재본소 대표 사진
    재본소 대표 사진

재본소

재본소의 사진

재본소와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(8) 데이트(6) 술모임(4) 점심식사(3) 식사모임(3)…더보기 가족외식(2) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(4) 시끌벅적한(4) 캐주얼한(3) 지역주민이찾는(3)…더보기 고급스러운(2) 깔끔한(2) 격식있는(2) 푸짐한(1) 이국적/이색적(1) 숨은맛집(1) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 배달(1)

Goooood 평균 별점 3.1   평가 234   팔로워 5

블루리본을 받은집이라 그런지 고기맛이 나쁘지 않고 직접 구워주어 펀하다

제주오겹살 200g

다코미식가 도나쓰 평균 별점 3.8   평가 246   팔로워 39

고기는 냄새도 하나도 없고 맛있어요.
    특히 저는 삼겹살이 더 맛있었어요.
    계란찜도 다른 가게랑 다르게 특유의 맛이 있습니다. 소스도 소금도 종류가 많아서
    지루하지 않게 맛 볼 수 있어요.
    된장찌개도 일반 고기집이랑 다르게 정성이 보였어요.
    마무리 볶음밥도 강추합니다.

음식점이 전체적으로 고급지고 깔끔해요.
    그리고 모든 직원들이 진짜 친절해요.

고기 주문하면 처음부터 끝까지 다 구워주셔서 편하고 진짜 겉바속촉으로 맛있어요. 진짜 맛있어서 재방문 한 곳이에요.
    가격은 좀 있지만 가격만큼 맛과 서비스가 좋아서 만족 하는 곳입니다.
    소개팅 같은 자리도 어울리만한 식당같은데 사람이 많아서 웨이팅 해야해요.

삼겹살 목살 마무리볶음밥 계란찜

2022년 2월 26일

다코미식가 뿌우 평균 별점 3.7   평가 428   팔로워 57

고기의 질이 좋아서 퍽퍽하거나 질기지 않았어요. 두툼한 한점이 부드럽고 쫄깃하게 입에 가득 씹히는 식감이었어요. 고기와 곁들일 수 있는 밑반찬도 다양한 편이에요. 남자친구는 파김치가 맛있다고 좋아했어요. 직원분이 고기를 다 구워주고 잘라줘서 먹기 편해요.

마무리 볶음밥도 맛있는 김치볶음밥이었어요. 깍두기 김치볶음밥인데, 밥 위에 치즈와 계란후라이가 올라가서 맛이 잘 어우러졌어요.

돼지고기뿐 아니라 소고기도 유명한 맛집인것 같아요. 식당에 들어서면 숙성하고 있는 소고기 덩어리들이 보였어요.

가게는 넓고 깨끗했고, 사람이 많아서 시끌벅적한 분위기였어요. 음식이 맛은 있지만 가격에 비해서 양이 좀 적은 느낌은 아쉬웠어요. 그래도 나중에 또 방문할만한 맛집인것 같아요.

통삼겹살 통목살 마무리볶음밥

2020년 3월 2일