평양집

삼각지 | 곱창, 내장곰탕

• 서울특별시 용산구 한강로1가 137-1
    • 02-793-6866
    • 수요미식회, 술모임
    • 시끌벅적한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

가지마세요(1)

브런치(1)

발렛주차(2)

점심에무료주차(1)

대조 (90곳 작성, 461개 공감받음) 5월 25일

6년전부터 자주가던 단골집입니다. 해장하기 너무 좋아서 자주 갑니다.
    내장탕에 고추다류 다데기만 좀 넘어서
    아무 간도 하지 않고 먹습니다. 깍두기가 워낙 맛읶고 간 역할을 하기 때문이죠. 깔끔한 국물에 내장의 냄새를 잘 잡았습니다.

평일에는 아침 7시부터 오후 5시까지
    토일요일은 오후 8시까지 내장탕을 맛볼 슈 있습니다.
    토렴하여 나오는데 의외로 다 먹고 나면 배가 부릅니다.

신동엽씨가 졸라졸라 수요미식회에 방송 되었는데 일하시는 아주머니들은 한달을 넘게 고생하셨다고 하네요.

이집 내장탕 8천원일때부터 다녔는데 이제 1만원입니다. 그래도 다른 여타 보다 가격이 높지 않습니다.

차돌박이와 곱창도 예전에 맛보았지만. 전 이집은 내장탕이 으뜸이라고 생각드네요.

오래된 노포에서 내장탕 한 그릇 즐겨보심이.
    저는 라이딩 핑계삼아 자전거 타고 갔다오기도 하네요.

#노포 #삼각지역맛집 #내장탕 #해장 #한우곱창 #양밥 #양무침 #이른아침 #해장국 #내장탕 #최고의맛집

아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 혼술 접대 회식 가족외식 서민적인 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차 발렛주차 점심에무료주차

agilelong (114곳 작성, 364개 공감받음) 진짜 다 잘먹습니다.... 9월 26일

전체적으로 노포인데도 깔끔하게 되어있었고 깍두기 국물으로 간을 해서 먹었는데 깔끔하고 맛있었습니다.

혼밥 서민적인

방화동조피디 (316곳 작성, 801개 공감받음) 외식마스터! 7월 20일

맛은 있으나 또 방문할지는... 가격이야 감내할 수 있는데 장사 잘되는 집 특유의 불친절함이 대단하다

점심식사 저녁식사 숨은맛집

soram (65곳 작성, 271개 공감받음) 디저트 배는 따로!! 2020년 9월 27일

그냥 막들어갔는데 가격에놀라고 .. 곱창맛에 놀랐다. 맛은 있지만 이런 오래되고 나이대가 높은 가게의 전형적인 느낌을 지울수가 없다. 종업원 아주머니의 반말콤보와 묻는말에 개답 안하기 시전^^ ㅋ 가게 내부도 상당히 시끄러운 편이라 이런거에 민감하다면 비추다.

식사모임 술모임 서민적인 시끌벅적한

잔디 (242곳 작성, 798개 공감받음) 맛있는거 먹으면 기분 좋아짐 2019년 12월 1일

다이닝코드에서 용산역 맛집 검색하면 나오는 곳이라 전부터 가보고 싶었는데 드디어 방문했어요.

평소 내장 국밥같은 종류를 좋아하는데, 역시 소문대로 국물이 진짜 진한데도 깔끔하기까지 했어요. 텁텁하지 않고 딱 떨어지는 진한 맛이랄까?!
    다대기가 기본으로 들어있는데 국물에 우러나온 고기 달큰한 맛을 느끼기에는 다대기 풀지 않고 먹는 게 더 맛있었어요.

그리고 안에 들어있는 부속도 종류를 다 알지는 못하지만 진짜 깨끗하게 손질되어 있고, 냄새가 하나도 안나요.
    부속 모두 부들부들하고 어떤 것들은 쫄깃해서 식감이 좋아요.

다른 분들은 서비스가 좋지 않았다고 말씀하셨는데 저는 평일 낮에 가서인지 만족스러웠습니다. 약간 무뚝뚝하면서도 잘 챙겨주셨어요.

옆에서 이제 막 고기 드시는 분들 있던데 고기 결이랑 색깔이 너무 좋아보여서 다음엔 고기 먹으러 가려구요.
    내장 좋아하시는 분들, 국밥 좋아하시는 분들은 꼭 가보세요!

점심식사 식사모임 숨은맛집 서민적인 가성비좋은