얍주먹고기 광교본점

• 경기도 수원시 영통구 에듀타운로106번길 46
  • 0507-1371-3393
  • 회식, 모임
  • 깔끔한, 시원, 저녁식사, 아기의자

얍주먹고기의 사진

얍주먹고기 방문자 리뷰

숨은맛집 1서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

단단2 평균 별점 4.5   평가 260   팔로워 1

5점 2025년 11월 26일

구워 먹는 고기가 당겨서 찾아간 집인데, 광교 기준으로 이 가격대면 가성비가 정말 좋은 편이라고 느꼈어요. 고기 상태가 깔끔하고 잡내도 없어서 맛있게 잘 먹었고, 다음에 고기 생각날 때 또 오고 싶다는 생각이 들었어요.
길 건너 건물에 주차하면 주차 시간을 넉넉하게 챙겨주셔서 편하게 식사할 수 있었어요. 기본으로 나오는 김치찌개는 칼칼하고 진한 맛이라 밥 생각나는 맛이었고, 밑반찬도 하나같이 맛있어 고기와 잘 어울렸어요. 사장님도 친절해서 전반적으로 분위기가 편안했어요.
마무리로 볶음밥을 시켰는데 양이 예상보다 훨씬 많아서 순간 당황했지만, 맛있어서 결국 다 먹어버렸어요. 푸짐하게 배부르게 먹고 나올 수 있는 집이라 만족스러웠어요.

주먹고기 ( 국내산 200 ), 삼겹살 (국내산 200 ), 볶음밥

저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

얍주먹고기와 비슷한 맛집

고반식당 사진
고반식당 광교월드스퀘어점
광교 · 돈치맛살,숙성삼겹살
회식 장소로 강추! 너무 맛있고 직원분이 다 구워주십니다~ 된장술밥도 맛도리! 주차 가능 고반은 어딜가나 평타이상인듯, 맛,청결, 특히 서비스가 인상적임 가장 많이 가는 삼겹살집 고기를 다 구워주셔
광교냉삼집 사진
광교냉삼집
광교 · 냉삼,삼겹살
지나갈때마다 항상 궁금했던 곳이었는데 드디어 가보았어요! 저희가 볼때마다 손님이 많지 않아서 여유있게 먹을 줄 알았는데 저희가 방문한 날은 자리가 없고 웨이팅이 생길 정도로 사람이 많았어요. 작은
목구멍 사진
목구멍 수원광교점
광교 · 라면
목구멍은 어디갈 가든 맛있긴한데요.. 여기 바빠서 그런지… 계속 주문 누락하고 그래서 결국 기다리다가 못먹고 나왔어요ㅠ 목구멍은 체인점인 듯하다. 두툼한 고기를 시키면 바로 조미액체를 살포하여 내어
명륜진사갈비 사진
명륜진사갈비 광교점
광교 · 돼지갈비,갈비
가성비 최고에요. 2만원도 안되는 저렴한 가격에 다양한 종류의 고기들 배터지게 먹기 좋아요. 고기 뿐만 아니라 사이드에 있는 메뉴들도 훌륭합니다. 개인적으로는 양념갈비가 제일 맛있었어요. 각 지점마
하남돼지집 사진
하남돼지집 광교아브뉴프랑점
광교 · 삼겹살,명이나물
하남돼지는 초벌 구이를 하고 나오고, 직접 고기를 구워주셔서 먹기 편하다. 김치 말이 국수는 개인적으로 아쉽. 음.. 기대를 해서그런가? 특색 없이 무난했다. 고기 질은 좋다. 쌈채소도 신선했다.
뭉텅 사진
뭉텅 광교점
광교 · 삼겹살,주먹구이
안녕하세요 11일 저녁에 방문했어요 생각할 시간이 많았던 식사였습니다. 네이버리뷰를 자꾸 삭제하셔서 여기까지 작성하게 되었어요~^^ 3명이서 뭉텅한접시+껍데기 먹었는데 넘 배불렀어요 친절하시고 고기

