바라나시책골목

• 제주특별자치도 제주시 동한두기길 35-2
  • 영업시간 확인 필요
  • 0507-1379-9720
  • 혼자방문
  • 이국적/이색적, 아늑한, 좌식

바라나시책골목의 사진

바라나시책골목 사진

바라나시책골목 방문자 리뷰

4.5

북카페 1혼카페 1데이트 1 더보기 더보기

조용한 2이국적/이색적 2경관/야경이좋은 1지역주민이찾는 1여행객이찾는 1숨은맛집 1 더보기 더보기

냠쩝파 평균 별점 3.9   평가 843   팔로워 17

4점 2022년 9월 1일

인도식 북카페, 분위기가 좋은 제주의 숨은 독립서점, 책 선정은 호불호가 있겠지만 분위기나 컨셉이 좋아서 가볼만하다
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

짜이

북카페, 조용한, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 여행객이찾는

슬쌍디아빠 이동섭님이 좋아합니다.

Ddnc 평균 별점 4.5   평가 576   팔로워 9

5점 2024년 1월 14일

책에 파뭍혀서 책읽기 너무 좋은 북카페
짜이맛은 어려웠지만 인도 분위기가 넘 좋다

짜이

혼카페, 데이트, 숨은맛집, 조용한, 이국적/이색적

바라나시책골목과 비슷한 맛집

무우수 커피 로스터스 사진
무우수 커피 로스터스
조천 · 카페,커피
커피 맛이 아주 좋은 곳 인테리어도 심플하고 깔끔함 분위기도 차분해서 혼자 즐기기에도 좋은 곳 원두 구매하러 오는 단골들이 많았음 제주의 커피 맛집 커피 맛을 보면 왜 사람들이 많이 찾는 지 바로
힐섬2020 사진
힐섬2020
제주 · 카페,딸기쥬스
딸기쥬스 정말 맛있어요! 주변 날파리들이 다 모일정도로 달아요 ㅎㅎ
에이바우트커피 사진
에이바우트커피 조천점
조천 · 카페,커피
매장시원해요 커피도 맛잇네요 컵사이즈가 커서 좋아요 굿굿
시인의 집 사진
시인의 집
조천 · 카페,전집
무슨 쌍화차가 만원이 넘는지, 무슨 쌍화차가 이렇게 맛있는지!!!
이녁이랑 사진
이녁이랑
제주 · 카페,디저트카페
구옥을 개조한 카페라서 이녁이랑만의 느낌이 있는 카페에요 진짜 너무 귀엽고 사랑스러운 카페에요ㅠㅠ 사랑둥이 강아지가 있어요 음료, 디저트도 쟌맛ㅎㅎㅎ 제주도 카페 가격에 비해 완전 저렴한 가격이라
비엠엘 병만랜드 사진
비엠엘 병만랜드
제주 · 카페,빵
친절하진 않네요 ㅎ 길찾기 꽤 어려워요 구불구불 들어오면 부지넓고 내부 이쁜편 바닷가를 바라보고 있으며 아직 외부에는공사가 한참중 빵은 맛있었음빵에들어간 소쓰가 맛있음 음료는 너무성의가없음 그냥 음

