엘림들깨수제비칼국수 대표 사진
    엘림들깨수제비칼국수 대표 사진

엘림들깨수제비칼국수

엘림들깨수제비칼국수의 사진

엘림들깨수제비칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(15) 저녁식사(11) 식사모임(8) 가족외식(6) 혼밥(3)…더보기 실버푸드(3) 데이트(3) 아이동반(2) 건강식(1) 아침식사(1) 전통음식(1)
    • 분위기 서민적인(17) 가성비좋은(12) 푸짐한(7) 숨은맛집(7) 지역주민이찾는(6)…더보기 시끌벅적한(5) 캐주얼한(5) 지역주민이 찾는(4) 깔끔한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 휠체어가능(1) 주차불가(1)

wpetzfilm 평균 별점 4.5   평가 45   팔로워 1

항상 웨이팅이 있는 찐 로컬 맛집입니다.. 들깨 싫어하는데 여기서 먹은 이후로 그런 생각 싹 사라짐.. 고소하고 따뜻하고 너무 맛있습니다! 칼국수 시키면 수육 서비스로 주긴 하는데 따로 시키면 무말랭이도 나와서 좋아요 그리고 같이 나오는 ⭐️겉절이⭐️가 새콤하고 깔끔해서 참 맛있습니다 ~!~!~!

칼국수 만두 수육

배선미 평균 별점 3.9   평가 36   팔로워 0

전부터 유명한 맛집이라 가봤는데 웨이팅이 있었어요
    칼국수 수제비라 그런지 어르신들이 많더라구요.
    사진에서 보듯이 주차공간이 거의 없다고 보면되요,,,;;
    평일에 두어대? 가게앞에 댈수있고 주말에는 길가에 잠깐 세웠다가 먹더라구요^^;;

부모님이랑 함께 갔을때는 칼국수가 좀 짯는데
    부모님 말씀으로는 간이 가끔 왔다 갔다 한다더라구요;;
    그래도 들깨들어간 음식은 어지간하면 맛있으니까욤..ㅎ

만두는 솔직히 시판만두 찐것같아서 돈아까웠고 맛도 그냥그냥..
    수육은 좋았어요! 수육 서비스, 보리밥 서비스로 나와서 배부르게 먹었어요
    동네맛집 맞네요^^

2021년 6월 24일

먹형 평균 별점 4.2   평가 59   팔로워 12

5점 만점의 엘림 들깨 수제비 칼국수
    건강한 맛이 이렇게 맛있을 수 있구나를 느끼게 해주는 곳
    들꺄칼제비가 정말 맛있었다
    들깨의 고소함과 함께 꾸덕꾸덕함이 너무 좋다
    그리고 칼국수 식감과 수제비 식감도 너무 좋았다
    인원수대로 크게 한그릇 나와서 덜어먹는 방식이다
    칼제비 주문시 수육도 서비스로 함께 나온다
    굳이 수육을 주문안해도 되었다
    건물 앞에 주차할 수 있지만 자리가 몇개 없다 그래서 옆에 갓길에 주차를 할 수 있다
    항상 웨이팅이 있어서 기다려야 한다
    일요일은 쉰다고 하니 참고하면 좋다
    맛있는 음식을 먹으면 여자친구가 생각나지면 여기는 부모님이 생각나더라
    부모님 꼭 모시고 재방문 하고 싶은 맛집이다

칼제비

2021년 1월 27일