얍주먹고기 근처 추천 식당
지아니스나폴리
75점 · 광교 · 화덕피자,피자
지아니스나폴리 사진 1 지아니스나폴리 사진 2
도우가 쫄깃하고 치즈가 풍부해서 한입마다 만족스러웠어요. 재료도 신선하고 느끼하지 않아 끝까지 맛있게 먹었습니다. 분위기도 아늑해 친구들이랑 오기 딱 좋아요. 화덕피자라 도우가 진짜 쫄깃쫄깃하고 맛
멘타카무쇼
74점 · 광교 · 라멘,츠케멘
멘타카무쇼 사진 1 멘타카무쇼 사진 2
맛있었습니당 주차할수있는곳도 있어서 편했어요!! 설명도 잘 해주셨어용 맛집 소개받고 왔는데 특이하네요 새로운 맛경험이고 재밌고 맛있는 집이었어요 맛은 있죠 근데 지금까진 사장님이 라멘에 대한 부심이
면단지
72점 · 광교 · 일본식라면,라멘
면단지 사진 1 면단지 사진 2
라멘맛집이라고 해서 예전부터 가보고싶은곳인데 애매한 시간에 가니까 사람이없었음! 생각보다 챠슈랑 국물이 자극적이였어요. 쫌 짠편이라 먹다보니 물이 나중에 엄청땡기니까 주의하세요……개인적으로 3개중에
이춘복참치
70점 · 광교 · 참치회
이춘복참치 사진 1 이춘복참치 사진 2
합리적인 가격으로 점심 식사 가능! 양도 많고 맛있어요! 주차 가능~ 회사에서 회식으로 방문했어요 가성비 좋고 배터지게 먹어요! 점심특선 정식 메뉴 구성이 알차고 양도 많아서 너무 만족하고 갑니다
고반식당
68점 · 광교 · 돈치맛살,숙성삼겹살
고반식당 사진 1 고반식당 사진 2
인쌩맥주
68점 · 광교 · 맥주,술집
인쌩맥주 사진 1 인쌩맥주 사진 2
맛은 있으나 2층으로 되어있어 알바가 세상에서 제일 불친절함. 인쌩먁주 자주 오는데 가성비도 넘 좋고 메뉴도 많아서 좋아용! 가격도 저렴하고 맥주가 시원하고 맛있어요~ 파인애플 너무 가성비가 좋아요
목구멍
68점 · 광교 · 라면
목구멍 사진 1 목구멍 사진 2
윤실장초밥
67점 · 광교 · 스시
윤실장초밥 사진 1 윤실장초밥 사진 2
비주얼 폭발 초밥집…!!!ㅎㅎㅎ한칸한칸 뿌셔가며 먹는 맛이 있어요 3-4테이블 있고 생긴지 얼마 안돼서 그런지 깨끗해요. 양도 커플세트인데 많고 좋아요
생어거스틴
67점 · 광교 · 태국음식,푸팟퐁커리
생어거스틴 사진 1 생어거스틴 사진 2
음식 양이 푸짐하고 맛도 좋아서 인상적입니다 남은 음식 포장도 깔끔하게 해주세요 체인점이라 가끔 방문하는데, 여기 쌀국수 너무 맛있습니다. 푸팟봉커리도 좋아하는데요 밥이랑 곁들어 먹으면 맛있어요^^
행운만두칼국수
66점 · 광교 · 만두,굴림만두
행운만두칼국수 사진 1 행운만두칼국수 사진 2
날씨가 너무 너무 더운 날, 이열치열 작전으로 선택한 만두 전골! 지나가면서 보기만 하고 처음 방문한 곳인데 진짜 만족스러워서 자주 갈 것 같아요. 밖에서 봤을땐 작은 가게인 줄 알았는데 매장은 꽤
선비칼국수
65점 · 광교 · 칼국수,바지락칼국수
선비칼국수 사진 1 선비칼국수 사진 2
셀프바에서 열무보리밥 기본 제공되서 가성비좋게 먹기 좋음. 장칼국수는 진한맛이 좀 부족함 감자채전은 바삭해서 추천 세기 힘들 정도의 여러 종류가 있는 선비칼국수! 취향껏 골라 먹을 수 있어요~ 사골
강릉엄지네꼬막집
65점 · 광교 · 꼬막,꼬막비빔밥
강릉엄지네꼬막집 사진 1 강릉엄지네꼬막집 사진 2
강릉에서 워낙 맛있게 먹은 추억이 있어 방문했어요. 강릉만큼은 아니였지만 꼬막이 탱글하니 맛있었어요. 굿 강릉가서 여쭤보니 강릉에 있는 것 말고는 다 사칭 업체라 하심 꼬막 감자전 처음 먹어봤는데,

