · 커피,라떼
노워즈 사진 1 노워즈 사진 2
이층이 카운터이고 일층이 그냥 마시는 곳인데 계단이 너무 힘들어오 비좁고 시끄럽고 복잡거리고 불편하고... 가격 비싸고 커피 맛 없고 왜 유명한지 전혀 모르겠는... 매장이 크진 않고 아담해요 웨이
로제드파리
80점 · 경주 · 카페,딸기
로제드파리 사진 1 로제드파리 사진 2
디저트와 음료들이 귀여운 곳 꽃이 많아서 예뻤던 공간이다 음료 및 디저트가 맛있고 직원분들이 친절하다 예쁜 카페의 정석 강아지가 귀여움 매장 예쁘고 아기자기하네요 화장실은 공용이라 좀 불편해요 매장
월정제과
79점 · 경주 · 베이커리,밀푀유
월정제과 사진 1 월정제과 사진 2
경주 놀러 가서 예쁜 디저트 먹고 싶으면 방문 할 수 있는 곳입니다. 밀푀유가 유명한데 역시나 아주 맛있었고 커피는 소소인것 같아요. 좌석도 실내가 좁은 줄 알았는데, 뒷마당으로 나가면 엄청 넓은
데네브
78점 · 경주 · 베이커리,카페
데네브 사진 1 데네브 사진 2
대릉원뷰가 너무 예쁜 카페에요! 창가 자리가 인기가 많아서 웨이팅이 좀 있었어요 음료도 맛있고 베이커리도 정말 맛있어요🤩 경주무덤뷰 푸릇푸릇 넘 이쁘고 빵종류도 많고 넘 맛있었어요 저렴하게 즐기기
조르바
77점 · 경주 · 카페,디저트
조르바 사진 1 조르바 사진 2
뷰가 좋다하여 방문했으나 진짜 좋긴한데 사람이 너무 많아서 자리잡기가 좀 힘들었어요 뷰가 넘예뻐요!!! 음료는 평범한편 뷰때문에 또가고싶어오 통창뷰가 예쁘기로 소문나서 한번 가봤는데 여름이나 눈왔을
후프후프
76점 · 경주 · 아이스크림라떼,카페
후프후프 사진 1 후프후프 사진 2
리브랜딩으로 지금 가오픈중 마굿간이 다 지어지면 정식오픈한다고 한다ㅎㅎ 귀여운 말컨셉의 카페 커피도 다 맛있음 카페에 말이 있어요! 컨셉이 독특해요 음료는 다 맛있는 편인데 프레첼은 좀 아쉬웠어요
선화
75점 · 경주 · 화과자,한옥카페
선화 사진 1 선화 사진 2
화과자와 양갱을 함께 파는 카페. 화가자가 약간 싼편. 고양이가 개냥이에 가깝다. 여유롭게 커피마시기 좋다. 메뉴도 다양하고 디저트가 정말 맛있어요!! 인테리어도 깔끔하고 굉장히 고급스럽네요 ㅎㅎ
수경사
73점 · 경주 · 한식,연잎밥
수경사 사진 1 수경사 사진 2
연잎밥은 촉촉해서 먹기가 편했고 고기도 부드럽고 파스타도 맛이 좋았습니다 잡채파스타 이색적이라 궁금했는데 먹물 면이라 색달랐어요 파스타인데 잡채 맛나서 맛있더라고요 근데 양이 적어요ㅠㅠ 연잎밥과 불
부쉬
72점 · 경주 · 카페,망고
부쉬 사진 1 부쉬 사진 2
1.매주 수요일 휴무에요. 2.황리단길 관광객들에 치여서 진이다빠지는 분들에게 추천드림(황리단길에서 도보로10분거리 번화가에 위치해있음) 3.주말에 갔을때 보니 주고객층은20~30대였어요. 4.라임

경주를 대표하는 음식

1위
2위김밥
3위갈비찜

경주 경주 맛집 검색 경주
경주 경주 음식 랭킹 경주