바라나시책골목 근처 추천 식당
함덕골목
84점 · 제주 · 내장탕,해장국
함덕골목 사진 1 함덕골목 사진 2
현장웨이팅 밖에 안되고 7시 어픈 13시 마감입니다 ㅜㅜ 막걸리랑 먹으면 맛잇어요 특색있는 고추 기름맛과 깻잎과 자리젓을 싸먹는 점이 특이하다 첫 방문이었는데 갈 때마다 갈 예정이에요 강추 밥도 달
무거버거
77점 · 함덕 · 수제버거,당근버거
무거버거 사진 1 무거버거 사진 2
제주도 당근으로 만든 수제버거집 안에 들어간 당근채는 바싹 튀긴게 아니라 먹기 편하게 튀김과 전 중간정도 느낌 느끼할까봐 걱정했는데 생각보다 맛있었다 제주의 특색있는 메뉴 추천, 뷰가 좋아서 분위기
미영이네
69점 · 조천 · 고등어회,고등어탕
미영이네 사진 1 미영이네 사진 2
전혀 비리지않고 오독오독 식감도 좋고 신선해요 완전 순삭해서 먹었습니다 검색해보니 서귀포 미영이네가 정말 맛있다고 하는 글이 많던데 계획상 서귀포까지 가기엔 너무 멀어서 비교적 가까운 조천점 방문했
함덕촐래밥상
69점 · 함덕 · 갈치국,각재기국
함덕촐래밥상 사진 1 함덕촐래밥상 사진 2
제주 가면 무조건 들를 현지인 찐맛집이에요! 제주 로컬 음식 제대로 먹고 왔구요, 생선 들어간 탕이 생각보다 비리지 않고 정말 맛있어서 육지 와서도 계속 생각나는 맛이에요 완전 추천!! 제주도 물가
흑본오겹
67점 · 함덕 · 흑돼지,특수부위
흑본오겹 사진 1 흑본오겹 사진 2
근처 함덕에서 숙박하면서 소개받고 방문하게된 흑본오겹...예상대로 아구살은 항정살보다 기름기는적고 쫄깃하니 특수부위로 아주맛낫습니다 사이드로 통두부된장술밥은 말그대로 소주를부르는 칼칼하고 얼큰해서
햇살가득돌담집
64점 · 함덕 · 쌈밥,쌈밥정식
햇살가득돌담집 사진 1 햇살가득돌담집 사진 2
찐 도민 맛집입니다!! 장어구이가 대박이에요. 반찬도 잘나와요
통물식당
64점 · 함덕 · 갈치조림,우럭조림
통물식당 사진 1 통물식당 사진 2
넘나 맛있음 반찬도 갈치조림도…! 숨어있는 맛집 느낌 사장님도 정겨웠어요 고등어 조림이 맛있는 함덕해수욕장 맛집입니다 고등어 조림의 양념이 맵싹하면서 정말 맛있었어요 밑반찬도 깔끔하고 딱새우된장찌개
도톰
64점 · 함덕 · 모듬회,초밥
도톰 사진 1 도톰 사진 2
이것저것 많이 푸짐하게 나와서 좋았어요. 딱새우회 고등어회도 맛있음 점심특선 회정식을 시켰는데 2인부터 주문 가능이라고 되어 있지만 저는 마침 오픈하자마자 가서 그랬는지 1인이어도 주문을 받아주셨어
탕의 기준
63점 · 제주 · 동태탕,낙지볶음
탕의 기준 사진 1 탕의 기준 사진 2
제주 사는 가족이랑 같이 가서 먹은 아구찜 맛집! 깔끔하게 맛있는 해물찜 파는 곳이에요~ 사장님 친절해요
백리향
63점 · 조천 · 집밥,백반정식
백리향 사진 1 백리향 사진 2
주차는 옆에 하나로마트에 하고 식사했는데 동네분들이 이용하시는 느낌 물씬이었고 관광객들도 많이 보였다 반찬들 가져와서 먹을 수 있는 게 좋았고 김치찌개는 시원한 맛이라서 한식먹고 싶을 때 오기 좋은
옥란면옥
63점 · 조천 · 냉면,메밀냉면
옥란면옥 사진 1 옥란면옥 사진 2
동네에서 냉면맛집으로 요즘 뜨길래 다녀왔어요 깔끔한 황해도식 냉면입니다. 정말 가고 싶었는데 제주라 멀어서 못갔던곳 너무 기대를 한것인가 ㅎ 육수는 동치미 사골 베이스의 호란스럽고 면또한 메밀함량
더애월 흑돼지 김치찌개 두루치기 전문점
61점 · 함덕 · 두루치기,흑돼지두루치기
더애월 흑돼지 김치찌개 두루치기 전문점 사진 1 더애월 흑돼지 김치찌개 두루치기 전문점 사진 2
맵찔이가 먹어도 많이 매콤하지 않은 맛입니다. 양념맛은 불향이 나면서 익숙한듯 익숙하지 않은 계속 땡기는 맛입니다. 맛있었어요!

