79대포 대표 사진
    79대포 대표 사진

79대포 안양메가트리아점

79대포의 사진

79대포와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(2) 저녁식사(1) 데이트(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1)…더보기 푸짐한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 325   팔로워 39

안양 가성비 좋은 포장마차 79대포! 또 한 슬러시 막걸리를 맛볼 수 있는 포장마차!

정말로 실내 인테리어는 70년대?? 이때에는 살지 않아서 감성을 모르고!
    20년 초반에 두타리?? 동네 호프집 같은 감성을 가지고 있네요. 하하!!

79대포 메뉴판을 자세하게 살펴보니, 가격이 높게 형성되어 있지 않아서 마음에 드네요.
    1차로 방문을 해도 가격이 많이 나오지 않을 것 같다는 생각이 드네요.

79대포의 대표 슬러시 막걸리!
    슬러시 막걸리 생크림 1리터 11,900원

슬러시 막걸리만 먹으면 맛이 밍밍하다고 하여,
    칠구 백년막걸리 (4,000원) 한 개를 주문을 함!

생막걸리를 다 넣지 않고 먹기 좋을 정도만 생막걸리를 섞어주네요.

지인이 따로 주문한 슬러시 딸기 막걸리!
    슬러시 막걸리 딸기 1리터 11,900원

생크림 막걸리는 그냥 먹었더니 정말 맛이 밍밍...
    여기에 왜 생막걸리는 넣는지 이제서야 알게 되었네요.

생막걸리를 희석했더니 달달한 맛이 올라오네요.
    그래서 저번에 생크림 막걸리를 요거트 막걸리라고 생각을 했었네요.

통마늘 찹쌀 똥집튀김 9,900원
    빠삭하게 튀겨낸 후라이드 똥집!

바싹하게 튀겨진 그냥 먹어도 맛있지만!
    저는 입맛에 맞게 마늘소스에 찍어 먹으니, 마늘소스의 쌉쌀함과 달달한 맛?
    맛있는 맛이 입안에서 자극을 주네요.

마늘소스와 양념소스가 만나면 왠지 맛이 좋을 것 같아서 섞어봄!

역시나!! 빠삭하게 튀겨진 똥집 무시 못 하네...!
    마늘소스와 양념소스를 섞었더니... 말을 잊지 못할 정도로 음식 궁합이 잘 맞았음!

순두부찌개 10,900원
    뚝배기에 뜨끈한 순두부를 푸짐하게 담았다!

차가운 속을 따뜻하게 달래줄 순두부찌개!
    국물만 보면 맵게 느껴졌는데, 생각했던 것보다 많이 맵지 않아서 괜찮음!

순두부찌개 식사 대용으로 주문해도 나쁘지 않을 것 같네요.

뭐지... 술이 다 다름...
    소주, 칠구막걸리, 슬러시 딸기 막걸리, 슬러시 생크림 막걸리

각자의 개성이 너무 뚜렷한 사람들!

생크림슬러시막걸리 (BEST) 딸기슬러시막걸리 (BEST) 순두부찌개 통마늘찹쌀똥집튀김

다코미식가 도나쓰 평균 별점 3.8   평가 246   팔로워 39

막걸리가 다양했어요.

무뼈 닭발은 불향이 살짝 나긴한데 양은 적은 편이에요.
    오뎅탕은 오뎅꼬지가 10개 있고 간이 싱거운 평이였어요.
    레몬소주는 주문하면 바로 레몬 반개정도 잘라서 즙짜주셨는데 진로소주 섞어주셨어요.

무난한 술집같아요.

닭발 오뎅탕 레몬소주 소주

2020년 6월 6일