편백가원 대표 사진
    편백가원 대표 사진

편백가원 백석점

편백가원의 사진

편백가원과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 가족외식(4) 아이동반(3) 저녁식사(3) 데이트(2)…더보기 식사모임(1) 배달(1) 다이어트식단(1) 회식(1) 술모임(1)
    • 분위기 푸짐한(4) 서민적인(3) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(1)…더보기

율빵이 평균 별점 4.6   평가 338   팔로워 9

어린시절엔 무한리필을 굉장히 좋아했고 그 시절엔 샤브샤브 무한리필이 우후죽순 생기는 시기가 있었어서 가게에대한 선택의 폭도 넓었는데 어느순간부턴 많이 없어져서 고기까지 무한인곳은 요즘 많이 없어졌고 무한리필을 나이먹곤 잘 안가게되더라구요. 특히
    고기구워먹는곳.

무한리필은 맘껏 양껏 먹을 수 있어 좋긴한데 퀄리티나 맛은 포기를 좀 해야 즐길 수 있다는 생각이 조금씩 생겼는데
    이곳은 참 신선하고 맛있어요.
    생긴지 얼마 안되었을때부터 종종 가는곳인데 미세하게 맛의 개선도 금새 잘되어 좋아요. 노력하시는게 보입니다.

일단 편백이 오래쓰면 냄새가 나는지 어느순간부터 고기에 편백향이 너무 강했던 때도 있었는데 판을 새로 바꾸신건지 더이상 냄새가 안나서 좋구요.
    샐러드소스는 아보카도였는데 상큼과는 살짝 거리가 먼 맛? 이었는데 대중적인 유자 오리엔탈로 바뀌었구요.
    고기와 곁들이는 소스도 간장소스에 샐러드소스까지 추가하신건지 처음이랑 비교시 좀 바뀌어서 달콤하면서도 청양고추로 인해 칼칼하게 당기는맛이라 맛있어요.
    고기의 느끼함을 싹 잡아줘요.

찜기를 올리고 거의15분을 기다리는 인내의 시간이 지나면 입안이 천국이됩니다. 야들한 고기와 아삭한 숙주의 조화!
    저는 찜기에 버섯도 넣어서 같이 쪄먹는데 쫄깃한게 넘 맛나요!

그리고 나서 먹는 샤브샤브는 두종류(순한맛 매운맛)라 원하는대로 야채와 고기 추가해서 먹으면 이 날씨에 너무도 잘어울리는 맛이지요.
    야채와 고기가 갈 때마다 엄청 싱싱해요!
    야채가 오래되어 지저분하거나 고기가 부족한적이 단한번도 없었어요.
    육수는 부족할때 셀프 보충가능하고 칠리 땅콩소스 구비되어있습니다.

네이버 이벤트 참여로 간장새우나 음료도 무료로 먹을 수 있구요.
    이 가격에 남는게 있을까 싶어요.
    친절함. 맛 모두 최고입니다.
    샤브샤브 좋아하느분들께 강추입니다.

편백찜 샤브샤브2인

2020년 12월 13일

웬만하면 별다섯개 평균 별점 4.6   평가 16   팔로워 1

우와 하는 맛은 아니지만 평범하고 먹을만 해요
    제 입맛에는 매운맛이 더 맛있네요
    고기 무제한 리필로 아주 혜자스럽게 잘 먹을 수 있었어요
    야채부터 고기까지 눈치안보고 마음껏 먹을 수 있다는게 장점이네요

런치

2022년 10월 24일

정지영 평균 별점 4.2   평가 189   팔로워 1

무한리필 추세가 고기 없어지는데 여기는 있음 그리고 편백찜과 샤브 둘다 먹을수있어서 좋음

샤브 런치

다이어트식단