청담골 대표 사진
    청담골 대표 사진

청담골

청담골의 사진

청담골과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(14) 저녁식사(7) 식사모임(4) 가족외식(3) 아침식사(3)…더보기 혼밥(2) 돈쓸곳이없을때(1) 기념일(1) 데이트(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(9) 시끌벅적한(5) 푸짐한(5) 깔끔한(3) 캐주얼한(3)…더보기 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(2) 조용한(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 발렛주차(8)

청담동에서 가정식백반으로 유명세를 타는 곳. 인원수에 따라 대표메뉴인 가정식백반을 시키면 김치찌개가 메인이고 다양한 반찬과 함께 백반을 즐길 수 있음. 기본메뉴로도 충분히 식사가 가능하지만 대부분 고등어구이를 비롯한 추가메뉴를 주문해서 식사를 하심. 고등어구이는 무난한 편. 식사는 주문 뒤 바로 나와서 신속한 식사가 가능하고, 주차는 비싸긴하지만 발렛가능. 음식이 퀄리티가 독보적인 것은 아니지만, 번화한 강남 한복판에서 잠깐이나마 집밥이 먹고플때 들리면 좋은 곳임.

가정식 백반 고등어구이 추가

발렛주차

청담골에서 점심식사하고 왔습니다.
    뭐 여기는 딱 잡아서 안좋은 점을 찾긴 힘든 곳이죠...
    구지 찾자면 옛날보다 백반에 나오는 김치찌개 맛이 깊이가 좀 없어졌다는거?!

예전에는 돼지고기의 지방기름이 골고루 베어 있어서 깊이와 얼큰함이 같이 났다면, 지금은 김치 신맛이 더 많이 나는 맛이랄까요?!

그 외에 다른 밑반찬들은 언제나 늘 똑같았습니다.
    언제나 생각이지만, 백반에 추가 요리(?)의 가격을 따로 받는 건 언제나 불만이지만...
    그래도 뭐 맛있으니까~^^

오늘 하루 점심도 잘 먹었네요...

백반 제육볶음 가자미구이

발렛주차
    2020년 7월 2일

가성비국밥충 평균 별점 4.1   평가 407   팔로워 11

4점 보통 가격 만족 응대 보통

매장도 청결하고 음식도 괜찮았어요
    일요일이라 그런지 이른시간에도 사람이 꽤 많네요

백반 갈치조림

2023년 3월 26일