맛고을 대표 사진

맛고을의 사진

맛고을 사진
    맛고을 사진

1건의 맛고을 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 시끌벅적한(1)

가성비국밥충 평균 별점 4.1   평가 471   팔로워 14

일반적인 삼겹살 집이에요
    삼겹살 이외에도 다양한 메뉴 판매합니다

삼겹살

2023년 1월 20일

맛고을과 비슷한 맛집

고향집 사진
    고향집
    청담동 · 제육볶음,백반
    주변 직장인들이 점심식사를 위해 많이 찾는 건물지하 음식점. 모르는 사람들은 모르나 아는 사람들은 계속 찾게 되는 깊숙히 숨겨져있는 식당. 일반 지하에 있는 음식점보다 맛있고, 반찬도 푸짐하고 가짓
    청담골 사진
    청담골
    청담동 · 백반,가정식백반
    오래된 백반집. 예전만큼 푸짐하진않지만 그래도 가성비좋은편. 백반에 추가로 요리시키면 가성비도 그닥인건가? ㅋㅋ 발레파킹 한시간3천원. 예전 구운 김을 제공했던 시절의 청담골의 신박함은 찾아볼 수 없어서 아쉬움. 청담동을 잘 모르는 경우 가성비로 찾을 수 있는 무난한 집
    옛날집 사진
    옛날집
    청담 · 한정식,가정식백반
    다양한 반찬이 나오는 것은 좋았는데 약간 뭔가 아쉬운 느낌이 들었어요 맛깔스러운 반찬가짓수가 많고 음식도 맛있는 편이어서 푸짐하게 먹을 수 있는 음식점. 그런데 청담동이라지만 가격은 좀 비싼편. 직장인이 점심 먹기엔 좀 그렇고 회식이나 접대에 좋을 듯. 요즘 물가를
    돈블랑 사진
    돈블랑 청담스퀘어점
    청담 · 삼겹살,와인
    고기맛 좋음. 테이블 후드 성능이 좋아서 고기 구운 냄새가 옷에 배지 않음. 홀이 널찍하고 테이블 간격도 충분해서 쾌적함. 곁들여 나오는 찬이 매우 만족스러움. 피클과 잡채 특히 훌륭함
    청담곱창 사진
    청담곱창
    청담동 · 곱창,김치찜
    얼큰하니 맛있었어요! 라면사리 추가해서 먹으니 맛있네요! 또 갈 예정입니다! 한달에 한번은 오는 직장인 애정 런치집. 이것을 김치찌개라 하지 않고 김치찜으로 둔갑시킨 사장님의 센스가 음식맛에도 묻어난다. 밥그릇엔 계란후라이가, 찌개엔 비계 비율이 좋은 고기가 아쉽지 않게 들
    나리식당 사진
    나리식당
    청담 · 냉삼
    파무침이랑 고기랑 잘 어울리고 맛있었음 저녁시간이 지나서 방문했는데도 사람이 많았고 개인적으로 이태원 보다 모든게 훨씬 나았음 청국장도 맛있고 냉삼 최고임.. 술을 안 마실수가 없음 ㅠ 또