바라나시책골목 근처 추천 카페
델문도
78점 · 함덕 · 카페,빵
델문도 사진 1 델문도 사진 2
제주 함덕해수욕장 바로 앞에 있어 뷰만큼은 말할 필요 없이 최강인 델문도는 단지 ‘맛집’이기보다는 ‘뷰 맛집’에 가깝다. 창가에 앉으면 바다 전체가 눈앞에 펼쳐져 힐링하기 좋지만, 항상 손님이 많고
점점
76점 · 조천 · 아이스크림,옥수수
점점 사진 1 점점 사진 2
여기 제주 원탑 디저트!!!! 초당옥수수 아이스크림 너무 맛있어요 너무 달달해요 옥수수 아이스크림 맛있어요 근데 밑에 옥수수는 안 달고 맛이 맹맹 ㅠ 평이 매우 좋구나,, 신기하군 나는 맛 그냥그렇
다니쉬
75점 · 함덕 · 베이커리,감자빵
다니쉬 사진 1 다니쉬 사진 2
감자빵이 진짜 맛있어요!!! 소금빵은 고급진버터맛은 아니여서 아쉬웠지만 에그타르트도 갠츈했어요 주차는 가게 앞에 2-3자리 정도 할 수 있는 자리 있어요. 휘낭시에가 진짜 쫜득한 느낌으로 맛도리였습
글로시말차
73점 · 제주 · 카페,말차
글로시말차 사진 1 글로시말차 사진 2
말차전문점 답게 말차 음료, 디저트 가 있는곳! 바다 바로옆이라 뷰도 너무 멋있음 바다랑 돌담 마당이 있어서 너무 예뻐요!! 분위기가 좋아서 자주 오고싶어요 너무너무 친절하시고 맛도 있어요! 바로
카페 시소
72점 · 제주 · 베이커리,카페
카페 시소 사진 1 카페 시소 사진 2
조천에 있는 바다뷰 카페입니다. 사장님이 너무 친절하시고 일몰 뷰가 너무 좋아요 소금빵 스콘 모두 너무 맛있었습니다!! 제주도에서 우연히 들어간 카페였는데, 여기 빵이 엄청 푹신하고 맛있어요. 가격
보라지붕
71점 · 함덕 · 카페,당근케이크
보라지붕 사진 1 보라지붕 사진 2
숙소 근처에 있는 평 좋은 브런치 집이라서 다녀왔다. 가격대야 뭐, 제주도 전반적으로 육지보단 비싼 편이니 감내하고, 메뉴들은 전반적으로 다 맛이 준수했다. 그리고 친구들끼리 놀러가면 사장님께서 보
시인의 집
70점 · 조천 · 카페,전집
시인의 집 사진 1 시인의 집 사진 2
도로록
70점 · 함덕 · 가츠샌드,흑돼지
도로록 사진 1 도로록 사진 2
메뉴판은 따로 없고 키오스키에 가격이 표시되어 있어요 바삭함을 원하면 에비샌드를 추천드려요 흑돼지카츠는 두툼하고 부드러워서 맛잇어요 포장해서 간단한 함덕해수욕장에서 간식으로 먹기 좋고 맛있었어요~
무우수 커피 로스터스
69점 · 조천 · 카페,커피
무우수 커피 로스터스 사진 1 무우수 커피 로스터스 사진 2
멜츠인빌리지
69점 · 함덕 · 브런치
멜츠인빌리지 사진 1 멜츠인빌리지 사진 2
호텔 주차장에 주차가능했습니다. 함덕에 푸른바다를 바로 앞에서 볼수있어서 좋았습니다 분위기 좋아요! 카페에서 바라보는 바다 풍경 진짜 좋았어요! 빵들이 넘 맛있고 뷰가 너무 좋았어요!! 브런치 메뉴
이에르바
68점 · 조천 · 카페,크림라떼
이에르바 사진 1 이에르바 사진 2
봄쑥전이 혼자 먹기엔 많네요.. 밥도 안 먹고 첫끼로 먹는 건데 저게 3겹이라 양이 많아요ㅋㅋ 맛은 있습니다. 앞에 메밀밭이 참 예쁜 곳이에요 테이블간 간격이 넓어 좋았고 조용하고 마음이 차분해지는
홀리데이홀릭
68점 · 함덕 · 브런치
홀리데이홀릭 사진 1 홀리데이홀릭 사진 2
함덕에 있는 브런치 가게입니다. 주차장이 넓고 내부가 조용해서 좋았어요 음식도 모두 맛있었습니다! 깔끔하고 괜찮았어요 브런치카페 다웠습니다 맛있게 잘 먹었어요 함덕에 있는 브런치 집이었습니다. 상당

제주를 대표하는 음식

1위고기국수
2위갈치조림
3위흑돼지

제주 제주 맛집 검색 제주
제주 제주 음식 랭킹 제주