얍주먹고기 근처 추천 카페
마호가니
76점 · 광교 · 카페,커피
마호가니 사진 1 마호가니 사진 2
라떼맛이 좋아요~!! 기대안했는데 넘 맛있어서 호로록 먹었습니다 가격대가 좀있는편인데 광교다보니 그런거같기도하고.. 음식점 영수증 인증하면 할인해주는데 그것때매 그런거같아요! 아비뉴프랑에서 밥먹고
플라잉스콘
74점 · 광교 · 카페,스콘
플라잉스콘 사진 1 플라잉스콘 사진 2
배 에이드 특이해서 주문해봤는데 갈배사이다맛이에요. 근데 양심적으로 가격도 비싼데 얼음만 너무 많이 넣는다는 생각안하세요? 기분이 좀.. 아브뉴프랑 주차등록하면 무료주차 가능 인테리어 예쁜 스콘맛집
그라운드제로
71점 · 광교 · 커피,카페
그라운드제로 사진 1 그라운드제로 사진 2
카페 분위기나 인테리어도 이쁘고 커피맛도 좋아요. 혼카페 하기에도 좋아서 앞으로 자주 갈 거 같아요 카페가 넓어서 혼자 공부하러 오기 좋을것같아요 음료도 맛있었습니다 조용한 오후 중정분수대를 바라보
피크닉타이거
70점 · 광교 · 카페,수플레
피크닉타이거 사진 1 피크닉타이거 사진 2
흔히 맛볼수없는 수플레 맛집이고 인테리어나 음악도 좋았습니다. 수플레 먹으러 갔는데 너무 맛있고 부드러워요 커피도 맛있어요 맛은 있는데 수플레 나오는데까진 30분 이상이 걸렸던 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
카페 이리
69점 · 광교 · 카페,케이크
카페 이리 사진 1 카페 이리 사진 2
초코바스크치즈케이크는 부드럽고 초코랑 치즈맛이 동시에나서 너무좋아요 가게가 작은 편이긴 한데 분위기가 좋고 이리에 맞춰 꾸며져 있어서 넘 귀여웠어요 케이크도 넘 맛있고 커피도 맛있었고 직원분들 다
아티제
68점 · 광교 · 베이커리,케이크
아티제 사진 1 아티제 사진 2
애비뉴에 있는 아티제다. 넓은 매장이 시끌시끌하다. 간직하고 싶은 순간. 함께 나누고 싶은 아티제 답다. 매장은 넓어서 좋아요 ~ 예약누락이됐었는데 응대가 좀 아쉽네요~ 매장이 넓고 깨끗해서 좋았고
로스트앤바리스커피
68점 · 광교 · 커피,카페
로스트앤바리스커피 사진 1 로스트앤바리스커피 사진 2
인테리어도 깔끔하고 예뻤어요 좌석 간격이 조금 좁은 편이라 손님이 많을때는 옆테이블이랑 약간 가까웠어요 중앙 단체석에 단체가 있으면 좀 시끄러운데, 평소에는 조용한 편이에요 주차가 일단 4시간 되니
해피누디
67점 · 광교 · 마카롱,디저트
해피누디 사진 1 해피누디 사진 2
마카롱 집에 블루리본이 있는걸 처음봐서 기대했는데 가격도 적당하고 꼬끄가 너무 겉바속촉하니 맛있어요 광교 디저트 테이크아웃 원탑. 많이 달지 않은 마카롱 찾으신다면 꼭 방문해봐야 할 곳입니다. 예전
디어커피
67점 · 광교 · 카페,디저트
디어커피 사진 1 디어커피 사진 2
깔끔하고 예쁜 인테리어에요. 조용해서 수다떨기 좋아요. 야외좌석은 애견동반 가능함 깔끔하고 예쁘고 아파트 단지다보니 조용함 공간이 넓고 깔끔하고 이뻤습니다 :) 커피맛도 흔하지 않게 맛있었습니다 전
나따오비까
65점 · 광교 · 에그타르트,카페
나따오비까 사진 1 나따오비까 사진 2
아이스카페라떼와 아이스아메리카노 마셨는데 아메리카노가 더 괜찮았습니다. 타르트 맛있기로도 유명한 곳이라 먹어봤는데 정말 맛있게 먹었습니다~ 에그타르트가 넘넘 맛있었어요!!! 커피도 괜찮았지만 타르트
플레어비
62점 · 광교 · 브런치
플레어비 사진 1 플레어비 사진 2
브런치 맛집으로 소문남 차 커피 종류도 다양해서 에프터눈티 세트로 먹어도 맛있을듯 매장이 넓고 쾌적합니다. 내부가 깔끔하고 예쁜편이고 음료 메뉴도 다양해요. 모든 커피메뉴 디카페인 되서 좋아요.
커스텀커피
61점 · 광교 · 커피,라떼
커스텀커피 사진 1
커스텀커피 좋아해서 찾아먹을 정도인데 여기 지점 카페라떼 너무 싱거워요;; 고소하고 달달한 우유에 진한 커피가 잘 어우러져 맛있게 잘 먹었습니다

광교를 대표하는 음식

1위
2위쌀국수
3위브런치

광교 광교 맛집 검색 광교
광교 광교 음식 랭킹 광교