맛고을 근처 추천 맛집

몽중헌
    83점 · 청담 · 딤섬,중식당
    몽중헌 사진 1 몽중헌 사진 2
    가게가 고급스러워요. 가격도 그렇구요. 룸이 많이 있습니다. 가격대비 만족스럽진 못했어요. 만두는 확실히 맛있었어요. 재주문도 해서 먹었습니다. 육즙이 풍부하고 감칠맛이 진해서 맛있어요.
    권숙수
    75점 · 청담 · 파인다이닝,한식
    권숙수 사진 1 권숙수 사진 2
    미슐랭2스타라고 해서 기념일에 방문했어요! 가격이 비싼 편이지만 한번 가볼만해요 한식 베이스를 권우중 셰프님의 스타일로 잘 풀어낸 투스타 맛집. 깔끔한 미슐랭 2성급 식당이라 방문해볼만 하고 점심이 그나마 합리적
    73점 · 청담동 · 콜드브루,아메리카노
    스타벅스 어디나 맛이 동일하고 친절해서 좋아요 베이컨치즈토스트 짱 어딜가든 스벅은 평타 그이상 죤맛탱구리....!!!!!! 스타벅스 지점마다 인테리어. 커피맛은 큰 차이는 없네요. 청담사거리에 위치해있어 찾기는 쉬우나 비탈길이 있어 빙판길 위험할 수 있어요.
    리알토
    72점 · 청담동 · 파스타,생면파스타
    리알토 사진 1 리알토 사진 2
    보통이었던 매장 3종을 시켰는데 개인적으로 맛은 그냥 중간이었다 내부가 예쁜것도 아니고 특이하거나 고급스럽지도않고 다닥다닥 붙어있어서 내부도 좋은편은아님. 직원이 동그란분은 매우 친절했고 키큰다른분
    미토우
    72점 · 청담 · 스시오마카세,가이세키
    미토우 사진 1 미토우 사진 2
    1.매주 월요일은 휴무에요. 2.콜키지는 병당50,000원 잇쇼빙과 매그넘 그리고 고도주는100,000원 3.월4회 비정기 휴무가있음 4.예약은 보통1년에2~3번 지정된 날짜에 전화예약으로만 가능하
    호무랑
    72점 · 청담 · 일식
    호무랑 사진 1 호무랑 사진 2
    깔끔해서 부모님과 가기 좋아요 사시미와 우동이 맛잇네요 맛도 분위기도 너무 깔끔해요 맛잇고 탄수화물이 많지않아 살찔걱정도없고 배부른 일식집:)!!! 특별히 맛잇지 않다. 가정비가 좋은 것도 아니다. 서비스도 so so. 요즘 훨씬 더 맛잇고 가성비 좋은 일식집 널렸다.
    청담골
    72점 · 청담동 · 백반,가정식백반
    청담골 사진 1 청담골 사진 2
    덱스터
    72점 · 청담 · 와인바,레스토랑
    덱스터 사진 1 덱스터 사진 2
    와인바로 생각하고 갔는데 음식이 너무나 맛있었습니다 무거운 음식이 주이기는 하지만 술과 먹으면 괜찮을 듯 합니다 양이 적고 가격은 청담 일대의 가격입니다 전체적으로 조명이 어둡고 나무 바테이블을 사
    미 피아체
    72점 · 청담 · 레스토랑,이탈리안레스토랑
    미 피아체 사진 1 미 피아체 사진 2
    클래식한 분위기에서 역사와 전통이 느껴진다. 음식은 개인적으로는 한국인의 입에 잘 맞게 맞춰진 맛이었음. 현지에서 먹었을 때보다 훨씬 맛있게 먹었음. 이탈리안 안좋아하는 편인데 여기 토마토파스타는
    팔십상참치
    69점 · 송도 · 참치,참치전문
    팔십상참치 사진 1 팔십상참치 사진 2
    송도 팔십상의 서울진출 1호점. 참치는 말할 것 없이 좋다. 다만, 술값이 너무 비싸고 서비스 참치가 없어서 조금 서운했다. 송도 최고의 참치집. 다랑어는 소위 참치라고 불리는 생선으로 그 종류가 다양하다. 먼저 값싼 가다랑어와 황다랑어는 참치 통조림에 많이 쓰인다. 눈다랑어나 참다랑어와 같은 고급 어종은 횟감으로 더
    삼남매설렁탕
    69점 · 청담 · 설렁탕,수육
    삼남매설렁탕 사진 1 삼남매설렁탕 사진 2
    한우만 직접끓여서 대접하는집으로 음식맛 깔끔하고 김치맛있음 새로 생긴 집 인데 .... 맛 있다. 맛이 깊다. 고기를 좋은 걸 사용하시는 거 같다. 반찬도 깔끔하고 ... 저녁에 함 와보고 싶네 ㅎㅎ
    제철소
    68점 · 청담 · 술집,전통주
    제철소 사진 1 제철소 사진 2
    청담치고 저렴하고 분위기도 좋아요! 재방문 의사 있습니다 힙하기만한 술집 아니야? 했는데 웬걸 퀄리티 좋고 맛있어요! 전통주류와 안주류 판매하는 술집입니다 음식은 하나만 시켰는데 깔끔해요